?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как Boho на душу положит...

 

Доброго времени суток, дорогие мои BBW!

Мне страшно стыдно, что я так надолго забросила свой журнальчик, но на то были веские причины. Весной этого года я решила, что пора что-то менять в своей жизни, и сменила место работы. Я оставила насиженное теплое местечко ради нового опыта в мало известной мне (пока) сфере деятельности. После 6 лет успешного труда на благо Альфа-банка решиться на этот шаг было крайне непросто.  Еще сложнее было расстаться с людьми, которые работали со мной все эти годы. По ощущениям я бы сравнила смену работы с переходом ребенка в новую школу – вроде бы ничего страшного, те же уроки, те же переменки и каникулы, те же домашние задания. Но к новым людям нужно притереться, прежде чем почувствуешь себя в своей тарелке.

Так или иначе, вот уже вторую неделю я тружусь на новом месте и пока мне все очень даже нравится. Особенно приятно то, что на моей новой работе нет того строжайшего дресс-кода, который так удручал меня в банке. Конечно, здесь существуют определенные требования к внешнему виду сотрудников, но они гораздо менее строги, чем те, по которым я жила последние 6 лет. А это значит, что теперь и в будни есть место модным экспериментам.

Распрощавшись с Альфа-банком, я взяла недельную передышку, прежде чем кинуться навстречу новым трудовым успехам.  Неделя была посвящена исключительно мне любимой. Я посещала кинотеатры, концерты, гуляла с друзьями, привела в порядок прическу и маникюр, выспалась – в общем, всячески баловала себя. А еще, оказавшись свободной в будние дни, я с удовольствием приняла участие в новой съемке для магазина Мечта поэта. Обрадовавшись своей свободе, на съемку я нарядилась красочно и от души.

Я, наконец, дорвалась до вещей, ждавших своего часа в моем гардеробе, в то время как я ежедневно облачалась в черный/серый  брючный/юбочный костюм, телесные колготки и классические черные туфли. А душе хотелось праздника – цветного карнавала, рюшечек, оборочек, розочек. И вроде бы я отдаю себе отчет, что в моем возрасте и при моем статусе костюм – оно как-то более подобающе. Но как помнить о возрасте и статусе, когда на улице весна окончательно вступила в права?

Look получился, безусловно, спорный, но веселый и задорный. Ориентировалась я в основном на популярный нынче в Америке и Англии стиль бохо (boho), отсылающий нас к хиппи, цыганам, порой бомжам (!) и прочей пестрой публике улиц Европы. Конечно, мне еще учиться и учиться, но основные уроки бохо-гуру – сестер-близняшек Олсен, Сиены Миллер и Кейт Мосс – я постаралась усвоить. Бохо – это умение одеться во все, на что упадет взгляд, сочетая совершенно, порой, несочетаемые стили и вещи, но так чтобы в итоге получился приятный взгляду непринужденный образ. Непринужденность и смешение стилей – это основополагающие понятия бохо, этот стиль для тех, кто устал от офисной униформы и хочет спуститься с высоких каблукой, повесить в шкаф костюмы скучных цветов и окунуться в объятия комфорта и цвета. Одежда бохо не стоит колом, она струится и разлетается, а обувь пригодна для не только для расхаживания по конторскому ковролину, но и для долгих прогулок по улицам и паркам.

Для себя я выбрала синее с розовым платье уже упоминавшейся мной турецкой фирмы Divas planet, а также розовые леггинсы и любимые «армейские» ботинки из ЛяРедут. Наверное, не самый ожидаемый выбор для толстушки. Но мне было так хорошо в этом легком трикотажном платье с задорной нижней юбкой и так хотелось прогуляться в удобнейших кожаных ботинках. Отдельного упоминания заслуживает идущий в комплекте с платьем аксессуар – шарф-пояс-бант – это просто находка, которая может украсить не только этот наряд. 

В общем, весна снесла мне крышу, чувство меры отключилось и я, не боясь выглядеть глупо и смешно, поддалась порыву стать менее серьезной и разбавила будни синим и розовым.

 

А как вы сходите с ума весной?

Составляющие образа:
Платье - Diva's Planet
Леггинсы - Levee
Ботинки - каталог La Redoute

Отдельно большое спасибо фотографу Миле Ждановой за фото.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
elenalophoto
Jan. 31st, 2013 08:13 am (UTC)
Прекрасный лук. То, в чем я бы шарахалась и по работе, и к друзьям и на вечеринки. На вас, Оля, он смотрится очень выйгрышно. Он в 5-ке моих любимых образов в вашем исполнении!

Edited at 2013-01-31 08:13 am (UTC)
bigbeautifulola
Feb. 4th, 2013 09:39 pm (UTC)
Рада первому комментарию на этот look спустя такое длительное время:) Я успела вырасти из такого легкомысленного состояния, но всегда с радостью вспоминаю свое задорное платье:)
elenalophoto
Feb. 4th, 2013 09:50 pm (UTC)
Ну, я человек творческой профессии и этот вариант удивительно подошел бы к любому виду моей деятельности!
И, несмотря на видимое легкомыслие, этот наряд подчеркивает "искушенность" его носителя в умении складывать стиль. Не постеснявшись и не переборщив. Я называю такую квинтэссенцию стиля - "идеальный оливье" - это как тот салат, в котором все ингредиенты в таком сочетании, когда им можно питаться неделю. Вкусно и не надоедает! :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono