?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ножкины одежки

И снова здравствуйте, дорогие мои BBW. Как идут ваши дела в связи с наступлением первых серьезных холодов?

Я, отморозив все конечности в первый морозный день, решила, что надо воспользоваться обстоятельствами, заточившими меня в четырех стенах и написать обещанный "обувной" пост. Тем более, что буквально накануне я провела ревизию своей обувной полки перед тем, как упаковать несезонную обувь до весны.

Наверное, как и многие из нас - женщин - я люблю красивую, разнообразную обувь. И как многие из вас - прекрасных пышек - сталкивалась с проблемой поиска компромисса между красотой и удобством обуви. Положа руку на сердце, скажу, что чаще отдаю предпочтение комфорту, нежели необычному дизайну. Но как порой хочется снять разношенные лаптеподобные тапочки, кроссовки или полусапожки, и лететь по жизни в чем-то изящном и красивом. Увы, я не обладаю даром ношения высоченных каблуков, не влезаю в остромодные и такие узкие ботфорты и стаптываю до непотребного состояния любимые многими балетки. А как хочется...

Методом проб и ошибок, покупая новые и новые пары обуви, подворачивая ноги, натирая мозоли, я отбирала фирмы-фавориты, которые могут предложить моей ноге не только пресловутый комфорт, но и украсить меня. Спустя какое-то время, я могу с уверенностью рекомендовать несколько производителей обуви, которые прошли испытание проблемными ногами, погодными условиями и различными мероприятиями.

1) Jana. На сегодняшний день в моей коллекции две пары обуви этой компании, одна из которых - бесподобно комфортные и очень сексуальные босоножки. Они выполнены из натуральной очень мягкой кожи, снабжены антишоковым каблуком и подходят на широкую и подъемистую ножку. Я пробегала в них все прошедшее лето и осталась очень довольна: никаких следов носки, каблучок целый, набойки на месте - с точки зрения качества претензий к Jana нет. Jana - обувь вполне бюджетная, босоножки стоили 2500 рублей (с магазине Сити-обувь).


2) Tamaris. Одна из моих любимых обувных марок: мне нравится в первую очередь комфорт этой обуви, огромное разнообразие моделей и приемлемые цены (порядка 3000 за пару). Найти эту марку в магазинах - задача несложная, она представлена во многих обувных сетях, а также в интернете, например, в мультибрендовом Wildberries.ru. Одно из моих последних приобретений в Tamaris - замшевые бирюзовые балетки с ремешком вокруг щиколотки.


3) ARA - признанный фаворит женщин с полными ножками. Обувь этой фирмы - это, в первую очередь, несравненно удобная колодка, специально предназначенная для широкой ступни с высоким подъемом. Все туфли ARA имеют устойчивый каблук и глубокий носок - они не сваливаются с ножки при ходьбе, не подворачиваются. Подобрать не только комфортную, но и красивую пару ARA не сложно, например, мой выбор  -  черные лаковые туфли с ремешком вокруг щиколотки - очень эффектные. Единственный минус - это цена данной обуви, весьма "кусачая" порядка 7000 рублей за пару. Но они того стоят: носятся долго и с удовольствием.

 

4) Hogl - шедевр австрийских производителей. У Hogl можно найти обувь абсолютно на любой вкус, от классики до полнейшего авангарда. До недавнего времени, я считала, что эта марка не для меня с моим 41 полным. Но, к счастью, я заблуждалась. У Hogl есть линия обуви большой полноты красивая, качественная и очень приятная в носке. Единственное, что расстраивает, - высокая цена: зимние сапоги начинают отсчет с 8-10 тысяч рублей за пару, осень дешевле ненамного. Но если средства позволяют, смело покупайте, ваши ноги скажут вам спасибо. Прошлой зимой я приобрела себе универсальные черные сапоги на овчине и носила их не снимая. Новый зимний сезон открыт, и я в любимых сапожках.



5) Ecco. Датский производитель, получивший признание в первую очередь за комфорт своей обуви. Основу коллекций Ecco составляет удобная повседневная и спортивная обувь, однако есть в ней место и выходным моделям сапожек и туфелек. У обуви Ecco есть один большой минус: несмотря на широкую и удобную колодку, она не предназначена для крупных икр, голенища высоких сапог довольно узкие, а вот укороченные сапоги или полусапожки - просто находка. Мои желтые ковбойские сапоги со мной уже больше трех лет, мы вместе прошли много километров, а еще выдали меня замуж (мой муж, по его словам, влюбился сразу, когда увидел меня в желтых сапогах). Они мне банально надоели, но сноса им нет - даже набойки спустя столько времени на месте. Стоимость обуви Ecco - величина переменная. На выходе новой коллекции даже нос не советую совать в магазин, а вот в период сезонных распродаж возможно приобрести отличную обувь, к примеру, за 1,5-2 тысячи рублей.


6) Отдельный пункт нашей программы - свадебные туфли. В данном случае, не могу похвастаться огромным опытом, поскольку замуж выходила лишь раз, но свои свадебные туфли ношу до сих пор с большим удовольствием. Секрет в сочетании четырех факторов: небольшой каблук, широкая колодка, мягкая кожа и симпатичный внешний вид. В отличие от многих моделей обуви строго "на вечер", туфельки фирмы Louissa Peeres отлично себя чувствуют и в повседневной жизни. Всем невестам с радостью сообщаю, что без мозолей и судорог я в туфлях Louissa Peeres отгуляла свадебную экскурсию по Москве и оттанцевала весь последующий вечер. Если вам предстоит свадьба, и вы мучаетесь выбором обуви для своих проблемных ножек, вам стоит присмотреться к Louissa Peeres - найти их обувь можно во многих свадебных салонах. Стоимость моей пары - 3000 рублей, по-моему, недорого для такой красоты.




7) И напоследок Marco Tozzi - отличная альтернатива дорогим маркам. Обувь Marco Tozzi очень удобная и весьма просторная, подойдет даже на крупные ступни и полные икры. Это не всегда натуральная кожа, однако даже из синтетических материалов продукция Marco Tozzi весьма комфортна в носке. В моей коллекции 4 пары обуви этой марки, две (летние) из которых "живут" у меня уже довольно давно и "не кашляют" - фурнитура надежная, кожа крепкая, ношу с удовольствием. Здесь я привожу фотографии моих последних приобретений на осень: сапожек и ботильонов Marco Tozzi. Стоили они мне не более 3000 рублей каждая пара - одним словом, отличная обувь: выглядит здорово, носится приятно, а по карману не бьет.



Надеюсь, что данный пост будет полезен для вас, дорогие пышки, и поможет сэкономить время и нервы в поисках вашей той самой пары. Обещаю, что это не последний "обувной обзор" в моем блоге, по мере накопления новинок я буду обновлять данные о производителях обуви больших размеров.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
moskvichka_1987
Nov. 30th, 2010 11:55 pm (UTC)
Спасибо большое за обзор! Очень актуальная тема! :)
bigbeautifulola
Dec. 1st, 2010 05:34 am (UTC)
Рада стараться:) думаю, что какое-то время спустя будет еще один обзор :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono