?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Супергерой

DSC_9090

Доброго времени суток, мир!

Чуден отпуск при любой погоде;). Даже несмотря на то, что я осталась в Москве, чтобы заняться вопросами своего здоровья, короткие отпускные дни прошли просто замечательно. Все свои важные-преважные дела я успевала закончить к обеду, а после посвящала время маленьким и большим вроде ранних киносеансов, шопинга, чтения книг или рукоделия. И это было чудесно, словно и не было бесконечного цейтнота на работе ;)

О рукоделии я упомянула не для красного словца: я люблю мастерить всякую ерунду своими руками. К сожалению, школьный курс кройки и шитья за долгие годы успел полностью испариться из моей головы, поэтому полноценным шитьем я не занимаюсь (редкие самодельные юбки – не в счет). Я не модельер, я, скорее, специалист по аксессуарам. С малых лет я увлеклась плетением из бисера и даже весьма преуспела в этом занятии: в школьные годы продажа разноцветных «фенечек» была источником моих карманных денег;) Со временем бисер перестал быть моим фаворитом, и на смену ему пришли другие увлечения: кружево фриволите, мягкие игрушки, украшения из кожи, макраме, вышивка крестиком и гладью – чем я только не занималась в свободное время. Только вот с устройством на работу свободного времени у меня стало совсем мало, ибо я оказалась неизлечимым трудоголиком и карьеристом (как выяснилось): в будни я практически живу в офисе, а домой прихожу только поспать.

И вот в моей жизни случилось чудо – отпуск дома. Впервые за долгое время я не сорвалась в далекое путешествие, а осталась в Москве. По сравнению с привычной мне рабочей нагрузкой или отпускными забегами по достопримечательностям далеких стран необходимость по утрам заезжать на пару часов в поликлинику показалась мне сущей ерундой. У меня была просто МАССА свободного времени, которое я, откровенно говоря, с непривычки не знала, на что потратить. Вот тогда-то я и вспомнила о своей запылившейся шкатулке с рукоделиями, заброшенной много лет назад в глубины шкафа.

DSC_9089

Первым из моих вдохновенных творений после долгого перерыва стал чудо-головной убор а-ля знаменитые шапочки с вуалью от Jil Sander, ставшие настоящим модным хитом прошлого года. Я как-то долго смотрела на этот необычный тренд со стороны, неспешно смаковала эту конфетку известной модной кондитерской: листала модные журналы, читала статьи об успехе шапок-вуалеток в интернете, просмотрела море фото и картинок. Я и так, и этак пыталась прикинуть сей спорный аксессуар на себя, сомневаясь, что на моей круглой моське эта изысканный чепчик с налетом ретро будет смотреться также элегантно, как на худеньких моделях и селебретис. Наконец, я устала сомневаться и решила: а почему бы не сшить себе что-то похожее и не взглянуть «врагу в глаза»?;) Сказано – сделано! Старое трикотажное платье, отрез вуали из ближайших «Тканей», простейшая выкройка из многочисленных мастер-классов в интернете и полчаса работы – готово. Примерим?;)

Честно говоря, шапочка превзошла мои самые смелые ожидания:) Толи потому что я сшила ее сама, толи из-за совершенно нового для меня дизайна, а может, потому что высокая мода вдруг оказалась такой доступной – так или иначе, я была в полном восторге. Простая трикотажная шапочка с закругленными «ушками» и чуть приспущенным затылком, объединившись с нежной вуалью, превратилась в нечто элегантное, загадочное и одновременно до безобразия комфортное (ведь сшито по своим меркам и на свой вкус). А самое удивительное, моя творение подходит к совершенно разным образам: от простого casual до почти вечерних вариантов. А вот, собственно, посмотрите;)

DSC_9091
DSC_9076DSC_9066
DSC_9067DSC_9087
DSC_9096
DSC_9102
DSC_9106
DSC_9055DSC_9099
DSC_9147
DSC_9137DSC_9135

В новой шапочке я чувствовала себя настоящим супергероем – мистическим, прекрасным и всемогущим. Бэтмэном! Нет, нет, Женщиной-Кошкой, пришедшей на Землю, чтобы спасти ее от глупых предрассудков и стереотипов:) И я точно смогу - у меня же теперь есть супер-оружие с вуалькой ;) Так что, девочки, доброй ночи, а я полетела патрулировать город:)))) Обнимаю вас!

DSC_9093

Составляющие образа:
Платье – H&M;
Джинсы – Kiabi;
Шубка – Каляев;
Сапоги – Ecco;
Аксессуары: шапочка – мое рукоделие, перчатки – уже и помню откуда, цепь – New Yorker, брошь – Asos, клатч – Sisley.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ext_714531
Feb. 13th, 2014 09:12 am (UTC)
Ольга, как ты мне нравишься!! Какой неожиданный образ!!! Платье, шапочка и клатч!!!!!!!!!! Цепляет.
И очень нравится золотая цепь. Тоже с такой (только из линдекса) хожу не снимая - ко всему подходит. Удивительно. Лет 5 назад я бы подумать не могла о таком украшении, потому что ассоциации были только с бандюгами в 90-х.
bigbeautifulola
Feb. 15th, 2014 06:39 pm (UTC)
Спасибо, Таня:) кстати о цепи: у меня та же история. Еще недавно такой увесистый аксессуар казался мне воплощением слова "чересчур": чересчур громоздкий, вычурный и дурновкусный. Но со временем я прочувствовала и полюбила крупные цепи и стала все чаще использовать их в своих нарядах, чтобы придать им гламура или, напротив, роковости. В общем, многогранный и неоднозначный аксессуар - эти золотые оковы;)
mysteriousmarie
Feb. 13th, 2014 01:17 pm (UTC)
я в восторге!
bigbeautifulola
Feb. 15th, 2014 06:39 pm (UTC)
Спасибо, Машенька:))) я, без ложной скромности, тоже балдею от своей шапчонки;))))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono