?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошая примета


Доброго времени суток, дорогие BBW!


Как видите, я сдерживаю свое обещание: выходные прошли не зря, я таки организовала себя и свою любимую подругу-фотографа, великую Катерину Кузнецову, на фотосессию на открытом воздухе. Да и грех было не выбраться на воздух, ведь как потеплело буквально за один день. А знаете, почему? А я сейчас вам расскажу.





Среди водителей существует старое проверенное поверье: помой машину, и точно пойдет дождь. Я каждое лето проверяю этот закон подлости на своей машине, и срабатывает он на все 100%. Даже в самый солнечный день после посещения автомойки откуда ни возьмись набегают тучи, и небо обрушивается на землю (и свежевымытую машину) стеной дождя. Можно чертыхаться сколько угодно, пытаться обмануть закон подлости, стараясь пореже посещать помывочное заведение, дабы не спугнуть и так нечастую ясную погоду. И тем не менее... Ездить все лето на грязной машине не получится хотя бы из-за любимых нашим доблестным ГАИ месячников "Чистый автомобиль" (кто водит, знает, что это за аттракцион такой). И вот ты едешь на автомойку, в голове проигрывая варианты досуга на дождливый вечер ;)

Однако в субботу я открыла обратный закон. Случилось вот как. 

В пятницу, как я уже успела похвастаться, у меня состоялось знакомство с прелестной француженкой Ниног из фирмы Kiabi. Мы встретились в ТЦ Город в 5 часов вечера. А до нашей встречи я полдня бегала по своим личным делам под противным холодным дождем, который никак не хотел заканчиваться. На встречу я пришла как мокрая курица и злая на гадкую погоду, которая портила мне пятничные планы.

Пока мы с Ниног бродили по магазину, я приметила стойку с зонтами-тростями за какие-то скромные деньги. И хотя дома у меня лежал вполне рабочий зонт, я решила, что на сегодня дождя с меня хватит и направилась к разноцветным тростям, чтобы хотя бы до дома добраться сухой.

Когда мы с Ниног прощались на выходе из ТЦ Город холодная морось, падавшая с неба весь день, прекратилась. Вот тогда Ниног и сформулировала новую примету: "Ну раз ты купила зонт, завтра должно выйти солнце".

Стоит ли говорить, что в субботу утром меня разбудило то самое солнце :) Я была ему так рада, то даже не пожалела о том, что потратилась на несильно нужный мне зонт. Ну правда, разве потраченные впустую 400 рублей могут затмить радость от наступления долгожданного тепла? :) 

Я твердо уверена, что новый зонт не окажется лишним. Ну во-первых, дожди в наших краях явно не последние, так пусть на заднем сидении моей машины лежит запасной лиловый защитник от всевозможных осадков. А во-вторых, зонт - такой же прекрасный аксессуар, как бижутерия и сумки, а аксессуаров много не бывает - это мой модный девиз. 

Чтобы не быть голословной в своих заявлениях о зонте, как об аксессуаре, я включила его в качестве исполнителя главной роли в свой новый look - минималистичный, строгий, но с долей хулиганства в виде цветных деталей.

В основе этого образа (назовем его "Мэри Поппинс") лаконичное платье в духе 60-х прямого силуэта и без лишних деталей. Такое платье - находка для девушек любой комплекции, поскольку благодаря своему прямому крою оно не подчеркивает никакие недостатки фигуры, будь то излишняя худоба или предательские складочки в районе живота и бедер. Наоборот, простой силуэт такого наряда делает любую фигуру элегантной и подтянутой. 

 

Сдержанность прямого черного платья дает огромный простор для использования аксессуаров. Броши, шарфы, подвески, ремни - все это позволит создавать бесконечное число образов на основе одного универсального предмета гардероба. 

Я решила, что черный цвет обязательно необходимо разбавить цветными деталями (весна же!), однако не стала увлекаться массивной бижутерией. В качестве главного аксессуара в этот раз я выбрала плотные колготки фиолетового цвета и маникюр в тон к ним. На плечо платья "усадила" брошь-цветок также с оттенками фиолетового. В уши вставила забавные серьги-гвоздики в виде медвежат, а завершила образ своим новым зонтиком - он отлично подошел к моему наряду.

 
 

Обратите внимание: я не стала надевать туфли на каблуке, хотя и считаю их просто незаменимыми для создания более стройного силуэта. Мы же играем в 60-е? Так вот если отталкиваться от той моды, то лучший друг прямого короткого платья - это туфли на низком каблуке. Вспомните знаменитуюТвигги. Поэтому мой выбор: черные замшевые балетки с симпатичными бантиками.
 

Ну всё, мисс Леди Совершенство укомплектована. Теперь можно раскрыть зонт и, поддавшись порыву восточного ветра, улететь куда-нибудь далеко-далеко. Правда чтобы унести Леди Совершество 60-ого размера, нужен скорее ураган, как вы считаете ;) Так или иначе, погода нынче, ко всеобщей радости, теплая и безветренная, поэтому я не оставлю вас, мои дорогие. Да и зачем мне лететь куда-то, если здесь наконец наступила весна? Я лучше останусь и продолжу создавать для вас новые весенние образы.

Обнимаю вас!

 
 
 
Составляющие образа:
Платье - H&M;
Колготки - Yoursclothing;
Балетки - Lucca;
Аксессуары: брошь - Lady Collection, серьги - Letoile, сумка - Schatz (магазин Робинзон), зонт - Kiabi.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ruf_m
Apr. 17th, 2012 12:40 am (UTC)
Супер!
Мне очень понравилось! И от такого платьица, только чуть подлинее, я бы не отказалась!
Светлана Алиева
Apr. 17th, 2012 12:08 pm (UTC)
Очень красивый образ, а от аксессуаров вообще глаз не оторвать!
Дорогая Оля можно сделать небольшой запросик? Расскажите какие марки одежды Вы покупаете и где? И небольшой обзор на них?
bigbeautifulola
Apr. 17th, 2012 04:02 pm (UTC)
Света, предлагаю для начала перейти на "ты" ;) Зачем нам, молодым-красивым, выкать?:)

Что касается небольшого обзора, то с удовольствием сделаю что-то подобное в ближайшее время. А пока для ориентира в каждом посте я оставляю вам наименование марок, вещи которых были использованы в том или ином образе.

Обзор будет обязательно:)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono