?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алиса


Доброго времени суток, пышные и прекрасные!

Вроде бы совсем недавно мы встречали новую рабочую неделю, и вот она – уже история. Мы снова на пороге выходных.  Не знаю, как ваша, а моя рабочая неделя пролетела как один день: нет ни чувства усталости, ни ощущения бесконечно длящихся будней -  только радостное предчувствие выходных. Даже не смотря привычно переменчивую погоду, у меня громадное количество планов на это  уикэнд – я успела адаптироваться к рабочему процессу после отпуска и полуобморочное состояние прошлой недели меня отпустило. Сил – хоть отбавляй, а, значит, завтра я отправляюсь навстречу новым свершениям :)

На этой неделе после долгого перерыва я встретилась для дружеских посиделок с моей дорогой Катей. Несмотря на занятость нас обеих в последнее время, на эту встречу мы не могли не собраться. Ведь встречались мы по очень даже веской причине: пусть и с немалым опозданием мы отмечали Катин день рождения.



 

В связи с таким приятным поводом было решено отправиться в ресторан.  Формат мероприятия пусть и не предполагал строгого дресс-кода, однако был достаточно торжественным для того чтобы я, выбирая наряд для этой встречи, сделала свой выбор в пользу вечернего look`a. Прохладная (если не сказать хуже) погода в этот вечер сама надиктовала мой наряд: я выбрала плотные, совсем не летние ткани и достаточно закрытые фасоны. Однако, мои попытки утеплиться не сделали наряд  менее женственным, ведь состоял он из алтаса и кружев – а что может быть женственнее.

 


Этим вечером я впервые «выгуливала» обновку – макси-юбку собственного производства из плотного черного атласа. Все лето я тщетно пыталась обзавестись столь модной юбкой в пол, но кроме одолженной у мамы пестрой «Таити» в этом сезоне мне больше ничего не перепало. В магазинах меня смущало либо качество, либо аляповатая расцветка, либо старушечий крой представленных юбок. Хотелось чего-то простого и элегантного. Когда я поняла, что мои хотелки не найдут своего удовлетворения в торговых точках с готовой одеждой, я отправилась в магазин тканей. Душа жаждала красивых драпировок, сдержанного блеска и комфортного фасона – выбор пал на плотный черный атлас. Пара часов за швейной машинкой, и юбка моей мечты материализовалась в моих руках.

  

Благодаря многоликому черному цвету и простому фасону юбка вышла практически универсальной – уверена, она будет хороша не только в вечерних комплектах. Однако для её премьеры я выбрала совсем не повседневный аккомпанемент - роскошную блузу из черного кружева на нежно-кремовом чехле. Кружево в сочетании с атласом выглядит очень торжественно, богато и немного винтажно.

Чтобы окончательно не скатиться в скучную классику в получившийся традиционный сдержанный коктейль я добавила пару нестандартных и даже сказочных ингредиентов.

С детства я обожала самую необычную сказку - про Алису в Стране чудес - и всегда мечтала, что когда-нибудь забавный Белый Кролик в жилете и с часами пригласит и меня на прогулку в необычный мир детских снов. Время шло, Кролик ко мне не заглядывал, детской слепой веры в чудеса у меня поубавилось, но сказка про мечтательницу Алису по-прежнему остается моей любимой. И напоминания о немного сумасшедших героях этой волшебной истории  я решила добавить в свой сегодняшний наряд.

   


У меня есть мой собственный Белый Кролик – симпатичный такой, задумчивый, в очках.  Он-то и составил мне компанию на нашем маленьком банкете. И, разумеется, не обошлось без старинных часиков – мы прихватили с собой и их. Ну чем я не Алиса? Для полноты образа не хватает только, чтобы розочки на моих бусах начали болтать, как цветы в волшебном саду…  Но праздновали мы скромно, тихо и безалкогольно, а потому цветочки ни с кем так и не заговорили ;)

По-моему, получилось неплохо. Я не очень люблю вечернюю моду, но этот образ пришелся мне по душе своей лаконичностью с одной стороны и шутливостью – с другой. На мой взгляд, вредно все время быть серьезной, иногда можно и нужно и пошалить ;)

В следующий раз я вряд ли порадую вас чем-то таким же вечерним – душа прости старого доброго стиля casual. Так что ждите образ, более привычный взгляду, но надеюсь, не менее интересный. А пока обнимаю вас и желаю хороших выходных!

Составляющие образа:
Юбка – хендмэйд,
Блузка – H&M,
Туфли – Tamaris,
Аксессуары:  бусы и серьги – Lady Collection, кольцо-кролик – Diva,  ремешок – C&A, клатч - Robinson



Comments

( 9 comments — Leave a comment )
weron26
Aug. 25th, 2012 05:19 am (UTC)
Очень красивый образ! Торжественно- романтичный.

Заинтересовал ремешок.. я покупаю в обычных магазинах, и обычно они короткие- застегиваются на мне на предпоследнюю дырочку максимум.

И очень поддерживаю хендмейд. Тоже баловала себя этим летом своими трудами)
bigbeautifulola
Aug. 25th, 2012 08:29 am (UTC)
Мой хендмейд пока что - курам на смех. Над простой юбкой с тремя швами 2 часа пыхтела высунув язык, хотя в интернете этот фасон называется "Юбка за 10 минут" :) но это конечно ввиду отсутствия опыта - буду пробовать, практиковаться.

Что касается ремня - его я купила в Германии. Я, как и вы, испытывала острый дефицит в интересных, цветных ремнях на свои объемы. Но в России, к сожалению, ничего похожего долгое время не находила. Поэтому когда в берлинском C&A мне встретились всевозможные ремешки и пояса больших размеров, я закупила их оптом, тем более что цены были более чем доступные. Теперь вот шикую;)</p>

Кстати, в России тоже есть магазины C&A, известные своим огромным выбором одежды для всей семьи и доступными ценами. Но сама я пока до них не добралась, поэтому сказать точно, как обстоят дела с большими размерами, не могу. Но как только я разведаю что и как, обязательно отпишусь:)

weron26
Aug. 25th, 2012 12:42 pm (UTC)
Спасибо за ответ! Поискала магазины- нас эта марка, в Санкт-Петербурге, пока что вообще не балует своим наличием )) Так что если только буду проездом в Москве.
dream_sky_girl
Aug. 25th, 2012 06:13 am (UTC)
Вам очень хорошо)) Юбка заслуживает комплимент - хочу такую))) Стрижка у вас новая или так волосы уложены...супер!!
bigbeautifulola
Aug. 25th, 2012 08:49 am (UTC)
Спасибо!

Да, у меня стрижка. Не могу сказать, что очень новая, но я давно так не стриглась. Экспериментировать с волосами я люблю еще больше, чем с одеждой, не трогаю только цвет, потому как нравлюсь себе такой "каштанкой":)
ruf_m
Aug. 25th, 2012 08:27 am (UTC)
Вот это да!!! Очень достойно, ну просто очень!
Обычно мне, если честно, не очень нравятся на Вас ремешки (может это отражение моих комплексов?). а тут ну просто супер!
И юбка прелесть....
bigbeautifulola
Aug. 25th, 2012 09:09 am (UTC)
Я очень рада Вашему комментарию, давно Вас не было видно :)

Про ремни: для меня ремень, как декоративный предмет гардероба, стал открытием относительно недавно. До этого я использовала ремни строго по назначению "Чтобы штаны не падали". Однако в какой-то момент пришло понимание, что ремень может не только поддержать джинсы, но и украсить образ, а также смоделировать фигуру. Моя фигура - "яблоко" без ярко выраженной талии - с помощью оптического обмана, который дает ремень, стала обретать совершенно иные очертания. Стали по-новому звучать платья, туники, рубашки. Наверняка мое освоение этого аксессуара проходит не без "ляпов", но на то и создан мой блог: пробовать, учиться самой и учить других на моих ошибках :)</p>

polosatoeponi
Aug. 25th, 2012 07:08 pm (UTC)
ухх, ОЛь, крута-крута прям. очень нравится.
кролик мимимишный просто)
СиЭндЭй есть в ТЦ "Щука". приезжай)
bigbeautifulola
Aug. 25th, 2012 07:23 pm (UTC)
Вот так с миру по нитке и узнали, где можно прикупить прекрасных ремней в Москве. Спасибо, Катюх! Ценную информацию подкинула, обязательно съезжу на разведку.

А кролик у меня уже со шкафа падал - прямо перед этой вылазкой - отколол ухо, очки, но супер-клей нас спас:))) так что кролик контуженный немного ;)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono