?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброго времени суток, дорогие BBW!


Большущий привет всем из гостеприимной и переменчивой Европы. Вот уже пять дней мы колесим по ее просторам с группой таких же любителей путешествий как я. Позади осталось немало красивейших городов, бескрайних просторов европейской природы: горы, равнины, поля и реки. Впереди еще больше нового и прекрасного. 

Все эти дни мы существуем в режиме бесконечного цейтнота и жесточайшего недосыпа, ведь времени так мало, а увидеть хочется так много. Именно поэтому я добралась до своих путевых заметок только спустя почти неделю - впервые я не упала лицом в подушку как только вошла в гостиничный номер. После сегодняшней экскурсии сил осталось чуть больше: немного, но достаточно, чтобы сваять короткий пост о прекрасном польском городе Кракове, подкрепив его небольшим количеством фотографий. Много писать не буду - лучше, как говориться, один раз увидеть... Ну вы в курсе ;)



Польша в нашей экскурсионной программе, как всем нам изначально показалось, должна была стать транзитной страной. К стыду своему, я до настоящего момента знала об этой стране не так много: все мои знания ограничивались тем, что задержалось в моей голове из школьного курса истории, и немного тем, что мелькает время от времений в новостях ТВ или интернете. Ну и конечно я, как и многие современные читатели, знакома и люблю творчество замечательного польского прозаика Януша Леона Вишневского - на этом мой скромный запас знаний о стране, с которой Россию связывают века непростых политических отношений.

Польша встретила нас пасмурной погодой и абсолютно ровным пейзажем за окном: повсюду порядок, скромные однотипные домики, мало людей и машин. Экскурсионный автобус в полном составе клевал носом под монотонный рассказ гида об истории страны и ее замечательных людях. Всех объединяла мысль о предстоящем заселении в гостиницу, и за окно изредка поглядывали лишь единицы из нас. Когда гид Ирина объявила о прибытии в древнюю столицу Польши - Краков, группа сошлась во мнении, что надо побыстрее пробежаться по ключевым пунктам экскурсионной программы и направляться в отель - никто не ждал чего-то выдающегося от Кракова даже после долгого повествования о его древней истории.

А когда мы вышли из автобуса, то рты открылись даже у самых скептически настроенных путешественников. 

Я не буду вдаваться в подробности многовековой славной и порой трагической истории Кракова - в интернете достаточно источников информации по этой тематике. Я просто поделюсь с вами увиденным, чтобы вам как и мне захотелось поближе познакомиться с этим прекрасным городом и его гостеприимными жителями.

Обнимаю вас! Следующий пункт нашей программы - Вена.



 

 

 

 

 

 

 





















Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono