?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минуя лето

DSC_1195
Доброго времени суток, пышные прелестницы!

Ура! Я наконец вырвалась из домашнего плена:) Боже, как надоело болеть! Ненавижу это состояние беспомощности и бестолковости. Время становится будто резиновым: из-за отсутствия необходимости ходить на работу вдруг обнаруживается, что в сутках не 24, а все 35 часов, которым так сложно найти путное применение в условиях тотального лежания и глобального ничегонеделания. А за окном, меж тем, наступила настоящая весна.
DSC_1167
И вот наконец после четырех дней, проведенных в вынужденной лености и изоляции от окружающего мира, я в сопровождении своей сестры осторожно выбралась из своего убежища. Как ребенок, который учится ходить, крепко вцепившись в руку Стаси, я отправилась на небольшую вечернюю прогулку по набережной возле моего дома: после падения вид асфальта, признаюсь честно, приводит меня в ужас - уж слишком близки мы с ним оказались день моего падения :) Поэтому мы гуляли так весь вечер: взявшись за руки, неспешно и очень внимательно глядя под ноги ;)

Для солнечно-прозрачных, но пока еще прохладных весенних вечеров в моем шкафу еще с зимы было пропасено яркое вязаное пальто. В настоящие холода такая вещь, разумеется, не спасает, а вот в весенние вечера с их остатками прохлады выручает и украшает, придавая наряду отчасти осеннее звучание. Мне понравилась эта идея путешествия во времени - совершить прыжок из весны в осень, минуя лето - и я решила развить осеннюю тему в своем весеннем образе.
DSC_1164
DSC_1168DSC_1202
DSC_1221
DSC_1176DSC_1178
DSC_1184
DSC_1181DSC_1192
DSC_1208
К алому пальто был добавлен желтый платок с крупным принтом и любимая желтая сумочка. Под пальто - простой топ без рукавов и кружевная юбка - черные, в качестве базы. Наконец вишенкой на торте стала бижутерия: кольцо с жемчугом, подаренное любимым мужем на день рождения, и винтажные клипсы, извлеченные из глубин маминой шкатулки с женскими сокровищами ;) Ура! Ура! Я снова в строю и очень себе нравлюсь:)
DSC_1187
DSC_1173
DSC_1193
DSC_1205
DSC_1172
DSC_1190
DSC_1206

По реке все еще плавают остатки маленьких среднерусских айсбергов, свежая зелень не спешит появляться на деревьях и газонах, и тем не менее бесконечные холода позади. И даже в своем, казалось бы, осеннем наряде, я всем сердцем ощущаю наступившую весну: она разлетается множеством ярких бабочек по моей душе... И несколькими огромными - по моему платку;) Ведь осень - это только иллюзия моего наряда;)
DSC_1186DSC_1216
DSC_1214
Обнимаю вас! Отличного вам вечера пятницы и выходных - соберитесь с силами, долгожданные МАЙские праздники уже МАЯчат на горизонте, осталось совсем чуть-чуть ;)

Составляющие образа:
Вязаное пальто - Yoursclothing;
Топ и юбка - H&M;
Ботильоны - Ecco;
Аксессуары: сумка - Azaro, платок - H&M, кольцо и клипсы - подарки родственников.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
moskvichka_1987
Apr. 18th, 2013 09:32 pm (UTC)
Очень яркий радостный образ :)
bigbeautifulola
Apr. 21st, 2013 09:39 am (UTC)
Спасибо, Иринка!:))
agasha1
Apr. 19th, 2013 04:41 am (UTC)
Очень понравился образ. Ярко и симпатично. Обратила внимание, что у вас тоже профильная фигура(в профиле видна полнота,больше. Я такая же ) и поэтому сразу к Вам вопросы:
1. как Вы то учитываете это в одежде?
И еще , у вас чудный возраст, но не яркая обувь это специально,или просто так получается. Вы офисный работник или все-таки больше богемный? Если офисный , то пожалуйста, похвастайтесь сумочками( сумками для папок) Не корысти ради, но из всех всех блогов для не тощих Ваш самый жизненный(это можно не только купить, но в этом еще и можно ходить), поэтому я навалилась на Вас с вопросами.Удачи Вам.
bigbeautifulola
Apr. 21st, 2013 10:12 am (UTC)
Добрый день! Впервые за три дня добралась до компьютера, поэтому отвечаю с опозданием. И тем не менее.

Во-первых, ко мне смело можно на "ты";)

Насчет "порфильности" моей фигуры: честно говоря, после вашего вопроса впервые обратила на это внимание и задумалась :) До этого как-то мало заботилась этим вопросом. На мой взгляд, при "профильной" фигуре:

(а) не стоит подчеркивать живот, к примеру, силуэтом ампир, столь любимым многими пышками;
(б) полезно уравновешивать выдающиеся части тела: например, большую грудь - расклешеной юбкой, обширные бедра - объемом на груди или плечах (рюшами, воланами, бантом и т.п.). Такие "фокусы" визуально меняют пропорции фигуры и делают ее стройнее и гармоничнее;
(в) не злоупотреблять обтягивающими силуэтами. Под правильной свободной драпировкой ваш силуэт деликатно читается, а не бьет по глазам,а от этого кажется, что объем не ваш, а вашего платья. Главное - не перейти грань "красивая драпировка - балахон";)

Основной секрет того, чтобы хорошо смотреться со всех ракурсов - хорошая осанка. Если организм собран, спина прямая, живот не распущен и грудь приподнята, "профильность" не бросается в глаза так сильно.

Наконец, про мой стиль. У меня нет сложившегося стиля на каждый день и час - я стараюсь одеваться сообразно ситуации.

На своей офисной работе я предпочитаю классические силуэты: платья-чехлы и трапеции, пиджаки разной длины и фасонов, мужские рубашки, жилеты, классические и слегка укороченные брюки-чиносы, классические черные лодочки на ногах и большие жесткие сумки, которые хорошо держат форму. Эту лаконичную базу традиционных сдержанных тонов я стараюсь обыгрывать аксессуарами, часто ярких цветов, чтобы не выглядеть серой мышью - благо строгого дресс-кода у меня на работе нет. Примеры моих рабочих look'ов можно найти по ссылкам:
http://bigbeautifulola.livejournal.com/18171.html
http://bigbeautifulola.livejournal.com/14997.html
http://bigbeautifulola.livejournal.com/20749.html
http://bigbeautifulola.livejournal.com/27783.html

Но офисная работа совершенно нетограничивает меня в плане одежды в свободное время, и уж тут я отрываюсь по полной: пробую разные стили, экспериментирую, ошибаюсь, исправляюсь - в общем, играю:)

Насчет жизненности блога и доступности большинства моих вещей отмечу, что я изначально задумывала блог не как фэшн-сказку о далеких и недоступных западных пышках, а о и для российских помпушечек, которые тоже хотят выглядеть прекрасно, молодо и цветуще. Я своим примером стараюсь доказать, что даже здесь - в России - существуют разные по цене и качеству марки одежды формата плюс, и при желании, одеться недорого и достойно - это вполне выполнимая задача;)

Надеюсь, я ответила на ваши вопросы;) Если любопытно еще что-то, буду рада рассказать.
mysteriousmarie
Apr. 19th, 2013 11:35 am (UTC)
очень радостно и нарядно получилось;)) ода платку и сумочке спета точно не зря;)
bigbeautifulola
Apr. 21st, 2013 10:14 am (UTC)
Спасибо, Машенька! В этом наряде я собрала свои любимые цвета: желтый, красный, черный - наверное, поэтому вышло хорошо и гармонично - на фото видно, что мне в этом хорошо и я кайфую от себя самой;))

...до Киева - неделя;)
mysteriousmarie
Apr. 21st, 2013 06:44 pm (UTC)
;)) погода, похоже, исправляется))
мы хотим попасть в Грецию на майские, если все, надеюсь, будет хорошо;) хотя с малышом че-то планировать сложно;)))
Александра Ольховская
Apr. 19th, 2013 06:41 pm (UTC)
Такая яркая! Очень красивое кольцо, мужу респект)))
bigbeautifulola
Apr. 21st, 2013 10:16 am (UTC)
Да, Саш, муж меня балует. Кольцо это очень люблю за простую, но элегантную форму и чудесную жемчуженку;)

Тебе желаю поскорее выздороветь;) и встретиться со мной - устроим тебе фотосессию для твоего блога.
elenalophoto
Apr. 23rd, 2013 05:09 pm (UTC)
Ох, Оля-Оля! Меня, как работника творческой профессии, вечно "вштыривает" от разных идей и тянет на их реализацию. Вот теперь вдохновилась от очередного поста и одного нью-йоркского издания и решила, что пора открыть свой журнал. Пока виртуальный :) но с полной версткой, обложкой и т.д. Не "для пышек обо всем", а исключительно про красоту с фешн съемками и фешн-блогерами. Думаю, есть над чем подумать...)
bigbeautifulola
Apr. 23rd, 2013 08:10 pm (UTC)
Дааа, подумать надо:) Лена, я совсем не против подобной затеи, но подойти к реализации нужно с умом, чтобы не получось смеси "Мурзилки" с "Плейбоем" :) Предлагаю списаться и устроить мозговой штурм ;)
elenalophoto
Apr. 24th, 2013 06:56 am (UTC)
предложение принимается :) ибо опыт имеется!
befania1
May. 3rd, 2013 10:07 pm (UTC)
Ольга, здравствуйте!
Меня зовут Анна. Хочу выразить Вам свое восхищение! Я очень давно не была в ЖЖ - больше года, зашла и случайно наткнулась на Ваш блог - это чудо :) Вы обладаете безупречным вкусом и чувством пропорций, ну и само собой - вы талантливый блогер, счастливая и очень красивая женщина. Я буду бывать в ЖЖ исключительно ради того, чтобы следить за Вашей страницей. Спасибо за заряд отличного настроения и модную науку :)
bigbeautifulola
May. 5th, 2013 05:08 pm (UTC)
Анна, благодарю за такие лестные слова в мой адрес:) Это не просто комплимент, а высокая оценка моего маленького дела, а потому мне еще приятнее читать ваш отзыв:) Надеюсь не разочаровать Вас в будущем.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono