?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черный тюльпан

DSC_0937
Доброго времени суток, дорогие BBW!

Тьфу-тьфу-тьфу, боюсь сглазить, но кажется, весна все-таки нашла дорогу в наши края. Во всяком случае, трехметровый сугроб, за зиму выросший в моем дворе, за последний пару дней заметно схуднул, а кое-где даже показались остатки прошлогоднего газона. Надежда на тепло снова замаячила где-то вдали... Но дольше бездействовать и ждать у моря погоды я не могу: я приступила к решительным действиям и сама сделала шаг навстречу весне.

Как вы ощущаете наступление весны? По каким приметам узнаете, что она пришла? Лично я с детства встречала весну в день рождения моей мамы вначале марта, когда весь наш дом наполнялся первыми весенними цветами: мимозой, нарциссами и конечно тюльпанами. Заняты были все вазы и другие подходящие емкости, по дому разливался букет ставших непривычными за зиму ароматов, а в окна били первые теплые лучи солнца. Сомнений не было - весна прибыла.
DSC_0927

Тюльпаны в моем детстве, те самые, что запомнились по дням рождения мамы, были исключительно красные, с крупными бутонами, заботливо перетянутыми тонкими резиночками. Дома резиночки нещадно стаскивались с цветов, и вскоре тугие бутоны превращались в алые звезды с черно-желтой сердцевиной. Во времена дефицита начала 90-х мне казалось, что нет прекраснее цветка, чем крупный красный тюльпан.

Чуть позже на вершину популярности взлетела знаменитая песня Наташи Королевой "Желтые тюльпаны", и мне стало понятно, что эти прекрасные цветы бывают и других цветов. Когда я заканчивала школу, в Москве уже не существовало такого понятия, как дефицит на цветочном рынке: в любое время года стало возможным порадовать себя букетом тюльпанов всех мыслимых цветов и оттенков.

С той поры прошло много лет. Начав зарабатывать самостоятельно, я частенько стал баловать себя небольшими букетами цветов - просто так, для себя, для настроения. Это же волшебство: несколько ромашек - и дома пахнет летним лугом, три белые розы - и комната превращается в изысканный сад, букет тюльпанов - и независимо от погоды за окном наступает весна:)
DSC_0999
DSC_0993

И вот, холодной и снежной весной 2013 года, я решила, что дольше ждать милости от природы не могу, и задумала провести один магический ритуал - нет, не для вызова дождя, скорее, для призыва загулявшей весне:"Эй, красотка, ну где же ты бродишь?" :)

Помня из детства, что весна приходит с появлением в доме тюльпанов, я сама попробовала притвориться этим цветком - экзотическим черным. Для перевоплощения мне понадобилось совсем немного: пышная юбка, яркие детали и море хорошего настроения. Для вдохновения я купила шикарный букет желтых тюльпанов - просто так, по поводу весны - и отправилась на улицу зазывать эту заплутавшую путницу. И вы знаете, по-моему, помогло;)
DSC_0931
DSC_0936DSC_0933
DSC_0941
DSC_0976
DSC_0947DSC_0960
DSC_0997

Итак, магический рецепт для приглашения весны;) Берем побольше нежелания мерзнуть, добавляем страсть к легким женственным нарядам, чуть-чуть кокетства, много женственности, сбрызгиваем полученное яркими красками и... ждем разультата;) Уверена, он превзойдет ваши самые смелые ожидания.
DSC_0973
DSC_0966DSC_0972
DSC_0974
DSC_0961DSC_0965
DSC_0977
DSC_1001

Сработало или нет, все мы узнаем на днях: переломится ли досадный тренд отрицательных температур или останется модным еще какое-то время? Надеюсь, что зима все-таки поняла, как безбожно вышла из моды и, сгорая от стыда, покинет наши края до поры. А как вы думаете: неуверенный ноль на термометре - это все-таки весна?;)

Обнимаю вас, хорошей недели;)

Составляющие образа:
Топ - H&M;
Юбка - хэндмейд;
Ботильоны - Ecco;
Чумазая желтая машинка - Opel Corsa;
Аксессуары: серьги - подарок мамы, цепь - NewYorker, кольцо - подарок родителей мужа, сумка - Azaro, пояс-оби - Jean Marc Philippe.

P.S. А это для поднятия настроения: весенние фото моей сестрички-фотографа :)
DSC_0985DSC_0986
DSC_0984

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
krmyluv
Apr. 1st, 2013 06:44 pm (UTC)
EXELLENT!)
bigbeautifulola
Apr. 1st, 2013 08:00 pm (UTC)
Thanks! :)
mysteriousmarie
Apr. 1st, 2013 07:42 pm (UTC)
один из лучших твоих образов! мне очень понравилось;)
И еще кажется, что ты немного постройнела;)
Кстати, на выходных откопали машину после киевских снегопадов, а она чистая, как после мойки;)) вот такой вот приятный сюрприз;)
bigbeautifulola
Apr. 1st, 2013 08:08 pm (UTC)
Спасибо, Маш:) Мне тоже показалось, что удачно получилось, даже несмотря на то, что снова черный цвет. Желтый освежает:)
Моя машинка, извлеченная из сугроба, тоже была как из мойки, но пока доехали до места съемки, целебная московская грязь снова была с нами;)
snail_creep
Apr. 2nd, 2013 01:02 am (UTC)
очень понравилось) лака желтого на ногти не хватило, с глянцем.
Пожалуй, пойду за тюльпанами..
bigbeautifulola
Apr. 2nd, 2013 06:35 am (UTC)
Про маникюр соглашусь, но ума не приложу, куда я засунула баночку с желтым лаком. Жалко было тратить время на поиски, поэтому по крыла ногти нейтральным прозрачным;)
За тюльпанами - это правильный шаг:) если весна никак не приходит, надо ее привести;)
(Deleted comment)
bigbeautifulola
Apr. 2nd, 2013 09:12 am (UTC)
Спасибо за такое лестное сравнение:) Маргарита - одна из моих любимых литературных героинь, приятно ассоциироваться с такой женщиной
(Deleted comment)
bigbeautifulola
Apr. 8th, 2013 07:05 pm (UTC)
Лаковые ботиночки - отличная обувь: не только практично, но и очень красиво ;) Так что расчехляйте поскорее свои лаковые запасы и вперед - навстречу весне;)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono