?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майская фуксия

DSC_0245
Приветствую вас, мои дорогие пышечки!

И снова мы всей страной отдыхаем - разве не здорово?;) Так уж у нас заведено: ни месяца без праздника, по крайней мере в первом полугодии. Не успеешь устать - на тебе, выходной, а то и парочка. Грех не радоваться и не пользоваться такими подарками от государства: многие мои знакомые укатили на шашлыки, дачи, а кое-кто и вовсе на заграничные моря. И лишь некоторые патриоты отдыха в родном городе (вроде меня) остались в этот длинный уиэкнд дома. Лично я считаю, что, оставшись в Москве, я ни капельки не прогадала: город хорош как никогда - самое время для яркой фотосессии в одном из его цветущих садов.
DSC_0321
Главная героиня весны - несомненно, женственность. За зиму - холодную и бесконечно долгую - мы так устали от всего практичного и комфортного, что сейчас совсем не прочь примерить что-то яркое, броское, пусть даже и не самое удобное. Плоский ход сменяют изящные каблучки и элегантные танкетки; хит зимы - черный цвет - уступает свой пьедестал сочным краскам; декольте становятся глубже, а юбки - короче. Главным же фаворитом весны и женственности традиционно остается платье.

Платье - самодостаточный предмет гардероба - в этом его огромный плюс, в этом же - его главное коварство. Казалось бы, что может быть проще: надела платье, и образ готов. Ошибиться сложно, ведь нет необходимости сочетать верх с низом, фактуры и длины - подобрала обувь и вперед!:) Все складывается вполне безоблачно, так в чем же коварство платья?

Универсальности всем известного маленького черного одеяния сложено немало од. Но даже мне - давней фанатке черного цвета - не сильно светит перспектива всю жизнь ходить в одном платье, меняя аксессуары. Цветные же платья, и особенно принтованные - чудо как хороши в летнее время, но далеко не так универсальны. Не каждая из нас, однажды примерив женственный фасон и яркий рисунок, сможет отказаться от всей этой красоты, но вот беда: яркий цвет и интенсивный принт буквально связывают нам руки. Эти маленькие диктаторы забирают всё внимание на себя - с непривычки можно растеряться да так и проходить в одном и том же образе, побоявшись вступать в конфликт с яркой сердцевиной наряда. Как же быть?
DSC_0274
DSC_0230DSC_0279
DSC_0233
DSC_0228
DSC_0264DSC_0270
Экспериментируя с красочными летними платьями - удачно и не очень - я сделала для себя несколько выводов, которые помогают мне справиться с этим сложным, но таким притягательным нарядом. Поделюсь своими наблюдениям с вами - вдруг кому-то пригодится;)

Мое любимое льняное платье цвета сочной фуксии вы уже видели однажды - тогда я сочетала его с укороченным черным жакетом. Именно из этого сочетания рождается мое первое правило для ярких платьев: не знаешь, с чем сочетать сочный оттенок - выбери черный или белый, не прогадаешь. Черный и белый не зря зовут универсальными - они отлично сочетаются с любыми другими цветами и оттенками: черный придает образу четкости, белый - отлично освежает. К тому же, сами по себе черный и белый - лучшие друзья, так что вы смело можете использовать сразу оба этих цвета в одном образе. Обзаведитесь универсальным черно-белым набором: два жакета, два ремня, две пары туфлей и две сумки - поверьте, это будет удачное вложение денег не только на летний период, но и на весь год.
DSC_0240
DSC_0280DSC_0220
DSC_0249
Второе наблюдение: не стоит бояться сочетать яркое с ярким. Конечно, не все оттенки компонуются между собой на 100% удачно, но если не пробовать, ничего и не получится. Существует множество учебных материалов о сочетаниях цветов, которыми вы легко можете воспользоваться. Для меня же лучший помощник юного колориста - матушка-природа. Осмотритесь вокруг себя - весной вы обнаружите массу подсказок гармоничных сочетаний цветов, попробуйте оттолкнуться от них - уверена, все сложится.

Наконец, третий совет на основе моего скромного опыта: не умеешь играть на контрасте - поддержи. Сочетая разные оттенки и фактуры одного базового цвета, можно создать отличные образы - многомерные, элегантные и необычные. Такие монохромные наряды интересно рассматривать, выискивая на вроде бы однотонном фоне интересные детали и необычные решения. Тот же совет легко применим и к разноцветным принтам: выберите один из цветов рисунка на ткани и поддержите его аксессуарами в тон - ошибиться практически невозможно.
DSC_0211
DSC_0179DSC_0215
DSC_0250
Три простых правила позволяют мне решить сложную модную задачку: как быть яркой и не скучной. Вот моя формула: три-четыре красочных платья + несколько аксессуаров = множество разных образов на все случаи жизни. Уверена, у вас в запасе есть свои фирменные секреты укрощения ярких цветов. Вот было бы здорово, если бы вы поделились ими с читателями блога - давайте напишем энциклопедию модного лета;)
DSC_0282
DSC_0198
DSC_0278
DSC_0296DSC_0308
DSC_0328
Пока погода позволяет, маленькая творческая лаборатория блога BigBeautifulOla бросит все силы на новые съемки. Я давненько не баловала вас новыми постами, надеюсь, благодаря длинным майским праздникам нам удастся исправить это досадное недоразумение. Обнимаю вас! До скорой встречи;)
Составляющие образа:
Платье - Almia;
Туфли - Vagabond;
Аксессуары: шарф - Asos, клатч - Mango, серьги - Accessorize, ремень - C&A.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anni_manninen
May. 3rd, 2014 08:31 pm (UTC)
Какие красивые туфли!!!
bigbeautifulola
May. 3rd, 2014 08:47 pm (UTC)
Спасибо)) А главное - удобные. Я в них и по асфальту, и по брусчатке, и по песку - супер-проходимая модель;)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono