?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Февраль - примета весны

DSC_4419
Доброго времени суток, дорогие мои!

Ура, мы пережили первую в этом году мистическую пятницу 13-ое. О себе скажу: вполне славный выдался денек, я бы и не подумала, что он как-то связан с чертовщиной и плохими приметами. И вроде бы не особенно я и верю во все это, но увидев на календаре «заветное» число, невольно трижды сплевываю через левое плечо – условный рефлекс, да и только;) Я давно уяснила: все мы – русские – независимо от вероисповедания и воспитания, где-то в глубине души суеверные язычники. Мы охотно водим хороводы вокруг чучела Масленницы, крестимся и плюемся вслед несчастным черным кошкам, ждем в гости женщину, уронив вилку, и отсиживаемся дома по 13 числам, неудачно пришедшимся на пятницу. Мы с детства с легкостью толкуем миллион примет и тысячи тайных знаков: оптимисты – себе на пользу, пессимисты – с опаской и бесконечным ожиданием грядущей беды. Мы наслаждаемся этой незамысловатой магией повседневных сигналов судьбы, безоговорочно верим ей и с головой погружаемся в нее снова и снова.
DSC_4457
DSC_4382DSC_4463
DSC_4464DSC_4396
DSC_4458

Лично я из всего спектра примет предпочитаю только самые хорошие. Потеплело в феврале – ура, скоро весна! Друзья не узнают по телефону – не беда, богатой буду. Новое платье идеально подошло к старым туфлям – быть новому образу:) Последняя примета, кстати, срабатывает довольно часто – уж не знаю, толи я такая везучая, толи я шопоголик и транжира;)
Как бы то ни было, счастливым совпадениям обуви, платья и сумочки я всегда категорически рада: так чудесно, когда очередной модный паззл удачно складывает, особенно, когда происходит это не в муках творчества перед зеркалом, а спонтанно, экспромтом.

Мой новый наряд, отдаленно напоминающий о послевоенной моде сороковых годов, - это как раз то самое счастливое и случайное вдохновение. Палитра синего, желтого и бледно-розового никогда не приходила мне в голову. По отдельности и парами все цвета нового комплекта я, разумеется, носила, но свести их вместе мне как-то не приходило в голову. Пока однажды я случайно не набросила пиджак на платье на вешалке в шкафу… На плоских «плечиках» электрический синий и телесно-розовый сошлись совершенно чудесно, а желтые аксессуары подобрались как-то сами собой.
DSC_4387DSC_4390
DSC_4461
DSC_4445DSC_4395
Ах, горошек, как же ты по-весеннему хорош, свеж и женственен! Белая россыпь на ярко-синих полях моего платья, нежное кружево по подолу и ванильно-розовый жакет – именно так я решила поприветствовать весну, которая уже совсем близко. Наряд получился как яркий маячок, ориентируясь на который, весна точно не заблудится среди сугробов. Да и сугробы в последние пару дней основательно подтаяли – так что дорога свободна, дорогая весна, приходи поскорее.
DSC_4402
DSC_4392
DSC_4428
DSC_4427
Приметы окружают нас повсюду: хорошие и плохие, смешные и страшные, мудрые и совершенно идиотские. Люди многозначительно чешутся, испуганно плюются, крестятся, присаживаются «на дорожку», шарахаются от женщин с пустыми ведрами, хранят у сердца четырехлистный клевер, поедают цветки сирени, бросают монетки в фонтаны – в общем, сходят с ума по полной программе. И скажу вам честно – я не исключение:) Есть во всем этом какой-то элемент игры, приключения: схватить удачу за хвост или обмануть злодейку-судьбу, поверить знаку или откреститься как от мракобесия и чепухи, в конце концов, съесть или выплюнуть цветочек-мутант;) Сходить с ума – только совсем немного, самую малость – это даже весело, так что не стоит смущаться своего маленького, глупого и нерационального суеверия. Непременно верьте в приметы, но только в хорошие, тогда плохим просто не будет места в вашей жизни. Вот, кстати, отличная примета: февраль – примета весны. И я точно знаю, что эта примета работает без промахов. Вот увидите, сбудется, подождите всего недельку!;) Обнимаю вас!

Составляющие образа:
Платье и жакет – Asos;
Туфли – Vagabond;
Аксессуары: серьги – Six, клатч – Io Pelle.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
skyg74
Feb. 14th, 2015 05:07 am (UTC)
Очень мило. Не холодно?
bigbeautifulola
Feb. 16th, 2015 12:02 am (UTC)
Спасибо:) Да нет, терпимо - последние пару дней потеплело, мы успели урвать теплый денек для съемки;)
mysteriousmarie
Feb. 17th, 2015 01:35 pm (UTC)
Украинско-патриотичный наряд :))) мне образ понравился :) очень свеж :))
bigbeautifulola
Feb. 18th, 2015 10:46 pm (UTC)
Спасибо, дорогая моя:))))) Да вполне Украинско-патриотичный:)))) А я всегда любила Украину, видимо подсознательно так скомпоновала;))) Всем мир! Целую, обнимаю!
rogueviccy1
Feb. 19th, 2015 04:15 am (UTC)
Никогда не задумывалась о подобном сочетании цветов..)) Получилось просто великолепно, и так по весеннему
bigbeautifulola
Feb. 26th, 2015 07:48 pm (UTC)
Спасибо, Вика;) на меня тоже как озарение нашло - все это смешать - раньше только парами эти цвета применяла. Трио - это первая проба;)
Александра Четвалинская
Mar. 7th, 2015 06:23 pm (UTC)
Сочный горошек, только не простудись, дорогая!
bigbeautifulola
Mar. 9th, 2015 11:17 pm (UTC)
Нет-нет, все хорошо:) фотосессия прошла без урона здоровью, видимо, предчувствие весны улучшает иммунитет;)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono