?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какой-то снежный барс

DSC_4498Доброго времени суток, дорогие!

На прошлой неделе в своем неудержимом трудоголизме я достигла апогея. С понедельника по пятницу я вкалывала по 12-13 часов в сутки, а моя «очень большая куча супер-важных дел» почему-то и не думала уменьшаться. На фоне этой ежедневной безумной гонки я потеряла сон и аппетит к жизни.  В моей полной забот голове осталось лишь одно желание: упасть лицом в подушку и провалиться в сон на пару суток.

Когда в выходные я, наконец, выспалась, обернувшись на эту сумасшедшую неделю, я впервые за долгое время задумалась: «К чему такие жертвы?!».

Я с уверенностью могу сказать: свою работу я люблю. Управление рисками – это бесконечный ребус, вызов умственным способностям, шарада, которую приходится разгадывать каждый день. Хорошему рисковику не бывает скучно, тем более, в нелегкую кризисную пору. Но искренняя привязанность к своей профессиональной деятельности, как мне кажется, никак не может оправдать тот факт, что я практически перестала общаться со своей семьей и друзьями, забросила блог, караоке и другие хобби – в общем, растеряла вкус к жизни. Одуревшая от недосыпа и ежедневных переработок, с синими кругами вокруг глаз и вечной чашкой такого крепкого кофе в руках (мое «топливо»), ненакрашенная, одетая как попало – разве это я?

Ну уж нет! На меня это совсем не похоже – это какой-то сбой, недоразумение, ошибка вселенной. Все знают: Варламова – женщина-ураган, у которой миллион больших забот и маленьких делишек: встреч, вечеринок, прогулок, шопинга, караоке и еще всего-всего-всего;) Это про меня Вера Полозкова написала: «хохотушка, бестия и – царица… Ей всегда танцуется; и поется; и ровно тридцать.» (с) Так почему же я упускаю саму себя словно воду сквозь пальцы? Надо срочно остановить это утекание: собрать волю в кулак и прекратить убиваться на работе – вспомнить, какой прекрасный мир и люди окружают меня.

Решение вопроса сокращения своего рабочего дня до традиционных восьми часов я отложила до будней – буду решать проблемы по мере их поступления. А пока путь к возвращению «бестии и царицы» можно начать с маленького, но такого важного и приятного шага: традиционной фотовылазки с любимым мужем – не столько для блога, сколько для самой себя. Ведь это отличный повод встряхнуться, принарядиться и с улыбкой выбраться на свидание с замечательной зимней Москвой, которую в круговороте будней я, увы, перестала замечать.
DSC_4570
DSC_4514DSC_4564
DSC_4565DSC_4540
DSC_4567
Теплый свитер и почти летняя юбка – отличный тандем для расслабленного субботнего вечера. Подобные несовместимые парочки мне очень по душе, а чтобы контраст не был слишком разительным, я обычно сглаживаю его аксессуарами. Вот и сейчас свой сдержанный джемпер и кричаще-зеленую юбку я «поженила» с помощью кофейной сумки, удачно сочетающей в себе сдержанную базу и яркие детали. И, наконец, красная помада – любимый акцент, всегда дарящий мне бесконечное пьянящее ощущение своей женственности, пикантности и головокружительной привлекательности. Выходим на прогулку?
DSC_4566
DSC_4550
DSC_4546DSC_4529
DSC_4562
DSC_4572
Чудесный, замечательный субботний вечер! – как здорово, что ты, наконец-то, случился в моей жизни, в последнее время такой однообразной и тоскливой. Прошу тебя, стань переломным моментом, вытащи меня из болота будней: заставь поднять голову от рабочего стола, посмотреть вокруг, увидеть красоту, порадоваться большим и маленьким поводам и начать есть жизнь большой ложкой, а то что-то надоела мне эта пресная будничная диета;)
Составляющие образа:
Свитер – H&M;
Юбка – Asos;
Сапоги – Ascalini;
Аксессуары: сумка – Fiato Dream, серьги – подарок подруги.

P.S. Муж, который в обычной жизни зовет меня исключительно «Медведь» (иногда я начинаю сомневаться: а помнит ли он мое настоящее имя?), увидев мой новый образ, резюмировал: «Нет, в пятнышко ты уже не мишка, ты – какой-то снежный барс!» :))) Я долго смеялась над этим его умозаключением, а потом решила: пусть весело будет не только мне – и озаглавила новый пост словами своего гениального мужа. Пашундий, спасибо за вдохновение! :)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
raketanamars
Feb. 5th, 2015 07:42 am (UTC)
Мне вот больше не лук понравился. А мысль что на работе зачастую жизнь проходит мимо. Уйдя в свободное плаванье в ноябре я начала замечать как красиво летят птички, как прекрасен снег, что зимы бывает красивой=)
mysteriousmarie
Feb. 6th, 2015 03:40 pm (UTC)
у меня было такое, когда я готовилась в экзамену сfa (и провалила его, пробовать по новой желания не возникло). В режиме проснулась, поучилась, на работу, домой, поела, поучилась, легла спать, проснулась, поучилась..Ни встреч с друзьями, ни тусовок.. Когда экзамен прошел, помню, иду по городу, здания красивыми кажутся, птицы поют красиво, солнце красивое..;)
bigbeautifulola
Feb. 9th, 2015 09:47 pm (UTC)
Ох, девочки, поверьте: если бы у меня только была возможность, уж я бы от души поленилась;) Но увы, сейчас обстоятельства играют не в мою пользу. Так что поработаю пока на благо родного банка, а там посмотрим - может, и я когда решусь на осознанную безработицу, зарекаться не буду;)

А пока могу похвастаться первыми успехами: стала уходить с работы раньше, и ничего, земной шар не остановился ;) Постараюсь продолжить в том же духе: чуть больше времени для себя и прекрасного мира вокруг;) Чего и вам желаю!
rogueviccy1
Feb. 5th, 2015 10:33 am (UTC)
Шикарный лук! Безумно понравилась юбка!)
А я второй месяц в поиске работы, так мне наоборот порой не хватает этой самой загруженности...)) Ну а вообще - все должно быть в меру, себе ни в коем случае нельзя отказывать в отдыхе)
bigbeautifulola
Feb. 9th, 2015 09:53 pm (UTC)
Золотые слова: все должно быть в меру! С некоторых пор, это мой девиз:)

Дорогая Вика, от всей души желаю успехов в поисках работы - совсем без дела сидеть скучно, и я верю, что совсем скоро на вашем пути найдется именно то, чего хочется, что интересно и по-настоящему увлекает:))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono