?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чарли

DSC_3149С первым снегом, дорогие мои!

Вот так быстро, без объявления войны средней полосой России завладела захватчица-зима. Один день как граница между двумя противоположностями – тепло и холодно. Согласитесь, вначале осени неизбежность приближающегося ледникового периода ощущается не так остро, как после выпадения первого снега. И, несмотря на то, что этот снег – скорее всего, лишь предупредительный выстрел наступающего сезона, наше настроение и гардероб окончательно переключились на зимнюю волну.

Но это сегодня мы по ту сторону зимнего фронта – на прошлой неделе на улицах Москвы царствовала осень. Улицы утопали во влажной дымке и ворохе желтой листы, из тумана словно в фильме «Сайлент Хилл» выплывали дома и машины… И также как в «Сайлент Хилл» на проспектах, бульварах, улицах и переулках нашего города было крайне немноголюдно. Жители прятались дома под одеялами, в кинотеатрах или кафе – убежища от всепоглощающей сизой дымки искали где угодно, главное, в тепле, подальше от ветра и дождя. Но блогера и его верного фотографа непогода не испугает  - первый раз что ли? ;) Мы смело нырнули в туман московских улочек, разгоняя его зонтиком и на удивление хорошим настроением.

Потускневшие краски окружающего мира настраивают меня на ностальгический лад. Причем ностальгирую я не по временам своей молодости. Отнюдь;) Я скучаю по эпохе, которую, увы, не застала – меня манит элегантный век немого кино: черно-белый мир преувеличенных эмоций – без слов, без красок, на фоне фортепианных наигрышей. Утонченные дамы в роскошных платьях, шляпках и мехах, элегантные джентльмены в лаковых штиблетах, накрахмаленных рубашках и черных котелках – экранный мир начала 20-го века непостижимо прекрасен.
DSC_3168
DSC_3093DSC_3096
DSC_3199
Главный символ черно-белого кинематографа – графичный силуэт в котелке, широких штанах, с тростью и маленькой черточкой усов – великий маг Чарли Чаплин. Чаплин в своем классическом образе нелепого, но обаятельного бродяги всегда вдохновлял меня ничуть не меньше, чем шикарные дивы экрана 20-х годов. А потому поддаться своему ретро-настроению я решила именно в образе героя «Огней большого города». Разумеется, я не копировала знаменитого бродягу слепо, будто собираясь на карнавал – образ создавался, так сказать, «по мотивам»: у великого Чарли я одолжила черно-белый костюм, «мужские» штиблеты и галстук-бабочку.
DSC_3201
DSC_3073DSC_3123
DSC_3138DSC_3082
DSC_3172
К счастью, современная мода позволяет нам – женщинам – с легкостью заимствовать мужские наряды без риска выглядеть нелепо или вызывающе. А значит, можно легко поддаться порыву и примерить на себя образ известного киногероя противоположного пола – этот наряд с мужского плеча наверняка подойдет вам не хуже платья в пол или дерзкой мини-юбки. А если хочется добавить образу театральности или ретро-настроения, не стесняйтесь обогащать лаконичный мужской комплект яркими аксессуарами – пусть на вас мужской костюм, но вы-то – женщина, а женщинам можно и даже нужно преувеличивать и переигрывать;)
DSC_3175
DSC_3113
DSC_3143
DSC_3106
DSC_3162
DSC_3204
DSC_3155DSC_3142
DSC_3132
Наша ретро-фотосессия пролетела почти мгновенно: непогода все-таки победила самоотверженность нашей маленькой творческой команды – порушила прическу, промочила ноги, залила фотоаппарат и прогнала с улицы. Но отсняв достаточное количество удачных кадров, мы совсем не противились подгоняющему нас ветру: радостно добежали до машины и отправились сушиться и отогреваться в ближайшую «Шоколадницу». Баланс впечатлений выходного дня был соблюден: немного холода, немного тепла, капелька творчества и небольшое путешествие во времени – воскресенье удалось. Посмотрим, чем я буду вдохновлять себя под мокрым снегом в следующие выходные – одному богу известно, хватит ли на это моего модного запала;) Посмотрим… Обнимаю вас!
Составляющие образа:
Рубашка – Asos,
Кардиган – Jean Marc Philippe,
Брюки – Ulla Popken;
Ботинки - Sinta Gamma;
Аксессуары: сумка – Michael Kors, бабочка – Большевичка, зонт - купила в Довиле.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
elenalophoto
Oct. 23rd, 2014 08:29 pm (UTC)
Повезло с фотографом! А со мной никто не хочет выходить под вьюгу.(( И я сама не хочу((
ЧТоб меня не съела депрессия, буду смотреть на твою бабочку :)
bigbeautifulola
Oct. 31st, 2014 02:26 pm (UTC)
Долго добиралась до жж в этот раз - отпуск засосал, лень писать и снимать. Так что мой фотограф временно отдыхает от нелетной погоды. Кстати, в последнее время она очень даже летная: солнечно и тепло. А бабочка... Она хорошая, заряжает позитивом и творческим настроением;) так что и на мою смотри, и сама носи;)
Александра Четвалинская
Oct. 31st, 2014 01:35 pm (UTC)
Ольга! Какая прелесть. Тебе очень идут мужские вещи, хотя в милых платьяцах ты несомненно само очарование. Ох, эти штеблеты и сумка так и маня меня
bigbeautifulola
Oct. 31st, 2014 02:29 pm (UTC)
Сашуля, привет! я вообще считаю, что всем нам не вредно заглядывать в мужские отделы магазинов - там встречается масса интересного и достойного быть прихватизированным женщинами;) а штиблеты - такие, как мои, и даже лучше, можно найти на старом-добром wildberries.ru;)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono