?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стыцавуман

DSC_7439

«Для десятка из ста мысль песни проста: не надо стесняться!...»
(Стыцамэн, Иван Дорн)

Доброго времени суток!


Произведение «Стыцамэн» украинского экс-ПараНормального таланта Ивана Дорна в этом году  буквально взорвало всевозможные радиоэфиры, чаты, хит-парады и, конечно, он-лайн ресурсы. Практически каждому с первых аккордов знакома зажигательная «… самая любимая…» как называют песню  те, кто не может запомнить ее замысловатое название.  В моем плейлисте Стыцамэн закрепился основательно и, похоже, надолго.

Спустя какое-то время после успешного старта своего трэка Дорн выпустил потрясающе стильный клип: скучная вечеринка превращается в дэнс-феерверк, когда к микрофону выходит вальяжный сладкоголосый Стыцамэн.

fy0hh x_96d7d3b0_c5e

Бесподобные костюмы героев клипа не оставили меня равнодушной -  мне тоже захотелось по совету Дорна отбросить стеснение и подобрать для себя что-то в стиле Стыцамэна – на короткое время стать этакой Стыцавуман.



Основной сложностью для меня стала необходимость с одной стороны впитать в своем образе основные «приметы» хипстеров (к коим справедливо причисляют  Ивана Дорна), с другой – не скатиться в школьный костюмированный утренник.  Для решения этой непростой задачи я обратилась к всезнающему интернету с вопросом: кто же они – эти загадочные существа по имени хипстеры? Как отличают своих собратьев в толпе?

Мудрая Википедия сообщила мне, что модное нынче слово «хипстер» возникло еще в 40-х годах прошлого века в США. Хипстерами называли обеспеченную городскую молодежь, увлекающуюся элитарным искусством, альтернативной культурой, поклонников джаза и инди-рока, современной литературы и неформатной моды. Современные хипстеры недалеко ушли от своих старших товарищей – это все те же молодые представители среднего класса, они все также любят артхаус во всех его проявлениях.

Среди современных хипстеров распространено два культа: «яблочный» и винтажный. «Яблочным» культом я назвала любовь хипстеров к продукции компании Apple – любая техника с приставкой “i” трепетом и нежностью отзывается в сердцах сегодняшних инди-кидов.

Второй любовью хипстеров является все винтажное: от одежды и обуви, до причесок и аксессуаров. Вещи с историей или хотя бы вещи, усиленно изображающие долгую и наполненную событиями жизнь, обязательно должны обитать в шкафу настоящего хипстера. Изучив многочисленные фото в сети, я сделала вывод, что хипстер – это почти всегда старомодный свитер либо пиджак, это майки с принтом либо рубашки, застегнутые на все пуговицы, винтажные галстуки и бабочки, узкие джинсы или лосины, очки в толстой, часто яркой оправе  и ,наверняка,  кеды Converse.  Миксуя все перечисленное выше с причудливыми прическами, ретро усами, бородами хипстеры получают хоть и немного странные, но забавные «коктейли». 

p24r2c

Что ж, после тщательного исследования интернета, в моей голове стал складываться примерный look, который мне бы хотелось примерить на себя. Однако, я (при всей моей любви к моему Iphone и бабушкиному гардеробу) едва ли могу причислить себя к модному хипстерскому сообществу.  Поэтому погружаться в образ современного поклонника интеллектуального искусства я буду с осторожностью и собственными небольшими корректировками.

Мне безумно нравится хипстерская любовь к галстукам-бабочкам – на мой взгляд, в сочетании с яркими рубашками этот аксессуар смотрится забавно и трогательно. Берем на вооружение!

DSC_7462

DSC_7414

Узкие джинсы? что ж, этот предмет гардероба также не вызывает у меня отторжения. Правда предпочтение я отдала не скини, а простым дудочкам.

Фрак с джинсами? А почему бы и нет? Но чтобы не выглядеть как дирижер Большого театра, разбавляем торжественность фрачного пиджака дерзкими погонами с металлическими цепями и заклепкам.  В догонку к многочисленным заклепкам на погонах беру с собой клатч похожей стилистики.

DSC_7435

DSC_7459

DSC_7416

Наконец шляпа – мой любимый предмет хипстерского гардероба.  Шляпы я в принципе люблю всем сердцем, но на свою очень умную и от того, видимо, такую большую голову найти головные уборы удается крайне редко. На этот раз удача улыбнулась мне, и я с радостью увенчала образ соломенной федорой.

DSC_7437

DSC_7423

А вот что я отрицаю – так это кеды. Не в принципе, а в данном конкретном образе. На мой взгляд, куда грациознее я буду смотреться в классических туфельках на каблуке: все-таки я не подросток-интеллектуал, а женщина  (да простит меня Converse).

DSC_7407 DSC_7424 DSC_7425

Что ж, на мой взгляд, вышло недурственно. Немного непривычно, но однозначно интересно. Теперь бы отправиться на какую-нибудь отвязную вечеринку или концерт того же Дорна. Ммм…. Самая люби-мая, музыка здесь и-грает…)))))

DSC_7413 DSC_7418
DSC_7420 DSC_7411

Среди моих знакомых образ вызвал хорошую реакцию: никто не тыкал в меня пальцем и не говорил, закатывая глаза: «Боже! Что это?!» - напротив, все встречали мой наряд с улыбкой.

DSC_7427 DSC_7448 DSC_7450
DSC_7451 DSC_7449 DSC_7429

Мое мнение: это добрый знак. Хипстерскому стилю отныне будет отведен небольшой уголок в моем обширном гардеробе – так, похулиганить в перерывах между женственными нарядами ;)

DSC_7419

DSC_7434

Обнимаю вас и убегаю ловить последние лучики солнца ;)

Составляющие образа:
Рубашка - Ulla Popken;
Пиджак - Yoursclothing;
Джинсы - Kiabi;
Туфли - Tamaris;
Аксессуары: шляпа - Goorin Brothers, бабочка - Большевичка, погоны - LaRedoute, клатч - Forever 21, брошь - Lady Collection, браслет - Six.



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rogueviccy1
Oct. 2nd, 2012 05:48 am (UTC)
Интересно получилось))И действительно, почему бы не похулиганить;)
P.S.у Вас так глаза заиграли и засияли в этом образе!))
bigbeautifulola
Oct. 2nd, 2012 06:29 am (UTC)
Думаю, все дело в ярком макияже:))) подводка для глаз притягивает к себе внимаение;) хотя возможно, что и образ меня вдохновил и заставил глаза сиять озорными чертиками:)
(no subject) - vikto8160324 - Oct. 4th, 2012 11:11 am (UTC) - Expand
bigbeautifulola
Oct. 4th, 2012 07:23 pm (UTC)
Да, конечно:)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono