?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Холодно-горячо

DSC_0266
Доброго времени суток, пышные красотки!

Минула очередная неделя, и мы на финишной прямой календарной зимы. С сожалением подчеркну: календарной. Февраль, может быть, и последний зимний месяц, но только на бумаге. По факту же, мы все отдаем себе отчет, что у наших шуб, дубленок и пуховичков впереди еще как минимум пара месяцев интенсивного использования. Так что, дорогие мои, не спешите разоблачаться и убирать в дальний шкаф перечисленные выше средства обогрева. Берегите себя и... не берите пример с меня, продолжающей свои съемки для блога с риском для здоровья. Увы, у меня нет выбора: если я хочу продолжать публикации, я вынуждена будут раздеваться на морозе и мокнуть под снегопадом с непокрытой головой. А иначе 5 месяцев в году вы будете вынуждены наблюдать меня исключительно в шубе ;)

Ну да ладно, не стоит излишне волноваться за мое здоровье, ведь снимается каждый новый пост очень быстро: за месяцы ведения блога и съемок для него мы с моей маленькой командой стали профессионалами своего дела. Наслаждайтесь фотографиями и не переживайте излишне: поверьте, при съемках блога ни одного блогера не пострадало ;)
DSC_0262
Признаться откровенно, именно сегодня я с большой неохотой собиралась на очередной фотосет: погода подвела нас по полной программе, и вместо солнечного морозного денька в качестве условий съемки нам достались мерзкие мокрые снежно-дождливые сумерки. Глядя в окно я долго раздумывала, как одеться в такую мрачную погоду, чтобы не слиться с общей серой картиной на улицах Москвы...Москвы, ставшей в один миг такой похожей на Питер. Облачиться в подчеркнуто холодные оттенки в тон к настроению за окном или назло непогоде раскрасить образ теплыми цветами? Ах, как тяжело ветренной женщине в ветренную погоду принять решение :)

Так размышляла я, стоя перед шкафом и перебирая наряды, как вдруг мне вспомнилась старая детская игра "Холодно-горячо". Помните, как с подсказками ведущего о разницах температур вы искали что-то очень важное, спрятанное где-то в уголках вашей квартиры? А что если взять забытую игру на заметку: попробовать создать нужный образ соединив противоположности. Одна партия в "Холодно-горячо" с собственным гардеробом, и наряд был найден ;)
DSC_0274
DSC_0288DSC_0269
DSC_0272

Навстречу ветренному московскому воскресенью я отправилась в женственном наряде, сочетающем теплый твид и нежный шелк, жаркий апельсиновый оттенок и прохладу сиреневого и фиолетового. По-моему, вышло недурно.

Помните мою атласную юбку в пол, которую в порыве вдохновения я сшила себе по осени? Я тоже ее не забыла, но в той длине, что я выбрала для нее изначально, она не нашла места в моих каждодневных образах. Зима в наших краях наступила так стремительно, и разгуливать в макси, когда под ногами каша из снега и реагентов, стало как минимум опрометчиво. Но оставлять предмет гордости портного до весны на вешалке очень не хотелось, а потому я решилась на небольшую доработку юбки, чтобы носить ее уже сейчас: без сожаления укоротила ее.

Результатом такого апгрейда я осталась довольна и при первой же возможности решила выгулять старую новую вещичку вместе с ярким шелковым топом и твидовым жакетом. Комплект получился очень женственный, не хватало лишь аксессуаров и каблучков.
DSC_0261
DSC_0279
DSC_0263
DSC_0277DSC_0283
DSC_0267
В противовес теплому оранжевому я подобрала бижутерию холодного фиолетового цвета и спряталась под любимый сиреневый зонт. Компанию плотному атласу юбки и нежному шелку топа составил мягкий теплый твид. Черные колготки и ботильоны в тон вытянули ножки и сделали их более стройными, а широкий пояс с крупной пряжкой подчернул талию. Все вместе сложилось в неплохой микс - уютный и кокетливый одновременно. Холодно-горячо, и образ сложился;)
DSC_0299
DSC_0291DSC_0310
DSC_0293
DSC_0305
DSC_0294
DSC_0296
DSC_0308
Слякотное воскресенье осталось позади, сменившись снежным понедельником. Погода этой зимой не дает москвичам расслабиться: стоит только порадоваться чистым дорогам или собраться на автомойку, как тут же небеса развергаются снегом или даже дождем. Зонт, перчатки, капюшон и высокие сапоги практически стали частью меня за два зимних месяца. Переходы через сугробы и чистка маленького желтого автомобильчика превратились для меня в ежедневный комплекс упражнений на все группы мышц ;) Передвигаться тяжело, выходить из дома лениво, но, черт возьми, роскошная выдалась зима! Надеюсь, ее последний месяц не подведет нас и подарит нежный морозец и белый снег, а не слякоть и простуды. А вы?:) 
DSC_0300
Обнимаю вас! Отличной вам недели:)
Составляющие образа:
Топ - H&M;
Жакет - 3suiesses;
Юбка - хендмейд;
Ботильоны - Ecco;
Аксессуары: клатч - Robinzon, бусы - подарок родителей мужа, браслет - Calipso, зонт - Kiabi.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
Александра Ольховская
Feb. 4th, 2013 06:39 pm (UTC)
Юбку я сразу узнала! Очень здорово получилось. Ну и цвет топа очень аппетитный)))
bigbeautifulola
Feb. 4th, 2013 08:16 pm (UTC)
Ох, Саш, я вчера пришла с нашей штормовой фотосессии как вымокшая курица:( мой аппетитный топ был весь в каплях снегодождя, а шуба была похожа на облезлую мокрую крыску:(( Надо было снять "до" и "после" ;)
elenalophoto
Feb. 4th, 2013 07:40 pm (UTC)
Милая Оля, вы и ваш блог стали причиной моей лени! Уже как неделю, я не могу закончить проект - каждый мой день сосредоточен на одном, дочитать решительно все, что вы написали за несколько лет. Наконец, все!Закончила-таки читать ваш дневник. Теперь чтение единичных постов, надеюсь, не будет отнимать у меня много времени :)
Верю, что мои клиенты еще меня не проклинают.

ЗЫ: Вот только будет ли мне хватать теперь небольшого объема информации ;)
bigbeautifulola
Feb. 4th, 2013 08:11 pm (UTC)
Спасибо огромное за такой лестный отзыв, Лена! Обещаю, что буду писать и дальше, и могу сказать уверенно: чем теплее будет становиться, тем чаще будут появляться новые публикации :) Зимой сложно снимать и темнеет рано:(

А клиентам дайте почитать блог, вдруг они увлекутся и отстанут на некоторое время;)
mysteriousmarie
Feb. 4th, 2013 08:48 pm (UTC)
Оля, ты (если не возражаешь;)))) - невероятный заряд позитива! сегодня ходила по магазинам и во многих или маловато, или косовато как-то сидит. А вот смотрю на тебя и радуюсь! ярко и сочно! ;)))
bigbeautifulola
Feb. 4th, 2013 09:45 pm (UTC)
Конечно на "ты" - к чему нам, молодым-красивым, все это выкание?:)

Насчет неудачных походов по магазинам: магазинов много, в одном ничего не подошло, идем в другой:) И пробуем, примеряем, экспериментируем. А еще осваиваем интернет-магазины, в них ассортимент получше будет. У меня в запасах есть пара постов на тему покупок в сети и реале - довольно подробные, вполне могут оказаться полезными.

А еще я давно лилею идею совместного шопинга. Как созрею, брошу клич;)
mysteriousmarie
Feb. 5th, 2013 09:27 am (UTC)
Я из Киева, так что совместный шоппинг немного усложнен;) а за посты о шоппинге почитаю;))
думаю, что +- продают все одно и то же;))
bigbeautifulola
Feb. 5th, 2013 06:17 pm (UTC)
Кстати, в Киев я подумываю поехать на майские праздники, поэтому совместный шопинг - не такая уж гиблая идея ;) Обожаю Киев в цвету, мечтаю пожить там некоторое время, насладиться украинским гостеприимством, кухней и музыкой. И, волне возможно, совсестным шопингом ;)
mysteriousmarie
Feb. 5th, 2013 09:55 pm (UTC)
классно!!! оказывается, что все возможно!;)))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono