?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тучка, тучка, тучка

DSC_2520
Доброго, хоть и дождливого, времени суток, дорогие BBW!

Как вам майская погода? Лично я пребываю в некотором унынии от того количества осадков, которое выпало на несчастные головы москвичей за прошедший уикенд – это какой-то всемирный потоп, не иначе. У меня, как назло, выходные выдались крайне насыщенными, постоянно возникала необходимость выйти на улицу, и ни один из зонтов (которых у меня немало) не спасал меня и мою обувь от тотального намокания. Итоги всей этой сырости: загубленная пара мокасинов, сопливый нос и непрекращающийся чих. Мда, в такую погоду все-таки предпочтительнее остаться дома, а не испытывать иммунитет на прочность прогулками под дождем. Уверена: лето еще порадует нас солнышком и теплом, а пока желаю всем использовать сезон осадков в качестве приятного повода дочитать заброшенную книгу, посмотреть хороший фильм или побаловать домашних кулинарным шедевром. Посвятите время простым домашним радостям - успеете еще погулять ;)
DSC_2538
«Нет плохой погоды, есть неправильная одежда» - говорят англичане. И я ни в коем случае не жалуюсь на майские проливные дожди, просто в выходные я откровенно не угадала с нарядом. Понять меня можно: я же девочка… я хотела красиво, что далеко не всегда означает практично. Например, вместо резиновых сапог, в надежде на традиционное «авось пронесет», я надела замшевые туфли – красиво же! :) … не угадала, авось не сработал – теперь сижу чихаю;) Вывод напрашивается следующий: не умеешь одеваться по погоде, любуйся ливнем, сидя дома у окошка, а не находясь в его эпицентре:)

Тем не менее, зловещий гром, яркие молнии, свинцовые тучи и дождь стеной не только не стали для меня поводом остаться дома, но и вдохновили меня на новый образ: спокойный, лаконичный, выдержанный в оттенках грозового неба: сером, синем и сиреневом. В этом-то образе я и отправилась навстречу непогоде собирать материал для нового поста. И, как обычно, к воде – на набережную Канала Москвы реки, совсем близко к его неспокойным и грязным волнам.
DSC_2530
DSC_2474DSC_2529
DSC_2527DSC_2484
DSC_2535
Итак, из чего же складывается образ современной пышной тучки? Мне кажется, тучки – большие скромницы, а потому предпочитают в основном оттенки серого, с небольшими вкраплениями синего и лилового. Никаких кричащих красных, желтых или оранжевых – оставим этот стиль ярким предзакатным облачкам. Чтобы легче передвигаться по небу под порывами ветра, добавляем наряду парусности: широкие прохудившиеся джинсы бойфренда цвета индиго, серый трапециевидный льняной жакет на двух пуговицах и легкий шарф в разномастную сине-серую клетку – все очень мягкое, свободное и совершенно не мешающее полету по грозовому небу ;)
DSC_2523
DSC_2480DSC_2481
DSC_2493
DSC_2502
Путешествовать по небесным просторам всегда лучше с вместительной сумкой: ну мало ли, упавшую звезду прихватить в качестве сувенира или поймать сбежавший от хозяина воздушный шарик – в хозяйстве все пригодится. Поэтому сумку берем большую, с кучей кармашков для различных находок и памятных подарков.
DSC_2496
DSC_2486DSC_2491
DSC_2499
DSC_2517DSC_2526
DSC_2522
А дальше тучка не угадала. Вместо походных влагостойких ботильонов или резиновых сапожек глупая серая модница нацепила мягкие замшевые туфли. Хотелось казаться чуть выше, чуть стройнее, чуть женственнее. Визуально все сложилось, а вот с практической точки зрения случился промах: дождик быстро уничтожил всю красоту, оставив после себя только хлюпанье в обуви. Жаль туфли, надеюсь, что, просохнув, они восстановят форму. Хорошо, что отснять образ мы успели до очередного «полива» - по крайней мере, на фото все выглядит так, как я задумывала ;)
DSC_2504DSC_2505DSC_2510
DSC_2511
Вот так я гуляла под дождиком, почти сливаясь с мрачным пейзажем и представляя себя тучкой. Иногда так приятно побыть незаметной и помечтать о несбыточном;)

Кстати, в сезон крайне переменчивой погоды я решила добавить себе немного устойчивости. Баланса достигала за счет прически – не дрогнувшей рукой цирюльника Димы я, наконец, избавилась от надоевшей асимметрии на голове. Да здравствует классика! Я снова вернулась к лаконичному каре.
DSC_2500
На днях получила долгожданную посылку из магазина Asos:  ожидайте новые образы с участием смелых по цветам и фасонам новинок от Asos Curve ;) И не забывайте о конкурсе «Итоги весны» - для размещения фотографий участниц осталась 1 неделя: имена финалисток буду озвучены 1 июня. Спешите! Обнимаю вас!

Составляющие образа:
Джинсы – Asos Curve;
Топ – H&M;
Жакет – Kiabi;
Туфли – J&Elizabeth;
Аксессуары: сумка - Friis, шарф – Zolla (стащила у мужа), зонт – Kiabi, часы – Next.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Александра Ольховская
May. 27th, 2013 09:12 pm (UTC)
Отличный образ, такой мягкий и в то же время озорной. А я без ума от сумки))) Про ее происхождение ни слова?! Сегодня искала похожую, правда желаемый цвет-бордо.
bigbeautifulola
May. 27th, 2013 09:56 pm (UTC)
Ой, про сумку-то я и забыла упомянуть:))) Испавилась. Этой сумочке уже лет пять:) Вряд ли ты найдешь аналогичную сейчас (коллекция нещадно устарела), но поискать нечно в том же стиле можно по названию марки - Friis: сумки этого бренда не очень дорогие, но весьма интересные, и широко представлены в интернет-магазинах.
Александра Ольховская
May. 28th, 2013 10:53 am (UTC)
Спасибки. Как говориться в известном фильме:"Будем искать!" Хочу что-то типа портфеля, что ли. Бордовую. Вдруг тебе попадется на просторах Инета. Кинь тогда мне ссыль, пожалуйста)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono