?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дух путешествий

DSC_0620
Доброго времени суток, пышные и прекрасные!

Здравствуй, любимая Москва! Как приятно вернуться домой. Весенняя Самара встретила меня целым букетом впечатлений: город покорил поволжскими просторами, накормил вкусными конфетами, напугал качеством дорог и поразил космическим наследием. В планах на теплую половину года вернуться в бывший Куйбышев и насладиться теперь уже летом на волжских берегах. А пока, хоть и с благодарностью за гостеприимство, но одновременно с тайной радостью возвращению домой я прыгнула в поезд "Жигули" и отправилась в столицу. В конце концов, давно известно: в гостях хорошо, а дома лучше.
DSC_0616
Накануне отъезда я успела воплотить в жизнь и отснять свою задумку - образ пышной путешественницы. Однако, ограниченная во времени в связи с отъездом, я вынуждена была отложить написание очередного поста до возвращения из командировки. И вот уже дома, даже не разбирая чемодана, я уселась за написание нового, специализированного поста.
DSC_0677
Итак, как же должна выглядеть модная пышная путешественница? Я на сто процентов уверена, что даже находясь вдали от дома, покоряя новые города, страны и континенты, каждой из нас чертовски приятно ловить на себе одобрительные взгляды. С другой стороны, лично я в путешествии никогда не пожертвовала бы своим комфортом в угоду бестолковой красоте: мне чужды прогулки по брусчатке и песку на шпильках или покорение заснеженных лесов в платьице. Нет, здоровье и удобство в дальней поездке прежде всего. Красота нарядов отходит на второй план... но не исчезает из формулы "прекрасная странница" совсем;)

Я, будучи дамой, всей душой любящей комфорт, оставаясь при этом неизлечимой модницей, постоянно пытаюсь совместить в своих образах понятия "удобство" и "красота" - как инь и ян - для достижения идеального равновесия. Увы, баланс - вещь хрупкая, а потому в моих look'ах то и дело перевешивает одна из составляющих. В новом образе перевесил, однозначно, комфорт, но и для эстетики осталось местечко ;)Ранней весне в средней полосе России характерны частые смены погодного "поведения": она то порадует сухим и солнечным морозцем, то выльет на наши несчастные головы ушат осадков. О разнонаправленных ветрах, лужах и гололеде и говорить не приходится: все это - часть и моей, и вашей повседневной жизни. Такие непрогнозируемые капризы матушки-природы заставляют нас, собираясь в путь, решать непростую задачу: как не забыть ничего важного, не превратившись при этом в капусту в попытке все предусмотреть?

В свой весенний вояж я отправилась в джинсах и свитере - сочетание вполне традиционное, за исключением некоторых особенностей. Мои джинсы имеют влагостойкую пропитку и заправлены в высокие сапоги, что уберегает меня от коварных брызг грязного талого снега. Обувь на плоском ходу поможет без усилий пройти ни один километр. Свитер не теряющего популярность фасона oversize дает уют и свободу и во время прогулки, и в купе поезда. Все просто и привычно, но без деталей, придающих этой простоте законченности мне никак не обойтись.
DSC_0617
DSC_0621DSC_0633
DSC_0641DSC_0622
DSC_0626DSC_0644
DSC_0645DSC_0627
DSC_0650

Цветовые акценты в сдержанном сером наряде расставят насыщенно-зеленый шарф и клетчатая сумка. Немного разбить почти квадратный фасон свитера и вытянуть силуэт помогут длинные бусы, а высокие перчатки придадут образу женственности и шика. Так-то лучше, теперь мой инь-ян гораздо ближе к вожделенному равновесию: наряд не только удобен, но и лаконично красив.
DSC_0625
DSC_0654DSC_0660
DSC_0669
DSC_0662DSC_0664
DSC_0629
DSC_0666DSC_0672

Надеюсь, трехдневный снегопад, накрывший Москву в конце этой недели, станет завершающим аккордом зимнего царства. Я молюсь, чтобы в этой мартовской битве тепла и морозов победило, наконец, пригревающее солнышко. Если все мы объединим свое стремление к теплу (или обновлению гардероба ;)), природа не устоит перед волей миллионов ;) Поэтому раз-два-три: загадываем свое главное весеннее желание! Обнимаю вас!
DSC_0680
Составляющие образа:
Джинсы и свитер - H&M;
Пальто - LaRedoute;
Сапоги - Yoursclothing;
Аксессуары: шарф - Пашмина, бусы - не помню истории их происхождения, они у меня ооочень давно, перчатки - купила на развале у метро, сумка - Keshia.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
Александра Ольховская
Mar. 18th, 2013 09:36 am (UTC)
Отличный образ! Обожаю такие сапоги!
bigbeautifulola
Mar. 18th, 2013 07:40 pm (UTC)
Да, сапоги - одно из самых удачных приобретений весны;)
mysteriousmarie
Mar. 18th, 2013 10:29 pm (UTC)
Молодчинка!
Понравилось пальто;)
И зеленый шарфик освежил образ;)
bigbeautifulola
Mar. 22nd, 2013 04:59 am (UTC)
Спасибо:))) кстати, на днях я покупаю билеты в Киев на начало мая;)))
Екатерина Коврацкая
Mar. 20th, 2013 02:49 am (UTC)
Ох как низ сексуально смотрится ...Ооооооль , а можно спешл фо ми!? Покажи нам это низ ( леггинсы и сапоги) , но в более дерзком варианте , более сексуальном , ну прям очень хочется, мы просим и они аж кричат!
bigbeautifulola
Mar. 22nd, 2013 04:58 am (UTC)
Катя, сделаем более дерзко, когда потеплеет, а то можно додерзить до простуды;))
Анютка Вишникина
Jun. 19th, 2013 08:32 pm (UTC)
Как все-таки велико влияние аксессуаров. Вот и зеленый шарфик сразу освежил весь образ! Ритм большого города))
bigbeautifulola
Jun. 19th, 2013 09:46 pm (UTC)
Спасибо, Аня:) Кстати, недавно проезжала мимо места съемки этого поста - представляете, граффити уже новые:) С другим сюжетом, о другом времени. Вот он - большой город - меняется с немыслимой скоростью.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono