?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сердолик

   Доброго времени суток, дорогие BBW!     

Наконец-то после временного помешательства, погода одумалась и снова стала прекрасной. Женщина, что с нее возьмешь – такая вся внезапная и противоречивая :) Город утопает в солнце уже третий день, за окном моего офиса по Москве-реке плавают полные людей речные трамвайчики, в воздухе выхлопные газы практически не слышны за ароматом цветущей сирени. Голова от такого изобилия новых визуальных и обонятельных впечатлений идет кругом. Вместо гладко заасфальтированного и душного центра города ноги сами несут меня за пределы Садового кольца – в прохладные тенистые парки и сады.

 

Этой весной я снова вернулась в полюбившийся мне Аптекарский огород. Если в прошлом году, гуляя по его аллеям, я любовалась на цветы разгара лета, то этой весной я решила посмотреть на самых ранних гостей садов и клумб.



Майский сад прекрасен как никогда: он устлан коврами из тюльпанов всевозможных цветов, пронизан ароматами нарциссов,  шепчет березовыми сережками. В этой красоте хочется буквально раствориться: стать цветочком и дарить миру красоту – а это практически миссия моего блога ;)

В отличие от прошлого яркого образа, в этот раз я решила с помощью своего наряда затеряться среди цветов и в тени тополей.  Для этого я выбрала длинную юбку в пол «защитного» цвета – черную в крупный цветок – она смотрелась так, словно на клумбу красных и белых цветов падает кружевная тень от пышного сиреневого куста. Верх в комплект к достаточно сдержанной по цветам, но все равно пестрой юбке я выбрала черный: черный топ и черный льняной жакет. Получилось просто и женственно.

 

  

Но я была бы не я, если бы оставила образ настолько простым. «Нет, на этой я пойтить не могу!» - как говорил герой одной старой советской комедии. С этой мыслью я достала из закромов моей шкатулки с украшениями потрясающий комплект, который ждал своего часа более двух лет (!).

Этот серебряный гарнитур с крупными самоцветами мне преподнесли на моей свадьбе новоиспеченные свекор и свекровь. По традиции их страны невесте принято в качестве свадебного подарка презентовать что-то необычное и красивое – родители моего мужа заказали для меня комплект украшений с сердоликами у одного местного ювелира. Гарнитур мне очень понравился, но до этой весны носила я в основном серьги – уж очень массивным казался мне весь комплект, надетый одновременно.

Однако когда я приложила колье и серьги к лицу, стоя перед зеркалом в пестрой юбке и черном топе с глубоким декольте, все как будто срослось: массивное колье красиво подчеркивало вырез на груди, сердолики играли на солнце и по оттенку отлично сочетались с цветами на юбке, длинные крупные серьги с серебряными подвесками нежно позвякивали на ветру.

 

Сердолик был выбран моей свекровью неслучайно, ведь со старо-русского его название означает «радующий сердце». О сердолике в книгах и интернете пишут: «…содействует возникновению любви и страсти у носящих его, защищает от злых чар, прибавляет ума и  душевной доброты, помогает легкому решению сердечных проблем, привлекает к владельцу новых сексуальных партнеров, способствует зачатию, усиливает женский оргазм, укрепляет семейные узы, оберегает от домогательств и насилия, спасает от ранних морщин и девичьей депрессии».  Я процитировала лишь небольшую долю полезных качеств этого практически универсального самоцвета, и продолжать этот список можно долго: камню приписывают не только целительное воздействие на здоровье, но и некоторые магические свойства.

Верить в магию этого самоцвета или нет – решать вам. На мой взгляд, сердолик, прежде всего, - очень красивый камень, украшения с которым незаслуженно долго лежали в моей шкатулке. Думаю, этим летом я еще не раз надену свой роскошный комплект в дополнение к новым и новым образам.

Оставляю вас рассмотреть поподробнее мои украшения и полюбоваться фотографиями цветущего Аптекарского огорода. Надеюсь, что мой пример окажется заразительным, и вы выделите время в выходной день, чтобы заглянуть в этот райский уголок.

Обнимаю вас!

 

 

 

 

 

 

  

  

  

 

 



Составляющие образа:
Юбка «Таити» - BBWSHOP.RU;
Топ – Ulla Popken:
Жакет – Kiabi;
Балетки – Lucca;
Аксессуары: колье, серьги и перстень – подарок на свадьбу о родителей мужа,
ремень – Yoursclothing.

P.S. Позвольте представить: Катерина Кузнецова - фотограф блога и мой верный соратник в нелегком деле развития моды plus-size. Благодаря ей, блог день ото дня становится все более красочным и интересным. Катюш, спасибо тебе за то, что ты так вдохновляешь меня каждый день :)



Comments

( 10 comments — Leave a comment )
anni_manninen
May. 17th, 2012 08:56 pm (UTC)
Какая юбка!.. Ах!..

Очень хороший образ!
anni_manninen
May. 17th, 2012 09:02 pm (UTC)
Посмотрела на сайте юбку - нету:(
bigbeautifulola
May. 17th, 2012 09:24 pm (UTC)
Она там периодически появляется в различных цветовых решениях - по-моему, эту линию юбок шьют специально для этого сайта, так что предлагаю попозже еще раз заглянуть туда ;)
anni_manninen
May. 17th, 2012 09:30 pm (UTC)
Спасибо!
Я полазила по сайту, но не поняла, ОТ какого там размера... Вы не в курсе?
bigbeautifulola
May. 17th, 2012 09:38 pm (UTC)
http://www.bbwshop.ru/?catalog&iid=5743&c=-2 - вот она юбочка. Сейчас в архиве, но надежда есть. Что касается размеров, то надо читать описание, поскольку вещи разных фирм маркируются по-разному. Я обычно ориентируюсь на замеры, представленные в описании товара.
anni_manninen
May. 17th, 2012 09:31 pm (UTC)
Я только сейчас разглядела эти востроносые балетки!.. Мамочки! Это моя мечта:))) Все балетки обычно круглоносые, а обожаю острый носик...
Скажите честно - они дорогие?..
bigbeautifulola
May. 17th, 2012 09:35 pm (UTC)
Относительно :) 3000 рублей в моем любимом магазинчике "Сити-обувь". Балетки - действительно мечта, потому как безумно мягкие, из качественной тонкой замши и совершенно не натирают.
anni_manninen
May. 17th, 2012 09:38 pm (UTC)
Да, нашла... Но 40 нету:( невезуха:)))
Очень красивые туфельки. Очень.
uzernova
May. 20th, 2012 03:28 pm (UTC)
))))))))))!!!!
Как всегда, красотка! Чудесный, стильный весенний образ!
bigbeautifulola
May. 21st, 2012 07:16 pm (UTC)
Re: ))))))))))!!!!
Спасибо))) Стараюсь. Жаль только, что свободного времени так мало
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono