?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дни гламура


Доброго времени суток, мои дорогие!

Какие погоды стоят нынче – просто ах! Продолжаю сходить с ума и жаждать праздного времяпрепровождения под щедрым мартовским солнышком. Причем ленюсь я, судя по всему, лишь в одном направлении – мне лень работать. А вот в свободное время моя активность возрастает как от глотка энергетического напитка:) И сил хватает на все, все, все, даже больше – вот что значит весна.

Такими магическими свойствами организма в условиях весны, наступающей по всем фронтам, грех не пользоваться. И вот уже я – вечный узник офиса – с удовольствием выкраиваю время для вечерних прогулок, вылазок в кино и кофейных посиделок с друзьями в будни. А уж выходные и подавно насыщаю встречами и событиями – пока энергия бьет через край, главное – не сдерживать ее, а лишь направлять в правильное русло.

Одним из самых насыщенных впечатлениями и запоминающихся событий последнего месяца стал для меня первый московский Plus size fashion day, организованный Viber-пабликом Plus Size Magazin совместно с представителями российской плюс-сайз индустрии: моделями, производителями одежды, стилистами и просто поклонниками пышных форм. Признаюсь честно: несмотря на то, что я редко отсиживаюсь дома, довольно давно не выбиралась на подобные светские мероприятия. А потому мне было крайне приятно и волнительно получить приглашение на PSFD и, что особенно ценно для меня, присутствовать там именно в качестве представителя блогосферы.

9 марта в гостеприимном Бумага-баре участников первого московского PSFD встречали вспышки фотоаппаратов, напитки и фрукты. Гостям вроде меня, прибывшим на мероприятие заранее, представилась уникальная возможность ненадолго погрузиться в атмосферу закулисья модных показов: по залам перемещались эффектные манекенщицы, репетируя предстоящее дефиле, представители модных брендов в спешке готовили комплекты для подиума, а приглашенные фотографы щелкали затворами камер, стараясь запечатлеть любую мелочь.




Открыла PSFD стилист и известный блогер Лера Сова: в своем мастер-классе она на наглядных примерах продемонстрировала публике, как легко скорректировать недостатки любой фигуры и подчеркнуть ее достоинства. Мне очень импонирует позиция Леры: любая фигура – полная ли, хрупкая ли – имеет свои особенности, пропорции и формы, а задача одежды – удачным образом эти нюансы преподнести, заострив внимание на ваших лучших качествах и оставляя в тени маааааленькие изъяны.  И с этими простыми истинами невозможно не согласиться:) Ведь каждая женщина – драгоценный алмаз, но даже алмазу, чтобы засиять бриллиантовым блеском, нужна правильная огранка.





Мастер-класс плавно сменяется ярким дефиле: на подиуме стартует первый показ – коллекцию летних платьев представляет вниманию публики известный  бренд Svesta. В новом сезоне Svesta делает ставку на женственные силуэты, сочные цвета и необычные фактуры: сетка, мягкий трикотаж, струящийся шелк, многослойные решения, длина макси и цветочные принты – все это Svesta рекомендует нам выбирать грядущим летом. Платья этой коллекции как нельзя лучше подойдут для праздных отпускных вечеров где-то на берегу теплого моря:)




Однако до лета пока далеко, а вот весна уже вовсю стучится в окна. Самое время познакомиться с актуальной весенней коллекцией от бутика Полный Fashion: на подиум под аплодисменты публики выходят модели Леры Совы в смелых нарядах текущего сезона от ведущих российских дизайнеров. На контрасте со спокойной и нежной коллекцией Svesta, Полный Fashion буквально бросает вызов: кожа, экстравагантный крой, приглушенные цвета – с модницей от Полный Fashion шутки плохи, она умеет постоять за себя – настоящая супер-героиня большого города. Мне подобные острые образы обычно куда роднее цветочков и рюшечек, но только не весной: весной в голове моей все переворачивается с ног на голову и я мечусь от стиля к стилю, от жизнерадостных цветочков к однотонным темным комплектам и обратно.



А меж тем на подиуме снова Svesta -  на этот раз с весенней коллекцией. Многоцветные романтичные платья первого показа сменяются сдержанными спортивными силуэтами: леггинсы, туники, укороченные брюки, дерзкие комбинезоны – образ девушки-цветочка остается в прошлом, на подиуме царствует беззаботная и энергичная молодость.


Череда показов завершилась аплодисментами и цветами, а гости вечера поспешили к представителям модных брендов, чтобы сделать памятное селфи, попутно прощупывая почву на предмет будущих покупок и возможных скидок. Однако на этом вечер не закончился.

На сладкое организаторы приберегли сюрприз для зрителей показа – небольшой конкурс дефиле с впечатляющим призом. Судить осанки, подиумный шаг и улыбки участниц доверили специалисту своего дела – профессиональному преподавателю дефиле. И – удивительно, но факт – этот конкурс выиграла именно я, получив в подарок потрясающий смартфон и аплодисменты зрителей. Черт побери, я звезда:)









Очень жаль, но как все приятное в нашей жизни, по окончании конкурса и первый московский PSFD быстро подошел к концу. Гости и участники вечера потянулись к выходу, обсуждая по пути планы нового собрания под знаком плюс. Команды Svesta и Полный Fashion сошлись во мнении – подобным модным мероприятиям быть. А я затаила надежду, что и в следующий раз мне удастся вырваться из суеты будней в гламурную светскую жизнь: даже без учета бонуса в виде дорогого приза я была абсолютно счастлива побывать на этом вечере красоты без границ и форматов. Дорогие организаторы, сигнализирую: приглашайте;)

Теперь хотелось бы сказать пару слов об образе, который я выбрала для своего первого за долгое время светского выхода. Взрослевшая в 90-х и нулевых, я впитала идею гламура, воплощенного в розовом цвете. 10 лет назад такие персонажи, как Пэрис Хилтон, ее подружка Николь Ричи, да и отечественные светские львицы повально отдавали предпочтение кричащему розовому. В моей голове само слово «гламур» стало практически синонимом розового цвета. А потому, получив приглашение на «гламурную модную тусовку», долго размышлять я не стала: розовый безоговорочно был выбран центральной нотой моего образа.



Чтобы не скатиться в пародию на молодую (и весьма прибавившую в весе;) ) Ксению Собчак, истошно-розовые детали были нанизаны на сдержанную классическую основу: белую рубашку и джинсы. Получившийся образ лишь намекал на мой залежавшуюся на полке светскость, но в целом, вышел вполне носибельным и непретенциозным – для весны, самое то;)

Поскольку на PSFD запечатлеть мой наряд со всех сторон при хорошем освещении мне, увы, не удалось, спустя неделю после модного мероприятия я решила снова выгулять его под первым весенним солнцем и попозировать камере моего талантливого супруга. Собственно, результат этой солнечно-гламурной прогулки перед вами. Несколько вычурно, но этой весной я готова быть немного чересчур – хватить сдержанного черного, даешь дерзкий розовый!







Будьте смелее, дорогие мои, ничего не бойтесь и все получится. А еще, почаще выбирайтесь в свет – там весело и интересно;) Обнимаю вас!
Составляющие образа:
Рубашка – Asos;
Джинсы – Whithey;
Жилет – Second hand;
Туфли – Vagabond;
Аксессуары: клатч – Mango, браслет – Agatha Paris.
Фотоотчет с PSFD -  Geometria.ru, фотограф Сергей Рыков. Фотографии предназначены только для личного некоммерческого использования. Все права защищены. С полным фотоотчетом вы можете ознакомиться по ссылке на сайте Geometria.ru.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mysteriousmarie
Mar. 25th, 2015 10:16 pm (UTC)
Олечка, поздравляю! это заслуженная победа;)))
Но какие-то все мрачноватые на показе;) улыбаться б барышням побольше;)
bigbeautifulola
Mar. 27th, 2015 01:24 pm (UTC)
Спасибо, Машуль)))) Я тоже так считаю :-Р - абсолютно заслуженная))))

А насчет того, что народ на показе какой-то мрачный, мне кажется, это "правильные" лица для моделей - спокойная отрешенность, чтобы не отвлекать гостей своими ослепительными улыбками от главного - демонстрируемой одежды. На самом деле, большая часть улыбок осталась за кадром - девчонки-модели супер-красавицы, улыбчивые, кокетливые, просто звезды. Наверное, фотограф в суете мероприятия, что-то упустил;)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono