?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

United colors

Всем привет :) Как ваши дела, дорогие мои?

Ура, мы стали на день ближе к длинный майским выходным. Это конечно здорово, но вот беда: на этой неделе после пятницы снова будет пятница. День сурка: после пяти рабочих дней мы вопреки здравому смыслу наутро после окончания рабочей недели снова проснемся по будильнику и снова потащимся на работу. Ну конечно потащимся? Неужели побежим? :) А кому охота работать в субботу?

Накануне этой бесконечно долгой недели, предвкушая количество лишних часов в офисе, я решила скоротать воскресный вечер на неспешной прогулке с подругой. Воскресенье у меня выдалось суетное, полное бытовых забот. Поэтому далеко от дома уходить мы не стали и отправились переулками Замоскворечья в сторону м. Полянка. И маршрут этот был выбран не случайно. Почему? Сейчас расскажу.



Начну издалека.
Я всегда восхищалась яркими рекламными компаниями Benetton такими многоцветными и потрясающе позитивными. Казалось, в Benetton плевать хотели на любые правила сочетания оттенков: модели на рекламных плакатах пестрят всеми цветами радуги, и это не выглядит кричаще или вычурно. Мне всегда казалось, что это особый талант: уметь сочетать более трех совершенно разных цветов в одном ансамле так, чтобы это выглядело игриво, свежо, но ни капли не чересчур. Возможно, вы обращали внимание: даже когда на плакатах Benetton изображены не дети, а взрослые модели, в одежде этой марки - простой, но всегда красочной - они выглядят как будто моложе. Benetton - это всегда ярко, свежо и вкусно :)

К сожалению, несмотря на мою любовь к стилю, который пропагандирует упомянутая торговая марка, я не могла побаловать себя их нарядами. Увы, на нас - полноценных красавиц - позитивный Benetton не шьет, видимо считая, что наш удел - лаконичный и строгий мешок из-под картошки :( Что ж, пусть так, ведь сейчас, слава богу полно других марок одежды, которые пусть изредка, но балуют пышных особ яркими вещичками. Вот и в мое гардеробе скопилось некоторое количество вещей цвета "вырви глаз", как говорит моя матушка. Обычно, я старалась сочетать кричащие оттенки со спокойными базовыми цветами. Смешать между собой эти сумасшедшие краски - да мне такое и в голову не приходило!

И вот в прошлую пятницу я направлялась на ту самую вечеринку, после которой отсыпалась в субботу. Путь мой лежал из одного офиса родного банка в другой, расположенный на м. Полянка. Выйдя из метро, я как обычно восхитилась красотой храма рядом с метро - Григория Неокесарийского - такого яркого и непохожего на другие храмы, привычные нашему взору. Еще в студенчестве, периодически забегая в "Молодую гвардию" за учебниками, я жалела, что у меня нет таланта художника, чтобы нарисовать эту красоту: ярко-оранжевые стены с бирюзовыми элементами, серебристые купола и потрясающие, словно кружевные кованые часы на башенке.

Вот и в пятницу, я не смогла просто пройти мимо и на минутку остановилась, чтобы полюбоваться этой прекрасной церковью. Цвета храма, с одной стороны, такие непривычные, а с другой стороны, как будто созданные друг для друга, в очередной раз запали мне в душу. 

И вот уже дома в воскресенье, собираясь на прогулку и еще не думая ни о какой фотосессии для блога, я рылась в своем шкафу. На вешалке за множеством черных и всевозможных серых зимних кофт, свитеров и платьев, я обнаружила свою недавнюю, но уже забытую покупку - оранжевые чиносы. Прямо такие апельсиново-оранжевые. Когда я увидела их в магазине, сомнений не было: я куплю их. После зимнего монохрома я глаз не могла оторвать от такой сумасшедшей красоты. "К тому же впереди лето, когда серости просто не место в гардеробе," - уговаривала я себя, расплачиваясь за спонтанную покупку. По возвращении из магазина, брюки были задвинуты в дальний угол ждать своего часа. И вот он настал.

Увидев свои апельсиновые брючки, я в один момент поняла, с чем их скомпоновать: это должно быть что-то бирюзовое. Сочетание оранжевого и бирюзы - это так красиво! Ведь именно этими цветами я совсем недавно восхищалась, проходя мимо Храма Григория Неокесарийского.

Ансамбль был скомпанован очень быстро. Держись, Benetton, я иду! Думаю, у вас нет сомнений, куда я отправилась для съемки ;) Получилось очень ярко, не омрачили фотографии даже набежавшие, было, тучи.

По-моему, иногда даже полезно позволить себе быть не большой и элегантной леди, а пухлой и задорной девчонкой. У меня от такого красочного наряда сразу другое настроение и, как будто, возраст тоже другой - лет на 10 моложе. Надеюсь, вас моя палитра заставит улыбнуться и взбодрит перед подвигом 6-тидневной рабочей недели. Обнимаю вас!
Составляющие образа:
Брюки-чиносы - H&M;
Рубашка - Ulla Popken;
Жилет - Kiabi;
Кеды - New look;
Аксессуары: значки - Lady Collection, ободок - New look.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
moskvichka_1987
Apr. 23rd, 2012 09:08 pm (UTC)
Суперски! Очень ярко и красиво. Такая озорная девчонка :)
Светлана Алиева
Apr. 24th, 2012 02:29 pm (UTC)
Так свежо, так по летнему! Этакий хиппи, а брюки цвета апельсинки просто с ног сбивают! Красиво очень, завтра побегу в H&M за брюками. Спасибо Оля!
bigbeautifulola
Apr. 24th, 2012 07:05 pm (UTC)
Да, весной так хочется цвета :)) Даже несмотря на мою любовь к черному, я не смогла удержаться и цапнула прекрасные апельсиновые штанцы) Кстати, большие размеры продаются только в H&M в ТЦ Афимолл и ТЦ Мега Белая дача. Остальные магазины нас не балуют :( А зря! ;)
ruf_m
Apr. 29th, 2012 08:27 pm (UTC)
а там до какого разммера вещички встречаются?
bigbeautifulola
Apr. 29th, 2012 11:38 pm (UTC)
Я беру самый большой размер из представленных в России - 54 евро. "Низы" мне подходят на ура, "вехри" - когда как. У меня размер 60-62.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono