?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброго времени суток, мои дорогие BBW!


Наконец у меня нашлось время, чтобы выполнить обещанное: составить для вас краткий обзор марок одежды плюс-сайз, которые доступны в России. Разумеется, я не смогу собрать в одном посте информацию обо ВСЕХ плюс-брендах, представленных в нашей стране, но поделиться самыми интересными и полезными, по моему скромному мнению, сведениями мне вполне по силам. Писать буду только о проверенных магазинах, чью одежду я сама покупаю, ношу и могу оценить качество. Итак...



1) Насчем с марки, самой прекрасной с точки зрения соотношения цена-качество - Kiabi. Примерно половина моего гардероба приобретена в магазинах этой французской сети: Kiabi по доступным ценам предлагает достойный выбор качественной повседневной одежды, в том числе больших размеров. Например, здесь вы вполне можете приобрести блузу, юбку или брюки по цене не дороже 1000 рублей, простые топы и водолазки - не дороже 500 рублей, а вещи более основательные, как например, пальто или плащ обойдутся вам примерно в 2500 рублей. Kiabi также известен своими распродажами - регулярными и радикальными с точки зрения цен - скидки здесь достигают 70% от изначальной цены товара, так что все перечисленное ранее в определенный момент можно купить по еще более низкой стоимости. Чтобы быть в курсе распродаж, рекомендую подписаться на информационную рассылку на русском сайте Kiabi, тогда письма о скидках будут приходить вам на e-mail. Магазины сети представлены не только в Москве и Санк-Петербурге, но и в Самаре, и сеть постоянно расширяется.


Пример образа от Kiabi: джинсы, туника и жакет на фото этой марки.


2) Следующая сеть магазинов, предлагающая линию одежды больших размеров по умеренным ценам - финская Seppala. Одежда формата плюс-сайз представлена маркой GREAT GIRLS. Коллекция небольшая, но достаточно разнообразная и вполне доступная. Максимальная граница цен примерно 4000 рублей на верхнюю одежду. Частотой распродаж, сравнимой с Kiabi, Seppala похвастаться не может, однако сейлы все-таки регулярно случаются, и тогда надо закупаться оптом - скидки бывают очень неплохие, часто сбрасывают цены на покупку нескольких вещей одновременно. Несколькими своими покупками в Seppala я очень довольна - качество на высоте даже после года усиленной носки и регулярных стирок.


Пример образа от Seppala: фиолетовый топ на фото этой марки.


 3) Следущая марка - любимица многих модниц. Шведский бренд H&M популярен у людей самых различных возрастов и комплекций, поскольку за приемлемые деньги предлагает коллекции, отвечающие последним веяниям моды. Одежду H&M покупают не только простые смертные, но и звезды телеэфира, поскольку вещи этой марки смотрятся модно и дорого, несмотря на свою невысокую стоимость. Большие размеры H&M отшивает под брендом BiB (Big is Beautiful - Большая - значит красивая). К сожалению, коллекции BiB в России найти не так просто, в Москве, например, только в двух торговых центрах есть отделы H&M больших размеров. Но выкроить день, чтобы доехать в один из этих магазинов , несомненно стоит, если вы хотите приобрести что-то по-настоящему элегантное и модное. Цены по карману сильно не бьют: в среднем вещь из коллекции BiB обойдется вам в 1000 рублей - по-моему приемлемо для по-настоящему интересной и трендовой покупки. И разумеется, здесь случаются распродажи, во время которых цены значительно "худеют".



 
Пример образа от H&M: платье, топ и брюки на фото этой марки.

4) Оставим на время иностранные марки и обратимся к российским производителям. И среди них наиболее, на мой взгляд, интересная и известная многим марка - Зримо. Ассортимент Зримо регулярно обновляется, размерный ряд прекрасен своим разнообразием, а потому принарядиться в магазинах этой марки смогут "плюсики" разной величины. В коллекциях Зримо вы найдете для себя как повседневную одежду, так и вечерние наряды. Цены по сравнению с иностранными конкурентами, как ни странно, выше, в среднем вещь обойдется вам в 2000-4000 рублей. Но что поделать, уж такова ценовая политика отечественных производителей одежды плюс-сайз, они, видимо, считают, что полные люди зажиточнее худых и могут себе позволить переплачивать за вещи своего размера :) Так или иначе, Зримо я очень рекомендую, поскольку за свою цену они обеспечивают отличное качество одежды, к тому же одежду этой марки легко найти по всей России - в фирменных магазинах и в мультибрендовых торговых центрах.


Пример образа от Зримо: джинсы на фото этой марки.

5) Следущим номером нашей программы выступают британцы Marks&Spencer. Эта марка является крупнейшим британским производителем одежды, чьи магазины представлены по всему миру. В России M&S работает относительно недавно (с 2005 г.), однако на сегодня сеть магазинов по всей стране весьма обширна. В M&S нет отдельной линейки продукции больших размеров - 90% их одежды отшивается до 24 британского размера, что соответствует примерно 58-60 российскому размеру. Разумеется, вещи больших размеров раскупаются практически мгновенно, поэтому ждать распродаж не приходится. И это большой минус M&S, ведь цены их весьма зубастые (2500-3000 рублей за простой топ - вещи более основательные стоят еще дороже). Но если цены вас не смущают, смело отправляйтесь в M&S - там всегда можно найти что-то интересное, главное - успеть урвать свой размер ;)

Пример образа от Marks&Spencer: джемпер 2 в 1 на фото этой марки.

6) На сладкое я оставила самую дорогую из представленных марок - немецкую Ulla Popken. Бренд легко запоминается чудным названием и ценниками с четырех-пятизначными цифрами. Для меня остается загадкой, каким образом бренду удалось ТАК высоко позиционировать себя на Российском рынке, ведь в родной Германии это не такая уж элитная марка. Безусловно, Ulla предлагает отличное качество товара и хороший ассортимент - как говорится, и в пир, и в мир. Прибавьте к этому прекрасные лейкала, широкий размерный ряд и регулярное обновление коллекции - ну просто не марка, а мечта. Однако в российских магазинах марки не сильно размахнешься - цены опускают на землю даже самых мечтательных. Что ж, выход всегда есть: интернет-шопинг к вашим услугам. Марка, к примеру, представлена в мультибрендовом онлайн-магазине OneStopPlus, и цены там существенно ниже, чем в российских розничных магазинах. Если же ваш доход позволяет вам не экономить на одежде, сидя на интернет-распродажах, отправляйтесь в ближайший магазин Ulla Popken и насладитесь полноценным шопингом: широким ассортиментом товара и прекрасным качеством обслуживания. Кстати, еще один неплохой способ экономии при покупках в Ulla - оформление персональной дисконтной карты магазина. Карта в разное время дает скидку от 5% до 15%, а в ваш день рождения, за неделю до него и неделю после ваша скидка составит 20% на весь ассортимент магазина.

Пример образа от Ulla Popken: жилет и замшевые пояс на фото этой марки.

На этом я, с вашего позволения, завершу свой маленький обзор. Вы наверное заметили, что я практически не коснулась темы интернет-шопинга в данном посте. Объясню почему: интернет-шопинг сейчас развит настолько, что заслуживает отдельного обзора. Обещаю заняться и этой задачей в ближайшее время, а пока желаю вам отличного шопинга вне всемирной сети: проведите ближайшие выходные в компании подруг в одном из упомянутых магазинов - поднимите себе настроение обновкой и, если будет желание, поделитесь радостью со мной. Надеюсь, что пост будет полезен вам, дорогие пышечки. Обнимаю вас!


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
Светлана Алиева
Jun. 6th, 2012 04:22 am (UTC)
Спасибо огромное! Очень интересный пост, особенно Ваше мнение об этих марках.
winnivay
Jun. 6th, 2012 06:18 am (UTC)
В OneStopPlus заказываю регулярно.
И удивляюсь, почему в США все ТАК дешево по сравнению с нашей страной???
Да и по сравнению с Европой тоже...
Даже со стоимостью пересылки выходит дешево!
Раньше заказывала в русском бонпри. Но последнее время там большие проблемы с асортиментом и с качеством.
Еще раньше заказывала в Wildberries.. Но у них там цены стали просто зашкаливать!!!
ruf_m
Jun. 6th, 2012 08:22 am (UTC)
очень интересный пост!
Если бы Вы еще везде указали размерную сетку - была бы вообще сказка!
bigbeautifulola
Jun. 6th, 2012 09:48 am (UTC)
Исправляюсь:</p>

1) Kiabi предлагает одежду до французского 58/60 размера, что соответствует примерно 66 российскому размеру. При этом доподлинно известно, что иногда вещи Kiabi подходят и на бОльший размер: все зависит от материала и фасона;

2) У бренда Seppala размерная линейка заканчивается величиной 3XL - данный размер подойдет примерно на 58/60 российский. Я сама немного выхожу за эти рамки, потому закупаюсь в Seppala не так часто, но иногда и я все-таки нахожу что-то для себя;

3) Размерный ряд марки H&M BiB в России заканчивается 54 европейским размером, что соответствует нашему 60 размеру. Мне на мой 60/62 нередко не подходят "верха", с брюками и юбками на ОБ 130 см проблем не возникало. Видимо, в основном шьют на "груши";

4) На сайте Зримо заявлено, что они шьют одежду вплоть до размера 72/74. Из линейки Зримо действительно проще выбрать подходящий вам размер, однако на мой взгляд, вещи Зримо частенько маломерят. Возможно, у меня просто вырос размер, а я по привычке покупаю меньший;) проверьте сами;

5) У Marks&Spencer та же болезнь, что и у H&M: вещи немного маломерят сверху и замечательно садятся ниже талии. Поэтому ориентируйтесь так: 24 британский размер ~ 60 российский, но все равно вещь надо примерить - сесть она может неожиданно;)

6) Ulla Popken анонсирует размеры с 48 по 66 российские. Однако в Ulla есть противоположная Зримо проблема - вещи немного большемерят. Так что если ваш размер немного больше максимально заявленного 66 размера, я все-таки очень рекомендую заглянуть в Ulla и поискать себе обновку, на мой взгляд, дамам с размером до 70 вполне можно одеться в этом магазине.

Светлана Алиева
Jun. 9th, 2012 06:38 pm (UTC)
а в киаби есть нижнее белье больших размеров?
bigbeautifulola
Jun. 9th, 2012 07:32 pm (UTC)
Есть, правда выбор не огромный, но он есть. Вполне можно подобрать симпатичный комплектик ;)
iirraattiioo
Jun. 11th, 2012 02:37 am (UTC)
В Kiabi можно заказывать он-лайн? Или по каталогам?
bigbeautifulola
Jun. 11th, 2012 09:51 pm (UTC)
Честно говоря, не думала на эту тему, потому что в близкой доступности есть реальные магазины. Насколько мне известно, пока заказывать в Россию нельзя. Но можно попробовать узнать поподробнее, возможно есть пути, например, с мультибрендовых сайтов ;)
Светлана Алиева
Jun. 11th, 2012 05:06 pm (UTC)
Спасибо Оля, была вчера в киаби, прикупила себе вещичек. Цены очень порадовали, выбор не очень большой, но достойный!
Юлия Морозова
Jul. 11th, 2012 06:54 pm (UTC)
пожалуйста,подскажите
где именно находятся тц в которых есть H&M+,искала по интернет нигдене нашла
bigbeautifulola
Jul. 11th, 2012 09:03 pm (UTC)
Юлия, добрый вечер! Адрес меги я не помню, а Афимолл расположен по адресу Пресненская набережная, д. 2. Там два отдела H&M, поэтому если сразу не найдете то, что искали, поднимитесь на эскалаторе прямо в магазине на следующий этаж.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono