?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После дождика в среду

DSC_1654
Приветствую вас, дорогие пышечки!

Удивительная вещь – время. Когда не нужно, оно тянется, как резиновое, а когда его остро не хватает – пролетает со сверхзвуковой скоростью. Вспоминаю институт: скучные лекции и сложные семинары длились, казалось, бесконечно, а вечеринки с друзьями проносились за мгновение, словно Аэро-Экспресс. Работа данного закона подлости особенно бросается в глаза жителям средней полосы России в летнее время: наше лето, словно вспышка – яркая и быстрая:  не успел обрадоваться, уже закончилось. Совсем недавно – буквально вчера – мы с вами только предвкушали наступление поры поздних закатов, фруктов и ягод, загара и отпусков на морском берегу… Вспышка! И вот уже первый летний месяц остался в прошлом :(

Такое положение дел меня решительно не устраивает! Мне слишком мало лета, я не успеваю насытиться его солнечными днями, теплыми вечерам и короткими ночами. Поэтому я решительно собираюсь ловить каждую минутку этого замечательного, но такого короткого времени года. Например, по вечерам, отправляясь из офиса не домой, а на прогулку. А если захватить с собой фотографа, можно превратить вечерний променад в мини-фотосет для блога;)
DSC_1621
Прошлая неделя началась с очередного погодного виража: прохлада, граничащая с настоящим холодом, всего за сутки сменилась тридцатиградусным зноем. Мучение по имени «жара в Москве» возобновилось: в воздух словно впрыснули горячей воды из пульверизатора – он стал плотным, горячим и неподвижным, словно пар в русской бане. Природа маялась в духоте три дня и к вечеру среды, устав дышать раскаленным выхлопом столичных автострад, разверзлась ливнем на головы угоревшим москвичам:) Это был настоящий подарок небес, который никак нельзя было упускать. Дождавшись окончания острой фазы такой желанной непогоды, я прямо с работы отправилась дышать прохладой опустевшего Парка Горького: просто и без особенных прикрас – ровно так, как хожу на работу каждый день:)
DSC_1633DSC_1637
DSC_1674
DSC_1673
DSC_1668
Мои повседневные наряды, если присмотреться повнимательней, - это всего лишь очищенная от длительных приготовлений версия моих нарядов для блога;) По утрам я собираюсь в большой спешке: утренняя любовь к подушке для такой совы, как я, практически непреодолима. Поэтому макияж, маникюр, с умом подобранные аксессуары я чаще всего оставляю до выходных. Задача-максимум на утро: собраться быстро, найдя с закрытыми глазами что-нибудь свежее, отглаженное и более-менее уместное для офиса. Подходящая к общему образу бижутерия, мейк-ап и укладка в будни – настоящий праздник, означающий, что кто-то из моей семьи оказал мне услугу этим утром и растолкал меня на полчаса пораньше;) В прошлую среду звезды смилостивились надо мной: я собиралась на работу с большим запасом времени и имела возможность продумать свой наряд.

DSC_1650DSC_1635
DSC_1678
DSC_1694DSC_1700
DSC_1714
DSC_1675DSC_1710
DSC_1737
Мой новый образ – это мое очередное признание в любви к гению Коко Шанель. Именно эта женщина, перевернувшая в свое время мир моды, является моей путеводной звездой на тернистой дороге к модным вершинам. Элегантная сдержанность и бесконечное удобство стиля Шанель уместны и актуальны всегда. И пусть в наше время знаменитый модный дом упорно игнорирует нишу плюс-сайз, заветы великой Коко не знают рамок и форматов: элегантная классика идет всем все зависимости от весовой или возрастной категории;)

Прямое платье, прикрывающее колени, укороченный жакет, двухцветные балетки и сумка на длинной цепочке, так напоминающая знаменитую сейчас Chanel Boy – это не попытка подражания, это ода моей вечной вдохновительнице с небольшими лирическими отступлениями – импровизациями на тему вечной классики. Признаюсь честно: заоблачные ценники Шанель мне все еще не по зубам, но вот вопрос: а нужно ли разоряться, чтобы купить стиль?;) Не думаю!
DSC_1740
DSC_1729
DSC_1722
DSC_1738
DSC_1726
Парк Горького после дождя был пуст и свеж. Длинные зеленые газоны, розовые кусты, деревья на аллеях и даже мокрые лавочки – все вокруг впервые за неделю дышало свежестью и прохладой. Красный песок дорожек нашептывал что-то в такт шагам, заманивая запоздалых гостей все глубже в парк. Уютная беседка приютила нашу маленькую фото-команду и позволила отснять море ярких летних фото, не промокнув.  Да, наше лето переменчивое, но это не мешает ему оставаться любимым временем года москвичей;) Будем ловить его короткие мгновения и дальше, пока зелень и цветение не сменится осенним пожаром. Но это уже другая история. Обнимаю вас! ;)
Составляющие образа:
Платье – Jessica London;
Жакет – Yoursclothing;
Балетки – Vagabond;
Аксессуары: сумка – Deboro, кольцо – подарок мужа, зонт – Zest.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Ископаемая Я
Jul. 9th, 2014 05:59 pm (UTC)
А колготки? Они, возможно, и не такая яркая составляющая образа, но зато такой больной вопрос для полных девушек)
Очень красивый образ! Вам безумно идет новая стрижка!!! Отдельные восхищения в адрес Вашего мужа - он выбрал великолепный подарок, кольцо просто шикарное)
bigbeautifulola
Jul. 10th, 2014 07:50 am (UTC)
Спасибо за отзыв:) особенно приятно прочитать, что результат моего эксперимента со стрижкой пришелся по душе читателям:) мужу обязательно передам похвалу его вкусу)

Что касается колготок, то тут у меня есть несколько путей решения проблемы:</p>

1) колготки традиционных цветов я легко нахожу в обычных магазинах - спасают марки Omsa, Sisi, Golden lady: они производят колготки хорошего качества, на высокий рост и большой размер и продаются практически везде;

2) цветные колготки я покупаю в магазинах C&A, Мечта поэта, сайтах Yoursclothing, Asos;

3) фактурные (в сеточку и другой узор) колготки я приобретаю в интернет-магазине Соблазн XXL - там же можно найти и чулочки на полные ножки.

Надеюсь, что-то из перечисленного окажется полезным для вас:)

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono