?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦВЕТУЩИЙ тВИД


DSC_9389


Доброго времени суток, пышные и прекрасные!

Как ваши дела? Надеюсь, что долгожданный конец света обошел вас стороной, и локальных катастроф в ваших краях не случилось. Лично я мужественно встретила апокалипсис в компании коллег на корпоративе: было очень весело и никаких катаклизмов мы не заметили. А как прошел ваш конец света?

Странное дело, но в этом году вместо традиционного предновогоднего спада рабочей активности, в нашем офисе наблюдается невероятный подъем: объем работы не снижается, а наоборот, растет, словно снежный ком. Из-за такого стечения обстоятельств вечера моих будней проходят не за предпраздничным подарочным шопингом, а, увы, на работе. Конечно, выручают интернет-магазины, но и на них времени в обрез: выбираю подарки урывками в обеденный перерыв или поздно ночью из дома. В общем, никаких условий для нормальной подготовки к новому году! Но мы – истинные модницы и шопоголики – умеем противостоять обстоятельствам и находим возможность подготовиться к праздникам даже в самом жестком цейтноте.

И вот в субботу, проснувшись к полудню после шумной вечеринки с коллегами накануне,  я решила, что дальнейшее отсрочивание закупки подарков просто недопустимо: трудимся мы на этой неделе 6 дней, а в последние дни перед заветным праздником на дорогах и в магазинах будет просто смертоубийство. Поэтому я взяла в охапку подругу, и мы отправились в ГУМ.

DSC_9380

DSC_9506

Место для шопинга было выбрано мной не случайно, ведь ГУМ – не просто торговый центр, это целый город под крышей, место с харизмой, своим духом и настроением. Банальное хождение по магазинам превращается в ГУМе в приятную прогулку в детство – именно с ним у меня ассоциируется этот величественный универмаг: блестящие витрины, модные манекены, фонтан и конечно мороженое в вафельном стаканчике – все это приводило меня маленькую в полный восторг. И спустя много лет, мой трепет перед Главным Универсальным Магазином никуда не делся, у меня и сейчас дух захватывает от его помпезности и величия. Для такой встречи и наряд должен быть соответствующий, но, в то же время, без излишеств, ведь это всего лишь шопинг, а не светский раут.

DSC_9378DSC_9395

Я решила, что джинсы – это всегда хорошо, особенно в сочетании с жакетом и каблуками. Данное сочетание беспроигрышное для прогулки с друзьями или забега по магазинам, потому что с одной стороны удобное, с другой – абсолютно лишено спортивного привкуса, а, напротив, дарит определенный расслабленный европейский шик. Я выбрала свои любимые джинсы-клеш от H&M, яркий шелковый топ и теплые сапожки на каблучке, не хватало главной детали – правильного жакета.

Я, как давний фанат стиля от знаменитой Мадемуазель, много лет грезила о классическом жакете Шанель. Эта простая и универсальная вещь не теряет своей актуальности уже более полувека.

Прототип современного жакета Шанель был создан еще в далекие 30-е годы XX века как часть дамского твидового костюма. Тот первый жакет был баснословно дорог из-за богатой отделки натуральным мехом. Однако спустя короткое время мировой экономический кризис внес свои коррективы в стиль от Коко: жакет укоротился, обрел более четкие очертания, лишился своей вычурной отделки и заметно подешевел.

На 50-е гг. пришелся период ренессанса Шанель: она вернулась в Париж после долгого отсутствия и в очередной раз модифицировала свой классический твидовый костюм: именно в этот период жакет обрел свой знаменитый плетеный кант. Новый стиль моментально нашел свою аудиторию: костюмы от Шанель полюбились не только рядовым модницам, но и титулованным особам и первым леди, став олицетворением элегантного шика на долгие годы. Постепенно жакет отделился в самостоятельную модную единицу и, меняясь в деталях, но оставаясь прежним в своей основе, продолжил свое триумфальное шествование по подиумам. Действующий глава дома Шанель – Карл Лагерфельд – возвел знаменитый жакет в статус культового, а в 2012 году и вовсе посвятил этому уникальному предмету гардероба фотовыставку, с успехом обошедшую полмира.

Уникальность классического жакета от Шанель заключается в его абсолютной универсальности: благодаря своему простому крою, он удачно сидит на любой фигуре, а его знаменитый материал -  благородный твид - одинаково хорошо сочетается как с классикой, так и с нарядами в стиле casual.

Увы, далеко не каждая модница может позволить себе приобретение этой бессмертной классики, ведь один из символов дома Шанель стоит тысячи долларов. Но даже если вам по карману такие покупки, мсье Лагерфельд, к сожалению, не жалует нашего пышного брата. Однако расстраиваться не стоит, ведь как любая классика, жакет Шанель нашел сотни подражателей.

Итак, какой же он – жакет в духе бессмертной Мадемуазель? Жакет а-ля Шанель – это прямой крой, отсутствие лацканов, два или четыре кармашка, однобортная застежка и знаменитый кант. Подобные укороченные пиджаки из твида все чаще встречаются в коллекциях разных производителей одежды, в том числе и больших размеров.

Вот и моя, казалось бы, несбыточная мечта о приобщении к классике сбылась накануне конца света – я приобрела свой первый жакет в стиле Шанель. Он, как и детище Мадемуазель Коко, - француз, и для меня обладает частичкой той магии, что вкладывала в свои бессмертные творения эта великая женщина.

DSC_9388

DSC_9431DSC_9493

DSC_9381DSC_9433

DSC_9406

DSC_9492DSC_9446

DSC_9469DSC_9482

DSC_9496

Маленький черный жакет как раз и стал той вишенкой на торте, которой не хватало моему образу. Наряд моментально преобразился, словно обрел легкий французский акцент и одновременно стал уютным и теплым благодаря мягкому твиду. Капелька Шанель №5, и теперь мой look вполне подходит торжественному предновогоднему ГУМу - а значит, шопинг обязательно удастся ;)

DSC_9472

DSC_9501

DSC_9486DSC_9488

DSC_9480

DSC_9494

Все ближе Новый год, и я, как и многие из вас, уже нарядила елочку. Теперь она освещает сотнями маленьких лампочек мою комнату и настраивает меня на новогодний лад. Для тех, кто еще не успел украсить свое жилье, а также для тех, кому просто хочется настроения праздника, я выкладываю фотографии своей сказочной елочки. С наступающим, мои дорогие, пусть в суете подготовки к празднику ваше настроение не растеряется ;) Обнимаю вас!

DSC_9372

DSC_9620

DSC_9664

DSC_9750DSC_9825

DSC_9799

DSC_9845

DSC_9850


DSC_9456

Составляющие образа:
Джинсы, топ – H&M;
Жакет - 3 Suisses;
Сапоги – Janita;
Аксессуары: брошь – Lovisa, кулон – Sweet Fetish, серьги и колечко – привезла из Амстердама (реплики бриллиантов фабрики Gassan),  сумка – Schatz

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Александра Ольховская
Dec. 25th, 2012 10:44 am (UTC)
Мадмузель Коко тобой бы гордилась))) А Лагерфельд знатный брюзга;)
bigbeautifulola
Dec. 25th, 2012 06:25 pm (UTC)
))))) спасибо)))
skromnyshka
Dec. 29th, 2012 02:53 pm (UTC)
В целом мне очень нравится образ)
Только не пойму почему, но не нравится сочетание розового и оранжевым.... вроде не консерватор и нравится многое, но визуально отрезала оранжевую часть и образ стал законченным... ИМХО)
bigbeautifulola
Dec. 29th, 2012 04:06 pm (UTC)
Спасибо, Наташа :)))
Дааа, соглашусь, сочетание спорное. Как говорит моя подруга:"Напоминает винегрет: свекла с морковью" ;) Я предпочитаю проводить другие параллели: розовый с оранжевым - это как заря, все оттенки рассветного неба.

Мне этот топ по нраву своей винегретистостью :) - приятно сочетание холодного и теплого оттенков: один дает яркий акцент, другой - выгодно оттеняет цвет кожи.

Спасибо за мнение, оно ценно для меня как взгляд со стороны :)
skromnyshka
Dec. 29th, 2012 06:35 pm (UTC)
Re: Спасибо, Наташа :)))
Да мне порой хочется тоже чего-то "не сочетаемого". Может оранжевые серьги сделали бы этот образ законченным....... и не резало глаз от единственной оранжевой полосы)... наверно это как раз консерваторский взгляд) Детали должны поддерживать друг друга.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono