?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда холодает



Ну вот и подкрались первые холода. Не могу сказать, что я расстроена, потому как очень люблю позднюю осень и зиму. Пусть не всегда сухо, а порой и очень холодно, зато ни в какое другое время года не получаешь такое удовольствие от посиделок в кафе в окружении друзей и близких. Разумеется, в такие вечера вы, как и я, вряд ли наряжаетесь в пух и перья, но немного поиграть с цветом даже в casual-образе всегда можно. Итак, фаворит сегодняшнего вечера - голубой! :)

Разумеется, как и большинство из вас, я люблю черный цвет. И дело не только в его чудодейственном "стройнящем" эффекте. На самом деле, черный - это беспроигрышный вариант: подходит всем, благороден, всегда уместен. Поэтому конечно в моем осенне-зимнем гардеробе не обошлось без вещей черного цвета. Но я предпочитаю разбавлять этот цвет яркими деталями, ведь когда вокруг серость, хочется дать глазам "отдохнуть" на чем-то цветном и ярком. Психологами давно доказано, что созерцание цвета в осенне-зимний период благотворно влияет на настроение и даже состояние здоровья. Поэтому объявляем сезон цветотерапии.
Итак, свое классическое черное двубортное пальто я оживила маленькой фетровой брошью - небольшая шалось, чтобы сделать мой образ не таким строгим и мрачным.


Я могла бы дефилировать в пальто долго, если бы холодный ветер не морозил мою непокрытую голову. Поэтому попозировав немного на улице, я направилась в кафе на встречу в друзьями. 


Как видите, голубой стал в этот вечер фаворитом не только у меня - мои друзья тоже не сговариваясь отдали ему предпочтение, и только мой супруг отличился и, как не странно, серым нарядом.

Я где-то читала, что синий и его оттенки притупляют чувство голода. Все те же психологи совместно с диетологами рекомендуют красить стены кухни в синий, дабы не хотелось лишний раз заглянуть в холодильник. Что ж, дорогие эксперты, не буду с вами спорить, но скажу однозначно: в этот вечер оттенки синего не работали, все уплетали пирожные за обе щеки и запивали их кофе со сливками. Ведь так приятно отогреться чем-то горячим и вкусным, зайдя с холода в уютное кафе.

В кафе было немноголюдно, поскольку сидели мы там достаточно поздно, поэтому нашей маленькой фотосессии никто не помешал. Рассмотрим мой наряд и аксессуары поближе.


Как и многие работники офисно-дресскодовой сферы, в свободное время я отдаю предпочтение джинсам. Джинсы - наше всё! Удобно, практично, на любую фигуру можно подобрать свой выигрышный фасон, да и обыграть можно эти, казалось бы, самые обыновенные штаны можно очень по-разному.

Я всегда отдавала предпочтение прямым классическим джинсам темно-синих оттенков. В моем случае основная проблема - рост. Не часто удается найти штанишки нужной длины. В этой проблеме меня очень выручает турецкая марка Vigour, чьи джинсы я ношу уже не один год. Турки - ценители красоты женских форм - а потому в их размерном ряду всегда найдется несколько моделей для пышек. И с ростом у них тоже полный порядок ;).

Беспроигрышный, на мой взгляд, комплект к джинсам - классическая рубашка "с плеча бойфренда" (так сейчас называется полумужской крой женских блуз). Однако классическая - не значит скучная. К примеру эту - ярко-бирюзовую блузу - скучной уж точно не назовешь. Чтобы не казаться большой бирюзовой скалой, я немного "разбила" образ вертикальными деталями: черным жилетом, длинным узким шарфом и кулоном на, опять же, длинной цепочке. Вертикаль в наряде всегда вытягивает и стройнит. Ну а кулончики и шарфики - лучший способ сделать даже повседневный брючно-рубашечный комплект более женственным.

Приближается пора предновогодней суеты, когда неспешные беседы за чашечкой кофе станут непозволительной роскошью в череде годовых отчетов, беготни по магазинам в поисках подарков близким, нарядов для корпоративов и угощений на праздничный стол. Поэтому, пока время еще есть, я желаю всем вам собрать вокруг себя лучших друзей и провести приятный вечер в уютной атмосфере какой-нибудь кофейни за углом - отличный способ побороть осеннюю хандру.

Составляющие образа:
Пальто - Avenue;
Джинсы - Vigour;
Рубашка - Ulla Popken;
Жилет - Ulla Popken;
Шарф - каталог LaRedoute;
Аксессуары: кулон - сувенир из Италии - подарок сестры, часы - Next, брошь - Knick-Knack handmade.

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono