?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Финские объятия

Доброго времени суток, дорогие мои читательницы!

Я снова пропала довольно надолго, но на этот раз у моего исчезновения есть уважительная причина - я в отпуске. А в отпуске сидеть за компьютером совсем не хочется, столько всего можно посетить, посмотреть и сделать. Вот я и пропадаю каждый день то в кино, то на танцах, то в гостях или просто на прогулке.

И вот о длительных зимних прогулках я и хотела повести сегодня речь.

Наверняка, у каждой из вас на случай холодов есть элегантные пальто, дубленка или шубка. Я и сама практически не вылезаю из своего полушубка всю зиму - он легкий, теплый и чрезвычайно красивый. Но вот для вылазок в парк, санно-лыжных прогулок или зимних путешествий такая одежда мало подходит: снизу поддувает, мех намокает, пачкается, а может и порваться во время лихого спуска с горки или игры в снежки. В общем, вариант не из практичных. Да и жалко трепать такую красоту.

Но как же быть?

В поисках практичной верхней одежды на холода я столкнулась с проблемами, которые, наверняка, не новы для многих из вас: качественные пуховики больших размеров найти можно, но почти наверняка это будет что-то мрачно-черное или грустно-серое. К тому же производители грешат тем, что шьют совсем короткие куртки, как будто забывая, ЧТО неплохо бы было прикрыть в тридцатиградусный мороз. А мне мечталось об удлиненном пальто-пуховичке, в котором не страшно было бы несколько часов бродить по зимнему бульвару или съезжать с горки без боязни набрать полные штаны снега. И как обычно, решение было совсем рядом.
Неподалеку от моего дома уже несколько лет работает магазин сети "Финская одежда", зазывающий покупателей девизом "Мода для НАШЕГО климата". Я не раз проходила мимо него, но никак не рассчитывала, что со своим размером одежды я смогу подобрать себе что-то из ассортимента, представленного там. И вот однажды, за компанию с подругой, которой также был нужен пуховик, я все-таки заглянула в "Финскую одежду". Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что финны шьют не только на дюймовочек, но и на замерзающих пышек, причем очень симпатичные вещи. Черный цвет, конечно, присутствовал в ассортименте магазина, но и любителям более позитивной гаммы есть из чего выбрать. Итогом моего случайного визита в этот замечательный магазин стала покупка красного стеганого пальто Skila, которому я не изменяю вот уже пятую зиму.
Итак, расскажу вам о моем пальто поподробнее. Вещь на самом деле незаменимая: пальто не промокает, не продувается, а наполнено не вечно рвущимся наружу пухом, а шерстяным наполнителем, который позволяет гулять даже в самые суровые морозы (до -40 градусов). А благодаря удлиненному фасону пальто, я могу не беспокоиться за свое женское здоровье: все-таки зима - не время для коротких курточек, едва прикрывающих живот, в мороз не следует забывать и о других частях тела. Так вот, эти части тела в пальто Skila чувствуют себя прекрасно ;).
Пальтишко легко стирается в стиральной машинке в самом обычном режиме, полностью высыхает за одну ночь, не линяет, не садится, а его фурнитура уже пять лет не выходит из строя: все молнии и кнопки целы и исправно выполняют свои задачи. За все эти качества пальто Skila - мой фаворит не только в заснеженном парке, но и на грязных улицах столицы (меня почему-то регулярно обдают из лужи проезжающие мимо машины, но проблем со стиркой моего пальто не возникает).

Наконец, это пальто просто красивое. Оно яркое, уютное, не стесняет движения и, по-моему, мне очень идет. И не стоит считать, что эта вещь исключительно спортивная. На мой взгляд, такое пальто можно очень удачно обыграть аксессуарами и получить разные образы.
Но как известно, в любой бочке меда есть ложка дегтя. У пальто с таким множеством достоинств есть свои недостатки. Первый и существенный, на мой взгляд, недостаток - это размерный ряд Skila. К большому сожалению многих пышек, он ограничивается 62 размером. Но вещи Skila большемерки, так что не отчаивайтесь сразу, дамы размера 62+, сначала попробуйте примерить что-нибудь из ассортимента магазина. Ну и второй минус магазинов "Финская одежда" в целом - это цены. Мой пуховик обошелся мне в 9 тысяч рублей на распродаже 5 лет назад. С течением времени, как вы понимаете, цены не уменьшаются. Но по-моему, можно однажды разориться на действительно качественную вещь, которой не будет сноса. За пять лет достойной альтернативы этому пуховику за скромные деньги я не встречала. Как говорится: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи ;)
Составляющие образов:
Пальто Skila ("Финская одежда");
Джинсы - Vigour;
Сапоги - ARA и Hogl;
Аксессуары: вязаная шапка - Accessorize, сиреневый шарф Осьминожка, ушанка из песца - куплена на Старом Арбате, белый шарф - подарок, перчатки (оде пары) приобретены на развале у  метро.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
elenalophoto
Jan. 31st, 2013 07:56 am (UTC)
Случайно "напоролась" на этот старенький пост, а тут и тема про пуховик, да еще и фото, как мне кажется, из моего города. Спасибо за подсказку! Поедем к вам за "финнами", если они еще обитают в Москве :)
bigbeautifulola
Feb. 4th, 2013 09:41 pm (UTC)
Обитают, обитают, сама недавно к ним заходила. Так что магазинчик проверен временем и мной;)) Обязательно заезжайте! :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono