?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_6551Доброго времени суток, мои дорогие!

Ура! Ура! Ура! Я в отпуске!:) Как приятно на неделю сбросить с себя груз забот и убежать от московской суеты к морю. Возможно, это старомодно, но европейским красотам и азиатской экзотике я предпочла черноморский берег Украины: осуществила свою давнюю мечту - купила билет до Одессы.

Ах, Одесса, как давно я хотела с тобой познакомиться:) Сколько легенд с тобой связано, сколько красивых, веселых и загадочных историй. Надеюсь, ты не подведешь меня и оправдаешь те надежды, что я вложила в эту поездку. Наше знакомство еще впереди... Обо всех своих впечатлениях: интересных встречах, кулинарных открытиях, забавных происшествиях и красотах южной столицы Украины, а, возможно, немного и о шопинге в Одессе я непременно расскажу вам на страницах блога - подробно и с иллюстрациями. Расскажу обязательно, но позже, по возвращению.

А пока мой отпуск еще только набирает обороты, я приготовила для вас новый образ - этакой легкомысленной путешественницы) Его сердце - новенькое платье от Tara Lynn for Taillissime - довольно сдержанное, купленное в первую очередь для офиса и в офисе же успешно опробованное, я специально обыграла немного шуточно в преддверии скорого отъезда в столицу юмора;) А помогли мне в этом детали: зонт, яркий чемоданчик и... ночной вокзал ;) И конечно любимый муж, снимавший все этой безобразие в 12 часов ночи ;)


Баска как элемент одежды стала для меня настоящим открытием этим летом. Вы конечно помните мой гороховый look с топом от Asos Curve, главным украшением которого как раз и была пышная "юбочка", так удачно обыгравшая довольно проблемную фигуру. До приобретения этого топа я относилась к баске с опасением: мне казалось, что объемные складки в районе талии и живота - не самая удачная идея для комплекции вроде моей. Но как говорится: не попробуешь, не узнаешь. Первый опыт знакомства с баской оказался крайне удачным: гороховый топ стал хитом лета, собрал мешок комплиментов и был заношен чуть ли не до дыр. Такой успех вдохновил меня на поиски наряда аналогичного фасона, но более теплого, чтобы не упускать сезон и продолжить собирать похвалы и зимой:)

Довольно долго мне не попадалось ничего примечательного, несмотря на космическую популярность баски в коллекциях практических всех популярных марок одежды больших размеров. Не радовали даже мои британские любимцы: Yousrclothing и Asos Curve, а я так на них рассчитывала :( И когда я уже плюнула на поиски и забросила свой интернет-серфинг, на мою электронную почту пришла информационная рассылка от LaRedoute: Скидки на коллекцию прошлого сезона до 70% - спешите успеть! Распродажа на LaRedoute - это всегда событие приятное и выгодное, поэтому я тут же полезла копаться в так быстро устаревшей, но все же крайне удачной летней коллекции 2013. Первая же открытая мной страница попала, что называется, "в яблочко" - это было платье с баской от Tara Lynn цвета navy изумительного качества и с изумительной скидкой -50%. И - о удача! - мой размер был доступен к заказу. Я решила, что это судьба и отправила платье в "корзину". Через пять дней наше знакомство из статуса виртуального перешло в реальное ;)

DSC_6579
DSC_6439DSC_6560
DSC_6562DSC_6443
DSC_6545DSC_6454
DSC_6578
Цвет navy - глубокий темно-синий - удивительный оптический обманщик. Ни одна черная вещь не будет так стройнить, как вещь цвета ночного неба. Вот и мое платье как пластический хирург нарисовало мне талию, подчеркнуло грудь, обозначило изгиб бедра - в общем, сделала из колобка статуэтку:) Уж не знаю: заслуга это только темно-синего цвета или кокетливой баски, но результат удивил даже меня. Для усиления "эффекта пластики" я добавила к платью тонкий ремешок и крупную брошь, расставив таким образом акценты и сделав образ еще выразительнее.
DSC_6516
DSC_6576DSC_6492
DSC_6506
DSC_6504DSC_6505
DSC_6500
А дальше "Остапа понесло". Я решила, что просто отснять женственный образ в сдержанном, но эффектном платье на фоне какого-нибудь желтеющего осеннего парка - это скучно. Хотелось креатива))) ... а в углу комнаты стоял собранный чемоданчик... Я решила: а пусть я буду путешественница - вот такая непрактичная (кто в здравом уме отправляется в дорогу на каблуках?) и легкомысленная:) Cказано - сделано, тем более, что проживание по соседству с вокзалом легко решило проблему локации для нашей тематической фотосессии ;) Имейте в виду: чемодан совсем не бутафория - он и правда собран и готов к путешествию в Одессу. Осталось только вразумить путешественницу переодеться, а главное, переобуться, и можно по-настоящему отправляться в путь. Что я и сделала на следующее утро ;)

Заканчиваю написание этого поста я уже в Одессе. Не хочу сейчас вдаваться в подробности первой встречи с этим городом, скажу просто: я покорена. И очень рада, что у меня есть в запасе время, чтобы познакомиться с жемчужиной у моря поближе: посетить главные достопримечательности, отведать украинские деликатесы на Привозе, освоить неповторимый одесский язык и конечно еще и еще раз вернуться к морю.
DSC_6511
Ждите вестей с берегов Черного моря в группе ВКонтакте;) А я... я скоро вернусь, не скучайте:) Обнимаю вас!

Составляющие образа:
Платье с баской - Tara Lynn for Taillissime;
Пальто - Asos Curve;
Туфли - Tamaris;
Аксессуары: серьги и кольцо - подарок, брошь - Lovisa, ремень - C&A, зонт - Kiabi, чемодан - Samsonite.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
Александра Ольховская
Oct. 7th, 2013 06:13 pm (UTC)
Платье просто волшебное! Хорошего тебе отдыха)))
bigbeautifulola
Oct. 7th, 2013 07:08 pm (UTC)
Спасибо, Сашуль:) Отдыхаю по полной программе, пребываю в полном восторге от красавицы-Одессы :) Будет мнооого фото;)
lissa_alissa
Oct. 12th, 2013 07:56 pm (UTC)
удивительные вещи творятся))) случайн овышла пару дней на ваш блог, а искала короткие челки в гугл-картинки))седня дай думаю посмотрю у вас, может пальто выто же уже искали, но такого тега не нашла...на свою попу 54 размера не могу найти что-то причное и не совсем мешком увы...
и тут бац Одесса))) а еду туда в понедельник))) и тоже впервые..кто-то говорит, это похоже на Питер, а Питер я обожаю... буду читать ваши отзывы... может, даже уже на месте...вообще, если захотите, можем там орагнизовать на пляже где-нить шашлык..у нас в машине всегда мангал)))
bigbeautifulola
Oct. 13th, 2013 09:06 am (UTC)
Здравствуйте:))) Приятно, что у меня новый читатель, да еще и такой веселый. Супер! Я очень Вам рада.
Жаль, что не придется увидеться в Одессе, шашлык на пляже - это прямо моя мечта, как раз то, чего мне не хватило в моем отпуске. Но увы, сегодня я уже дома, в Москве. Уже готовлю отзыв о поездке и кучу фотографий одесских красот. Уверена, что вы будете в восторге - я влюбилась в Одессу в первый же день. Город архитектурно похож и на Питер, и на Париж, как мне показалось, но душа у него уникальная, исключительно своя, ни на кого не похожая. Я теперь жду лета, хочу насладиться Одессой жаркой, тенистой, морской - осенью она другая, но не менее прекрасная. Отличной Вам поездки!
elenalophoto
Nov. 9th, 2013 12:31 am (UTC)
Это платье на Таре сразу оставляло надежду на то, что сядет хорошо. Однако, из всех, кому оно приходило, только на тебе оно смотрится выйгрышно.
Я одела его на свою выставку, в День защиты ребенка, и пост-фактум очень разочаровалась: на фото я выглядела очень "кругло" и по-бабски. Непонятная для моего роста длина сопровождалась еще более нелепой шлицей, а вялый трикотаж сделал мои плечи просто безвольными калачами.
Плюс от него один - села на диету.
bigbeautifulola
Nov. 9th, 2013 07:55 am (UTC)
В носке платье оказалось не так хорошо, как я ожидала. Трикотаж быстро вытянулся, выгодное облегание в районе бедер ушло, появилась какая-то общая мешковатость. Досадно. Я решаю проблему стиркой: платье дает небольшую усадку и какое-то время выглядит как в день получения посылки;)
elenalophoto
Nov. 9th, 2013 11:21 am (UTC)
Видимо, все-таки они с тканью перемудрили.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono