?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Братец Луи и другие

DSC_0255
Доброго времени суток, дорогие BBW!

Замечательные выдались выходные! Какое солнце, какой прозрачный воздух! Если бы не уверенный минус на термометрах, ощущения на улице вполне были бы сравнимы с весенними. Во всяком случае, я впервые за эту зиму почувствовала, что за февралем есть жизнь, а далекое забытое лето вполне реально, даже несмотря на все эти сугробы. Надо просто набраться терпения и ждать: все будет хорошо :)

В эту субботу я проснулась непривычно рано для себя и сразу же закрутилась в веренице мелких бытовых дел, накопившихся за рабочую неделю. После отъезда моей мамы в гости к родственникам, почетная корона хозяюшки автоматически перекочевала на мою голову, и за две недели я сполна ощутила, что домохозяйка - это тоже работа, изматывающая и сложная. Вдруг оказалось, что все эти уборки, готовки, забеги по рынкам, продумывание меню для всей семьи на неделю вперед - все это просто поедает время, как странные существа лагнольеры из романа Стивена Кинга. День только начался, я заступаю на кухонную вахту, что-то мою, режу, варю или жарю - и вот уже за окном темнеет. Что ж, для меня этот период дежурства по хозяйству стал неплохим уроком и новым поводом сказать "Спасибо" любимой мамочке, которая везет на себе хозяйство нашего большого многолюдного дома.

Однако ранний подъем в субботу позволил мне выкроить пару часов на фотосессию для блога и долгожданную встречу с победителем нашего осеннего конкурса Юлей Зюзиной. И первое, и второе мероприятие прошли на твердую пятерку, поэтому заслуживают места в новом посте. Но обо всем по порядку.
DSC_0258

Итак, суббота, утро, громадье планов и так мало времени. Устроить выезд на пленер для того, чтобы отснять новый зимний look, никак не получается, ведь еще столько всего нужно успеть. Но желание писать чаще и больше не оставляет меня, а значит, съемка должна состояться, но где? На выручку нашей маленькой творческой команде пришел недавно открывшийся Музей московской железной дороги на Павелецком вокзале, точнее чудесный маленький сквер, окружающий его. Пришлось, правда, совсем немного повоевать с охранником, не желавшим пускать нас в сквер просто побродить, но 80 рублей решили проблему:) - именно столько нынче стоит получасовая прогулка по мини-парку вдоль вокзала в центре Москвы. В общем, фотосессия состоялась.

Получив под прошлым постом кучу сочувствующих вопросов вроде: "Тепло ль тебе, девица?", я решила не пугать читателей откровенно экстемальными выходками и для новой съемки как следует утеплилась. Мой субботний наряд включал целый арсенал "для сугреву": мягкий джемпер, любимый удлиненный пиджак-фрак, утепленные джинсы, перчатки и, главное, шикарный шерстяной платок. Именно этот яркий платок, на мой взгляд, сделал этот образ цельным и модным, а потому хотелось бы поговорить о нем поподробнее.
DSC_0236DSC_0257

Платок цвета фуксия вместе с подружками-перчатками в цвет появился в моем гардеробе около пяти лет назад. Это была спонтанная покупка: как-то зимой я шла с работы с непокрытой головой и голыми руками и проклинала себя за забывчивость: шапку и перчатки я с утра оставила дома, а за день заметно приморозило. В одном из бесконечных московских подземных переходов, ассортименту которых позавидовал бы любой престижный аутлет, я увидела то, что могло спасти меня от обморожения и выглядело совершенно потрясающе. Огромный, пронзительно сочного цвета шерстяной платок в неизвестных мне тогда симпатичных логотипах и кожаные мягкие перчатки в тон ждали именно меня за стеклом витрины. Не долго думая, я купила всю эту красоту, укуталась в нее и сразу же полюбила всем сердцем. Пять лет назад я и представить не могла, что в тот день купила подделку известного бренда.

Подумать только, как изменилась моя жизнь и представления о моде и брендах всего за пять лет! Сейчас я ни за что бы не спутала логотип Шанель с Диор, а Луи Виттон, например, с Прада. Классические брендовые аксессуары (вроде сумок Биркин и 2.55), известные всему миру, и для меня перестали быть загадкой. Сейчас я не покупаю копии известных брендов: я либо коплю и приобретаю оригинал, а чаще обхожусь тем, на что хватает моего бюджета. Я никого не осуждаю, но себе подобные покупки я запретила. Однако пять лет назад, покупая в подземном переходе подделку (или как тактично говорят сегодня, реплику), я была безгрешна как ребенок, ибо не ведала, что творю;)
DSC_0256
DSC_0223DSC_0259
DSC_0219DSC_0224

Тем не менее, если отбросить тот факт, что мой платок - это всего лишь подделка, он, уверена, не сильно уступает оригиналу. Это качественная вещь из натуральной ткани, приятная в носке, отлично переносящая стирку и глажку, теплая, уютная, наконец, просто красивая. Мой платок притягивает взгляды, расставляет акценты в наряде, греет мне душу. Да, это не Луи Виттон, а всего лишь его троюродный брат, но от этого я люблю его ничуть не меньше. А мой братец Луи отвечаем мне взаимностью и служит верой и правдой уже весьма солидный отрезок времени ;)
DSC_0227DSC_0226
DSC_0220
DSC_0225DSC_0231
Но вернемся к субботнему образу. Чтобы окончательно не превратиться в женщину-капусту под несколькими слоями одежды и аксессуаров, обувь и сумочку я выбрала полегче: в конце концов, не за картошкой собралась, а в кафе с подружкой. Ботильоны и клатч показались мне хорошей компанией для многослойного наряда.
DSC_0222
DSC_0240DSC_0243
DSC_0230
DSC_0242DSC_0247
В таком легкомысленном ярком наряде я позировала своей сестре в зимнем сквере, а потом отправилась на встречу с Юлей: и там, и там наряд отработал на 100% - грел и украшал, а что еще нужно моднице зимой?;)
DSC_0232DSC_0234
DSC_0235DSC_0233
DSC_0246DSC_0254

Встреча с Юлей прошла на ура. Мы очень давно собирались увидеться, но никак не успевали в предновогодней суете выкроить время на вручение заслуженного приза и просто дружеское общение. Наконец, когда многочисленные праздники остались позади, мы с прекрасной победительницей выбрались в уютный ресторанчик, где я торжественно передала Юле приз за победу в конкурсе. Полтора часа нашей беседы пролетели как одна минута: Юля очень интересный собеседник, часто путешествует и имеет в арсенале множество забавных историй о покорении Европы на машине или, к примеру, необычных храмах в ближайшем Подмосковье. Я только успевала мотать на ус бесценный опыт коллеги-блогера (у Юли свой блог о путешествиях) и удивляться энергичности и любознательности моей собеседницы.

К сожалению, на встречу с Юлей я не захватила фотоаппарат, да и не хотелось снимать человека на бегу или за едой. Мы договорились пересечься для фотосессии ближе к весне, когда моя замечательная собеседница вернется из очередного путешествия. А пока, размещаю фото, принесшее Юле победу и главный приз - 5000 рублей и фотосессию.
bmppPY1nzc4

Что ж, шикарные выходные остались позади. У меня как обычно поздний отбой, а значит, завтра предстоит сложный подъем. Но это привычное мое состояние, а потому я гоню прочь грустные мысли и не спеша дописываю пост :) Всем нам предстоит насыщенная рабочая неделя, а потому я желаю вам достаточно сил и энергии, чтобы легко перенести очередной "заплыв" от понедельника до уикэнда. Обнимаю вас!
Составляющие образа:
Джемпер и джинсы - Kiabi;
Пиджак - Yoursclothing;
Ботильоны - Ecco;
Аксессуары: платок и перчатки куплены где-то на просторах московских подземных переходов, браслеты - Six, серьги - Letoile, клатч - Forever 21.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
rogueviccy1
Jan. 28th, 2013 04:45 am (UTC)
А я для себя сделала вывод, что не так важно чьего производства вещь-главное чтоб сидела хорошо)) правда тоже стараюсь не покупать вещи с логотипами "под кого то")а этот платок супер!) и образ делает таким ярким и задорным))
bigbeautifulola
Jan. 31st, 2013 06:31 pm (UTC)
Насчет неважности марки - это точно. Важно, чтобы нравилось. И все-таки ходить в подделке, заклеенной "фирменными" логотипами, мне как-то стыдно. Поэтому предпочитаю выбирать вещички "в стиле", а не "точная копия" ;)
Александра Ольховская
Jan. 28th, 2013 10:35 am (UTC)
Мммм фуксия! Джинсы сидят обалденно! Красотка)))
bigbeautifulola
Jan. 31st, 2013 06:32 pm (UTC)
Спасибо, Сашуль, ты меня всегда захваливаешь:)
mysteriousmarie
Jan. 28th, 2013 11:21 pm (UTC)
Оля, Вы потрясающая! Шикарный образ получился;)
bigbeautifulola
Jan. 31st, 2013 06:33 pm (UTC)
Огромное спасибо за теплые слова:) Постараюсь и в будущем не разочаровать вас:)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono