?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лед тронулся

DSC_4201
Приветствую вас, дорогие пышечки!

Как прошли ваши каникулы? Вы путешествовали или отдыхали в родном городе, как я? Я вот решила на этот раз остаться в Москве и ни минуты не жалела о своем решении. В этом году новогодняя столица была особенно прекрасной и волшебной. И совершенно не нужно было ехать куда-то за границу в поисках экзотических зимних чудес – на улицах новогодней Москвы можно было найти целый мир: сказочные рождественские ярмарки, потрясающие уличные угощения, красочные огни, тематическое оформление улиц, да что там, я даже с живым бурым мишкой успела познакомиться;) Зимний город, обычно довольно мрачный и серый, заиграл сотнями красок и осветился миллионами улыбок. И если все это казалось чудом мне – 32-летней взрослой тетеньке – представляю, какой восторг был у детишек, которых родители не поленились провести по московским рождественским маршрутам. Ах, Новый год! Самый лучший праздник на свете:) Как жаль, что как и все хорошее, ты пролетел так быстро. Ну что ж, будем ждать твоего возвращения через 12 месяцев:)

Московская погода в дни новогодних каникул также поражала, но, увы, не волшебством, а своей полной непредсказуемостью. Год начался дивной морозной ночью: улицы были укутаны в белоснежную искрящуюся шубку, мягкий минус не кусался, но поддерживал бодрое расположение духа – по такой погоде хотелось гулять, гулять и снова гулять. Однако когда мы, наконец, выбрались из-за новогоднего стола на первую прогулку 2015 – буквально первого января днем – искристая морозность сменилась сопливым и ветреным потеплением. С крыш домов и козырьков подъездов на нас закапало, застучало по подоконникам, потекло по водостокам и разлилось под ногами противной серой жижей. Долгожданные прогулки превратились в промозглое испытание на прочность обуви и иммунитета.
DSC_4249
Привычные к погодным капризам москвичи быстро адаптировались к нулевой температуре: шубы сменили легкие пуховички, угги и дутики – демисезонные сапожки и ботинки, а меховые ушанки – вязаные береты и трикотажные шапочки. Передвигаться стало легче, но, увы, не так приятно, как по мягкому морозцу – мои ноги не просыхали в течение нескольких дней подряд.

Наконец, когда город окончательно расслабился и забыл, а что же собственно за сезон стоит на дворе, зима преподнесла нам новый подарок: в один день температура грохнулась с теплого и влажного нуля до скрипучих и кусачих минус двадцати. Бедные метеозависимые москвичи, в период таких радикальных погодных реформ им не позавидуешь.

В таких быстро меняющихся погодных условий мне было крайне сложно поймать момент для очередной съемки для блога. Новый образ, который я планировала представить на ваш суд, получился очень легким: расклешенная юбка и нежная шелковая блуза – наряд не самый подходящий для морозов. И хотя я тот еще экстримальщик в вопросах фотосессий для блога, в минус 20 я так и не решилась выйти на улицу налегке. Но я была уверена, что вы простите меня за некоторую паузу в публикациях, и решила дождаться, пока полярный холод отступит и лед тронется.
DSC_4258
И лед тронулся. Под занавес каникул снова потеплело, а небо обрушилось на головы москвичей обильным мокрым снегопадом, изрядно прибавив работы коммунальным службам. Зима осталась такой же красавицей – элегантно белоснежной, искристой, графичной – но смягчила свой суровый нрав и прекратила кусаться. Упускать такую красоту, а, тем более, потепление было бы просто непростительно! Не теряя времени, я впрыгнула в свой женственный наряд, накрасила губы любимой красной помадой, схватила одну из лучших своих сумочек и устремилась навстречу подобревшей зиме.
DSC_4233
Мой новый образ прост и понятен. Помните, как в школе: белый верх, черный низ. Действительно, ничего замысловатого, однако детали придают этому, на первый взгляд, плоскому комплекту объем, воздушность и бесконечную женственность. Мягкий шелк цвета ванили, задорный горох, объемные танцующие складки юбки, немного золота и пара ярких деталей – алая сумка и алые губы – по-моему, французский шик на фоне русской зимы смотрится как нельзя удачно;) Образ, отлично подходящий как для офиса, так и для романтической прогулки под бессмертные песни Эдит Пиаф. Именно так, лаконично, женственно и ярко одновременно я провожала зимние каникулы и встречала новый рабочий год.
DSC_4260
DSC_4175DSC_4178
DSC_4181DSC_4185
DSC_4220
DSC_4217DSC_4255
DSC_4240
Каким он будет – 2015 год? Точно знаю, что непростым, но, надеюсь, интересным и полезным для моего опыта и развития в разны областях. Буду стараться расти не только по службе, но и в чем-то далеком от банковской деятельности. В моей голове море идей и вдохновения, а душа открыта всему новому, интересному и необычному. Так что прорвемся;) А вам я желаю легкого начала работы, побольше поводов для улыбки и поменьше причин для огорчения не только на работе, но, в первую очередь, в личной жизни:) Назло непогоде и проблемам не переставайте радоваться мелочам и находить красоту вокруг себя. Обнимаю вас!
DSC_4259DSC_4193
DSC_4189DSC_4256

Составляющие образа:
Блуза и юбка – Asos;
Ботильоны – Ecco;
Аксессуары: сумка - Deboro, зонт – купила во Франции, цепочка – NewYorker, кольца - Salar (Вена).

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono