?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одомашненные 80-е

Доброго времени суток, дорогие BBW!

Итак, я снова в строю. Мне немного стыдно за свое долгое отсутствие, но на сложившиеся обстоятельства я успела пожаловаться в прошлом посте, так что не буду повторяться. В конце концов, пресловутые обстоятельства и отговорки найдутся всегда, но это вовсе не значит, что блог должен простаивать. Так что продолжаем наши модные эксперименты, несмотря ни на что;)

DSC_1566

Мода, как известно, циклична, спиралевидна и примерно раз в 20-30 лет с незначительными изменениями повторяется. Дежа-вю по 20-м, 50-м, 60-м и т.д. преследует нас с завидной регулярностью. Наряды нашим мам и бабушек, казавшиеся нам когда-то устаревшими и нелепыми, снова завоевывают развороты журналов, заставляя нас по-новому взглянуть на модные веяния прошлых лет.

В 2014-ом с телеэкранов и страниц модных журналов на нас как из рога изобилия посыпались 80-е: пальто силуэта оверсайз и леггинсы из различных материалов, рваные джинсы и бахрома, бомберы и косухи, завышенная талия и кроп-топы, рюкзаки и броские аксессуары, наконец, кроссовки, завоевавшие в этом году мировые подиумы. Даже таких приверженцев классики, как модный дом Шанель, этот ностальгический виток не обошел стороной: на одном из последних показов всемирно известного бренда модели вышагивали по подиуму в ярких кроссовках и свободных плечистых пальто.

Мода под знаком «чересчур» с триумфом возвращается. Но, как это часто бывает, на очередном витке модной спирали особенно экстремальные детали прошлых лет сглаживаются и адаптируются для настоящего времени. Так и 80-е образца 2014 стали менее вычурными и вульгарными – законодатели моды взяли за основу дикие тренды эпохи сумасшедшего диско и одомашнили их, смягчив острые углы. Теперь, чтобы быть в тренде вам совсем необязательно начесывать полуметровую челку, размазывать перламутровые тени для самых бровей и носить пиджак с плечами, упирающимися в уши. Вполне достаточно будет чего-то одного, например: обзавестись пальто просторного кроя, заново открыть для себя кроссовки, без жалости порвать свои старые джинсы или перестать бояться крупных аксессуаров.

DSC_1568
DSC_1561DSC_1564
DSC_1620
DSC_1569DSC_1571
DSC_1581DSC_1618
DSC_1619

Для нового поста я решила не отставать от модных мировых трендов и скомпоновала сексуально-агрессивный образ в духе восьмидесятых в сдержанной черно-белой гамме. Приветом из эпохи диско стали броские кожаные леггинсы, удлиненный жакет прямоугольного силуэта, крупный клатч и остроносые лодочки. На контрасте с кричащими «гостями из прошлого» я дополнила образ простым свободным топом с мягкой баской и несколькими некрупными золотыми аксессуарами – достаточно броскими, но не вычурными – все-таки мы в 2014, а не в 1983. Наконец, для полноты образа королевы дискотеки я уложила свои теперь уже короткие волосы в рваную «мокрую» прическу и побаловала себя ярко-красной помадой. Готово! Где моя машина времени? Летим покорять лучшие дискотеки 80-х;)

DSC_1604
DSC_1560
DSC_1605
DSC_1609
DSC_1611
DSC_1613
DSC_1615
DSC_1602

Экспериментируя с нарядами а-ля 80-е я отметила для себя удивительную вещь: нелепые, казалось бы, фасоны в духе позднего диско удивительно правильно садятся на пышные формы: завышенная талия рисует более стройный силуэт, свободный верх в сочетании с узкими леггинсами, кроссовками или кедами придают образу какой-то подростковой легкости, а крупные авангардные аксессуары – чалмы, шарфы, огромные серьги и браслеты – это, вообще, то, что доктор прописал для крупных лица и фигуры. К тому же 80-е – это комфортная мода, в ней свободно, уютно и легко. В этом сезоне я, вполне вероятно, стану настоящей жертвой моды– трудно удержаться от того, чтобы выглядеть модно и стильно одновременно без ущерба собственному удобству. А вы готовы к модному путешествию на 30 лет назад? Полетели? ;)

Составляющие образа:
Леггинсы – Ulla Popken;
Топ – Asos;
Жакет – Yoursclothing;
Аксессуары: клатч – Sisley, колье – Accessorize, часы – DKNY, кольца – Salar (Вена), серьги – сувенир из Парижа.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ext_714531
Jul. 1st, 2014 08:52 am (UTC)
По лаконичности образ конечно ближе к 90-м (если брать за 80-е синди лаупер, боя джорджа, джексона...). Хотя это же новые 80-е - так что я придираюсь)))
Но сам образ великолепен!!! Мой любимый клатч ^^
bigbeautifulola
Jul. 2nd, 2014 03:40 pm (UTC)
Согласна, до Боя Джорджа мне далеко;) но в этом и была задумка: взять детали из прошлого и создать с их использованием что-то современное и актуальное:)

А клатч этот я тоже обожаю - вместительный и всегда обращает на себя внимание:)))))
ext_714531
Jul. 3rd, 2014 06:55 am (UTC)
Ольга, вы меня прям этим образом вдохновили. На выходные, если погода позволит, тоже похожий надену, только тотал блэк)).
elenalophoto
Jul. 2nd, 2014 02:28 pm (UTC)
Хорошие у тебя 80-е :) Клатч роскошный, жаль не был их тогда. А вот стрижка, Оль, твоя-твоя. Буду защищать перед Пашей, если че ;))
PS: А мы в выходные едем на Ивана Купала искать град Китеж ;), есть "повод", как говорится. Намекаем :))
bigbeautifulola
Jul. 2nd, 2014 04:12 pm (UTC)
Позвольте поспорить, коллега;) это я насчет клатчей:) В 80-е они были, причем были на пике моды. Званые вечера, свидания, дискотеки, наконец - без клатча никуда. Леди Ди была иконой женственности в то время, и мода на маленькие плоские сумочки развивалась во многом благодаря ей;)

В СССР этот аксессуар пользовался меньшей популярностью - тут соглашусь, но я мыслила по-царски, в мировом, так сказать, масштабе;)))</p>

А теперь о приятном: о выходных:) увы, я уже их распланировала по полной программе - друзья повозвращались из отпусков и рвут меня на части;)

elenalophoto
Jul. 2nd, 2014 04:27 pm (UTC)
Я, конечно, имела ввиду русскую моду на сумки. Мягкие крупные варианты на плече пользовались сумасшедшей популярностью, маленькие на цепочке тоже "забегали", были и плоские, но такие мягкие няши зафиксированны не были. ))) Жаль, никак ты не приедешь, эх(((
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono