?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молодо-зелено

DSC_2238
Доброго времени суток, мои дорогие!

Не могу поверить, что я наконец-то в отпуске. Последние две рабочие недели были просто адом даже для такого неизлечимого трудоголика, как я. Работники банков знают, что означают загадочная аббревиатура «ЦэБэ» в жизни каждого из нас. Так что семья, блог, встречи с друзьями и домашние хлопоты некоторое время идут стороной – работа, работа и еще раз работа. К счастью, этот бесконечный бег по кругу ненадолго приостановился: я получила долгожданную передышку в виде отпуска. Передышку, чтобы сменить обстановку, проветрить голову и собраться с мыслями.

В качестве места для обретения душевного равновесия я выбрала Париж, удивив этим выбором всех своих друзей: Летом? В Париж? Зачем? А затем, что этот город магнитом притягивает меня даже на расстоянии, интригует, завораживает и дарит гораздо больше вдохновения, чем пара ленных недель под пальмой. Мне хочется еще раз пройтись по его элегантным улицам и паркам, вдохнуть ароматы садов и парфюмерных лавок, насладиться свежей выпечкой, изысканными десертами и крепким кофе, посетить все самые туристические места и скрытые от глаз секретные уголки, известные немногим, прокатиться на кораблике по Сене и полюбоваться огнями ночной Эйфелевой башни. Разве этот букет впечатлений сравним с курортным ничегонеделанием? Для меня – нет.

А потому оставшиеся до поездки дни я стараюсь максимально освободить место в своей голове для новых положительных эмоций: как следует высыпаюсь, перечитываю путеводитель по столице Франции, организую себе маленькие женские радости, вроде маникюра или посещения парикмахерской. Лучшее же средство для снятия стресса – долгие медитативные прогулки по зеленым паркам и тенистым аллеям Москвы. И отправляться в такие целительные путешествия нужно налегке, в чем-то максимально удобном и простом, дабы не отвлекаться даже на малейший дискомфорт, а лишь придаваться умиротворяющему созерцанию.
DSC_2264
DSC_2196DSC_2220
DSC_2263
Говорят, что зеленый цвет имеет успокоительные свойства. Немудрено, что меня все чаще тянет в парки и полные зелени аллеи. И, наверное, именно поэтому в моей богатой стрессами жизни, подбирая наряды для работы и свободного времени, я все чаще обращаюсь к оттенкам малахита и изумруда. Зеленый – замечательный солист, но способен также составить отличный дуэт или даже трио – в сочетаниях он не менее хорош и многогранен: в компании с белым цветом свеж и молод, с черным – благороден и изысканен, с синим – соперничает, с красным – деликатно отходит на второй план, с желтым – кричит о весне и положительных эмоциях…  Каждый может найти свой оттенок и настроение зеленого.
DSC_2270
DSC_2215DSC_2227
DSC_2248
DSC_2250DSC_2246
DSC_2254DSC_2252
DSC_2271
Для вечерней отпускной прогулки вдоль пруда я выбрала комфорт: кеды вместо каблуков, мягкий свитшот вместо жакета, свободная миди-юбка вместо узких брюк и маленькая сумочка для самого необходимого, чтобы не занимать руки. Минимум аксессуаров: легкомысленные серьги и усатая брошь – для поддержки легкого молодежного стиля. Главное в этом наряде – цвет: сочетание снежно-белого и двух оттенков зеленого – мятного и изумрудного – молодо и свежо, как ледяной мохито в летний день. Ну разве можно в таком наряде думать о работе?;)

Голова у меня идет кругом, но это головокружение мне по душе: я схожу с ума от предвкушения поездки, суечусь, собирая чемодан, продумываю маршруты прогулок, планирую посещение музеев, кафе и магазинов. Такая суета, в отличие от работы, абсолютно не напрягает меня, скорее наоборот, придает тонус и заряжает позитивом:) Париж, жди меня, сумасшедшая русская скоро приедет;)
Untitled-1
Обнимаю вас!
Составляющие образа:
Свитшот и юбка – Asos,
Кеды – Converse;
Аксессуары: сумка – Fellini, брошь-усы – Six, серьги – Lady Collection.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
Анна К
Aug. 21st, 2014 11:59 am (UTC)
Круто
Добрый день! Очень нравится большинство Ваших образов, наткнулась на Ваш ЖЖ недавно, поэтому решилась прокомментировать образ, появившийся уже за время моего наблюдения:-) очень понравилось сочетание белый+ зелёный, но позвольте пару замечаний:-) сумка, мне кажется, подошла бы более яркая, оранжевая или неоново-жёлтая, прям "вырви глаз". А свитшот хотелось бы короче, ноги бы казались длиннее и в общем фигура была бы более пропорциональной. А вообще, всё это мелочи, желаю удачного отпуска!!
bigbeautifulola
Aug. 21st, 2014 04:54 pm (UTC)
Анна, спасибо за критику, непременно прислушаюсь. В свою защиту скажу, что острых акцентов в образе нет намеренно: хотелось приятной глазу простоты цвета и повседневной лаконичности. Эта же юбка, кстати, уже соседствовала с ярко-желтым клатчем, в новом посте я решила не повторяться.
Насчет свитшота, пожалуй, соглашусь: ноги он мне действительно не удлиняет. Но нужны ли мне супер-длинные ноги на обычной вечерней прогулке около дома?;) длинные ноги - это у меня вариант на выход, а в повседневной жизни я ношу фасон по короче;))))))

Edited at 2014-08-21 05:00 pm (UTC)
bigbeautifulola
Aug. 21st, 2014 04:59 pm (UTC)
Спасибо за пожелания:))) очень рада новому читателю и комментариям;) обязательно пишите еще и не стесняйтесь критиковать;) постараюсь не затягивать с новыми публикациями, чтобы было, что обсудить. Надеюсь, в Парижских магазинах найдется что-нибудь интересное для блога;)
Ископаемая Я
Aug. 23rd, 2014 05:05 pm (UTC)
И мне б сюда хотелось другой клатч, но скорее черный, чтоб по цвету перекликался с усами. А по поводу свитшота с Анной не соглашусь, мне нравится именно такой, он добавляет образу небрежности. Мне кажется, если б он был покороче да по фигуре, кеды выпали б из образа. Обожаю на самом деле такие образы, где автор жертвует "стандартностью" пропорций (ну там визуальным удлинением ног, подчеркиванием талии и прочее) ради настроения. Образ классный, а последние четыре фото просто бомба!
Удачного Вам отдыха! Честно признаюсь, чуть-чуть завидую - никогда не была в Париже. Немного не соглашусь по поводу традиционного летнего отдыха. Я сама никогда не провожу отпуск бездумно валяясь на пляже, везде можно найти что-нибудь интересное (читай: приключения на пятую точку))). Помню, как не хотела ехать в курортную Турцию, боялась, что она вся состоит из пластмассовых развлечений. А вернулась оттуда с ворохом впечатлений от старинных развалин, кристально чистых диких бухт, плантаций помидоров и древних церквей. А кто-то ведь не вылазил из бесплатного бара и аквапарков. Все зависит от нас с Вами, а не от места)
Буду очень благодарна, если из Франции Вы привезете не только образы (ну это обязательно!), а и описание самой поездки. Насколько я понимаю, Вы ведь не покупаете путевку-все-включено? Где останавливаетесь, как передвигаетесь, куда ходите вне стандартной экскурсионной программы?


(бллин! перечитала первое предложение своего поста - ржунимагу))) решила не исправлять, чтобы и Вы посмеялись))
bigbeautifulola
Aug. 31st, 2014 07:59 pm (UTC)
Столько позитива)))))) Смеялась в голос!)))) Перечитала ваш комментарий раза три, так он мне понравился своей искренней эмоциональностью. Извините, что не ответила сразу - закрутилась в делах: сначала отпуск, потом дорога домой, приезд мужа - в общем, не до того было. Но я как только, так сразу;)

Про путешествия. Я давно уже не покупаю готовые туры. Для меня это неинтересно и скучно, да и последние события на рынке туристических услуг лишь утвердили мою нелюбовь к готовым пакетам. Так что Букинг.ком, путеводители и удобная обувь мне в помощь, а дальше главное, чтобы погода не подвела - красОты и впечатления действительно можно найти везде, если по-настоящему хотеть и не лениться.

А Париж... Мммм... Он прекрасен:) Я обязательно напишу мини-отчет о своей поездке, с фотографиями и путевыми заметками - займусь в самое ближайшее время, пока французское вдохновение не растворилось в московской суете;)
elenalophoto
Sep. 2nd, 2014 09:57 am (UTC)
Юбочки - страсть моя :)
bigbeautifulola
Sep. 2nd, 2014 10:17 am (UTC)
Да:) моя тоже, особенно яркие и летящие.
zolotaya_312
Sep. 4th, 2014 09:31 am (UTC)
а я просто хотела сделать комплимент!

отличный образ и главное - искра в глазах! восхищаюсь!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono