?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброго времени суток, дорогие BBW!

Я улучила 15 минут, чтобы поделиться с вами новой порцией впечатлений от моего Евротура. Честно говоря, впечатлений - через край, я уже даже начала путать страны и города - так много мы уже проехали. Тем не менее, сваливать на вас все в кучу я считаю неправильным, поэтому продолжим в виде мини-сериала "Как я провела лето".

После гостеприимного Кракова наш путь лежал в столицу Австрии - Вену. Я ждала этого пункта нашей программы с большим трепетом, поскольку слышала про Вену множество восторженных отзывов и теперь хотела сама прикоснуться к этому австрийскому чуду. 




Скажу сразу, разочарование меня не постигло, наоборот: Вена показалась мне еще прекраснее, чем на фотографиях или в рассказах моих друзей. Вена - город живописных улиц, уютных узких переулочков, просторных и величественных площадей и роскошных дворцов. Все в Вене дышит духом музыки и имперской помпезности. Немудрено, ведь именно Австрия подарила миру великого Моцарта, и именно Австрия многие века находилась под властью известнейшей королевской династии - Габсбургов. Все здесь напоминает монархическое прошлое страны: многочисленные дворцы, символы королевской власти в памятниках архитектуры и скульптурах, роскошные императорские сады и даже белоснежные танцующие лошади породы Липициан, выведенной когда-то давно на королевском конезаводе и до сих пор являющейся украшением Вены. А отсылок к фамилии Моцарт в Вене и подавно много: именем великого музыканта здесь нарекают кафе, сувенирные магазины, сладости и многое другое.  Разве что Зальцбург - родина Вольфганга Амадея - может посоревноваться с Веной в частоте упоминания его имени.

Вот такой - помпезной и музыкальной - запомнилась мне Вена. Но не только. Вена для меня теперь всегда будет ассоциироваться с прекрасной и трагичной историей любви императора Франца Иосифа и его супруги - баварской принцессы Елизаветы, которую любящие подданные ласково называли Сисси. Они были двоюродными братом и сестрой. Мать Франца Иосифа – императрица София - задумала женить своего обожаемого сына на девушке из хорошей родовитой семьи. Выбор пал на старшую дочь герцога Баварского Максимильана - Хелен. Франц поначалу смиренно принял волю своей авторитарной матушки, но когда начались приготовления к помолвке, судьба свела его с Сисси - второй дочерью Баварского герцога. Франц знал ее когда-то еще совсем угловатым ребенком - теперь же его взору предстала цветущая шестнадцатилетняя красавица, в которую он влюбился с первого взгляда и впервые в жизни ослушался мать. Он отменил предстоящую помолвку с Хелен и сделал предложение Сисси. А поскольку чувства Франца были взаимны, совсем скоро они с Сисси поженились. Так началась история их любви, долгой совместной жизни, политических побед и личных трагедий. Принцесса Сисси и ее молодой супруг Франц Иосиф навсегда останутся в моем сердце, ведь такие непридуманные истории не оставляют равнодушными никого. Почитайте о них, посмотрите фильм "Сисси" - вы тоже будете сопереживать императорской любви, я уверена.

 

Смотрим фото из Вены и планируем путешествие в эту прекрасную столицу. 
 
  
  
  
  
  
  



Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono