?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вертикали

DSC_3791
Доброго времени суток, дорогие пышечки!

Пока я, как обычно, убивалась на работе, ноябрь окончательно вступил в права. Город облысел, растеряв свои последние рыжие кудри и остатки осеннего очарования. И как-то вокруг сразу стало уныло и серо - бесцветная пора в ожидании снега:( Но не стоит унывать и впадать в осеннюю депрессию! Листопад обнажил то, что за листвой было скрыто от глаз летом - прекрасную московскую архитектуру. На встречу к ней мы и отправились в этот уикенд.

В последние годы и без того огромная наша столица ускоренными темпами разрастается. Количество ее жителей давно сопоставимо с населением небольшой страны, а площади застройки и вовсе поражают. Если Москва продолжит разрастаться вширь, то имеет все шансы накрыть соседнее Золотое кольцо. Такой плюс-сайз нам не подходит;) Поэтому чтобы не расползаться очередными кольцами вокруг самой себя, Москва растет вверх.

С начала 90-х годов в небо потянулись московские вертикали: башни и небоскребы, деловые центры и многоквартирные жилые дома. Из-за горизонта то там, то тут вырастали высотные здания из стекла и бетона, не всегда уместные в окружающей исторической застройке, но увы, совершенно необходимые, чтобы вместить всех жителей московского муравейника.
DSC_3784
DSC_3781DSC_3681
DSC_3800
Постепенно вызывавшие поначалу отторжение москвичей современные постройки стали привычной частью, а некоторые и новым символом нашего города. Знаменитый деловой центр Сити – настоящий московский Дефанс – сегодня известен, пожалуй, каждому. Сити мелькает в телевизионных заставках, рекламе, модных фотосессиях и журналах. Замысловатые формы башен, зеркальный блеск стекла, элегантные линии и бесконечная высота – я, несмотря на сердечную любовь к малоэтажной Москве, обожаю устремленные в небо свечки Сити (жестокий каламбур, учитывая небезызвестные пожары в высотках делового центра).
DSC_3803
DSC_3688DSC_3689
DSC_3790

DSC_3799
Кстати раз уж речь зашла о вертикалях… Наверняка каждая из вас слышала о пользе вертикальной полоски в деле украшения фигуры плюс-сайз? Этим постулатом нас пичкают все передачи и журналы, мало-мальски посвященные теме моды для полных. Честно говоря, никогда не верила этой аксиоме: вертикальная полоска стройнит. По моему опыту, именно полоска дает странный оптический эффект, прибавляя фигуре бонусы в самых неподходящих местах. Где глаза у модных экспертов? – одному богу известно, но в одном они, безусловно, правы: вертикаль действительно стройнит. Только не так прямолинейно – в виде полоски, а чуть более замысловато. Для вытягивания силуэта отлично работают вертикальные детали: длинные шарфы и ожерелья, галстуки, узкие лацканы жакета, жилеты, контрастные вставки в стиле колор-блок – играя вертикалями, можно и роста себе прибавить, и объемы уменьшить. Так что берем на вооружение и вперед – прямолинеить, вертикалить и жонглировать визуальными эффектами ;)
DSC_3770
DSC_3798DSC_3705
DSC_3728DSC_3787
DSC_3797DSC_3720
DSC_3748DSC_3779

Не знаю, как вы, а я безумно хочу снега. Даже моего неистребимого оптимизма не хватает на то, чтобы вдохновляться серым ноябрем бесконечно – хочется какой-то смены красок: угрюмого серого чуть меньше, эффектного белого – чуть больше. К тому же для меня снег – это знак приближения нового года, а тут какая-то нелепость: весь город уже украшен к новогодним праздникам, а к середине ноября не выпало ни снежинки:( Надеюсь, природа одумается и уже на этой неделе засыпит нас красивыми снежными хлопьями. А я пока подумаю, как приманить снегопады и сугробы на живца:) Чем черт не шутит? может получится? Ушла искать приманку. Обнимаю вас!
DSC_3663
Составляющие образа:
Туника – H&M;
Жакет – Yoursclothing;
Ботфорты – Ascalini;
Аксессуары: шарф – La Redoute, сумка – Michael Kors.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ruf_m
Nov. 17th, 2014 04:24 am (UTC)
ах! как же мне понравился этот образ!!!!!
bigbeautifulola
Nov. 20th, 2014 09:06 pm (UTC)
Женя, спасибо:) Мне тоже он по душе своей сдержанностью и лаконичностью - видимо, настроение такое: ярких красок пока не хочется, тянет на ч/б комплекты.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono