?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Black and white among bright

DSC_6395_чбДоброго осеннего вечера, дорогие пышечки!

Как видите, я наконец взялась за ум: несмотря на навалившуюся осеннюю лень и миллион забот постепенно налаживаю привычный ритм публикаций, обновляю группу и вообще проявляю всяческую активность;) Через неделю меня ждет короткий отпуск в Одессе, и сейчас я живу предвкушением этой поездки. На самом деле, как оно там - в городе легендарного юмора, прекрасной архитектуры и яркой истории - я пока не представляю, ведь еду туда впервые. Но зная мою сердечную привязанность к Украине, уверена, что буду в восторге. Да что там, я буду высыпаться целую неделю! Это ли не счастье?;) Так что как бы ты ни встретила меня, Одесса-мама, я буду рада этой встрече ;)

Но пока до отпуска остается еще какое-то время, я стараюсь тратить его не только на глубокое погружение в работу. В эти выходные, игнорируя призыв погоды оставаться под одеялом, я буквально силой заставляла себя совершать вылазки из дома - недолгие и недалекие. И хотя дождь за окном не особенно вдохновляет на прогулки, за такими короткими выходами в кино или кафе, музей, магазин или маникюрный салон мои дни пролетают быстро и нескучно, а не тянутся бесконечно долго в унылом безделии.

Учитывая общую весьма промозглую обстановку в мире, даже к краткосрочным выходам из-под спасительной крыши дома я готовлюсь основательно. Смена сезонов в этом году случилась резко и безапелляционно: никакой промежуточной фазы между жарой и холодом не было, просто однажды мы заснули летом, а проснулись уже в глубокой осени, где-то в октябре-ноябре;) Декольтированные платья и топы в моем гардеробе резко потеряли свою актуальность, зато водолазки с высоким воротом, наглухо застегнутые рубашки, объемные свитера и утепленные жакеты в один момент стали моими лучшими друзьями;) Утепляйся! - вот мой новый девиз:)

До наступления отопительного сезона столь велик соблазн завернуться во что-то безразмерное и теплое, превратившись в качан капусты - уютный такой, неповоротливый, толстенький:) Рекомендованная многими знатоками мира плюс-сайз многослойность в неумелых руках также может сыграть злую шутку с пышными формами. Так что утепляться я стараюсь с умом, подбирая слои своего наряда крайне осторожно.
DSC_6422
DSC_6397
DSC_6385
DSC_6399
Мой сегодняшний комплект - настоящее спасение холодным осенним днем. Он не так уж многослоен, не пестрит яркими цветами, да и фасоны его составляющих вполне традиционны, но сочетание дышащего хлопка и уютного твида пришлось как нельзя кстати.

Я крайне редко ношу застегнутые на все пуговицы рубашки, однако сейчас мне совсем не по душе идея подставлять шею ветру. Поэтому я не только наглухо застегнулась, но и для надежности скрепила воротник необычной крупной брошью - получилось немного старомодно, но мило и тепло;)
DSC_6407
DSC_6370
DSC_6376DSC_6421
DSC_6423DSC_6375
DSC_6412
В своих образах я вновь и вновь возвращаюсь к сочетанию черного и белого: классика, она и есть классика, он нее сложно отказаться, ведь она практически не подводит. И даже сейчас, когда улицы похожи на многоцветную палитру, я нет-нет да и наряжусь в любимый монохром. Другое дело, из чего этот монохром состоит, ведь даже привычный черный в разных фактурах звучит по-разному: например, атласный черный напоминает мне холодный глянец виниловых пластинок, а черный твид - теплый мех каракуля. Такой вот однообразный и одновременно разноплановый микс получается:)
DSC_6411
DSC_6365DSC_6390
DSC_6395DSC_6367
DSC_6417
В монохромных сочетаниях, особенно классических вроде "белая блузка-черный жакет", велик риск превратиться в скучную "училку". А значит ищем спасения в аксессуарах: добавляем уютному теплому наряду немного металлического холода: серебряный ремень, золотистый клатч и... вторую брошь на плечо - почему бы и нет;) И классика становится не такой уж тоскливой - вполне подойдет не только для офиса, но и для похода в театр, к примеру, или романтической прогулки.
DSC_6371
DSC_6403
DSC_6405
Итак, очередной дождливый уикэнд позади, и я надеюсь, что последняя неделя сентября все-таки порадует нас запоздалым бабьим летом. А если нет, я сбегу от московских дождей к Черному морю с надеждой на сухую приморскую осень и теплый прием:) Обещаю вернувшись, привести вам много фотографий и кусочек хорошей погоды. Но до отъезда мы обязательно еще раз увидимся, так что не скучайте и ждите новый пост;) Обнимаю вас!

Составляющие образа:
Мужская рубашка - Kiabi;
Жакет - 3Suisses;
Юбка - хэндмейд;
Ботильоны - Ecco;
Аксессуары: брошь с ежиком - подарок
Elenalophoto, брошь-мишка - Lady Collection, ремень - C&A, клатч - Yoursclothing.

Фотографии руки моего талантливого мужа:) Спасибо, любимый!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
Анютка Вишникина
Sep. 29th, 2013 11:11 pm (UTC)
Отличный образ! Мне правда почему-то в голову аналогия со школой пришла)) Монохромный образ осенью, прямо модная учительница :)
(Deleted comment)
bigbeautifulola
Sep. 30th, 2013 07:21 pm (UTC)
Соглашусь, насчет схожести со школьной формой - что-то определенно есть:) Получилась такая старомодная гимназистка, правда юбка коротковата))))

На мой взгляд, весь образ "делает" именно камея: вроде бы романтично, женственно... но при этом с хорошей долей иронии. Огромное спасибо Лене за памятный подарок ;) А вам, девочки, за добрые слова и интересные ассоциации:)
ext_714531
Sep. 30th, 2013 07:37 am (UTC)
Ольга, какая же ты красавица!!!
Ежик на брошке - это просто суууууупер!!!!
bigbeautifulola
Sep. 30th, 2013 07:23 pm (UTC)
:))))))))))))) Спасибо:))))))))))

Ежик - наше всё, никто не проходит мимо этой броши, то и дело слышу:"Ой, как миииило! Ёёёжик!" :))) Я зову брошку Орден Ёжика в тумане;)
ext_714531
Oct. 1st, 2013 05:01 am (UTC)
хааа))))
Александра Ольховская
Sep. 30th, 2013 08:46 am (UTC)
Очень гармоничный образ! Ежик-бесподобен)))
bigbeautifulola
Sep. 30th, 2013 07:25 pm (UTC)
Спасибо, Сашуль:) Гармония, наверное, в том самом черно-белом сочетании: я люблю его всей душой, а оно отвечает мне взаимностью и украшает;)
elenalophoto
Nov. 5th, 2013 01:19 pm (UTC)
Ну все! Мадемуазель Шанель :) А еж сам к тебе просился :))
bigbeautifulola
Nov. 9th, 2013 07:51 am (UTC)
Да:)))) нас с ежом тянуло друг к другу:)) и ты стала нашим купидоном;)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono